hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

О белорусском айтишнике-стрелке.

Хайповая тема, но что поделать.
В Белорусси опера при задержании нарвались на отмороженного программиста.
В результате обменялись трупами.
Вот сосбно видео.




В общем-то понятно, что произошло.  Опера вламываются в картиру, оказываются перед стволами дробовика, дальше перестрелка.
По-моему, первый выстрел был все-таки из дробовика, но буквально с разницей менее секунды, программиста накрыл серией от входа второй опер. Ранил, а потом его похоже что добил двумя выстрелами третий.


Зато посмотрите, как освещают историю в ЛинкедИн.

2021-09-29 17_00_31-(2) Лента _ LinkedIn

Навреное не стоит удивляться почему сей проникновенный пост написан на украинском.
Важно то, что здесь все переставлено с ног на голову.
Вот еще один скрин, шедший следом за предыдущим (тоже на украинском).
Заодно можете оценить качество перевода. Оно еще более прелестно чем сам пост.
Я не знаю, что это за художественный  алгоритм в ЛинкедИне, но перевод выглядит сущим издевательством над исходным текстом.

2021-09-29 17_01_20-(2) Лента _ LinkedIn

Информационная война as is,  я бы сказал.
А ведь видео всем доступно, и каждый может лично убедиться, что застрелили далеко не невинную овечку, а весьма опасного для задерживавших человека.
Здесь, я навреное, даже коммнетировать ничего не буду - все и так наглядно*.

Конечно, есть масса вопросов к силовикам, но это и без меня обсосут со всех сторон.

Что представляет интерес для меня:
1. Совершеннейшая отмороженность програмиста. Такое впечатление, что он просто играл в "S.T.A.L.K.E.R" или "Call of Duty". По его  реплике я не услышал адреналина человека, который осознает что через несколько минут умрет.
Такое впечатление, что ответный огонь силовиков в его системе прогнозов вообще не значился.

2. На фига он вообще завелся с оружием?
Отстреливаться от государственных людей   можно и нужно только в одном случае: если тебе по совокупности деяний в любом случае вышка и весь выбор сводится к тому получить ли пулю в лоб в квартире сейчас  или в затылок в тюремном подвале через год.
Я практически уверен, что у него такой выбор не стоял. Впрочем, учитывая немалые сроки которые белорусские суды щедрой рукой раздают участникам протестов, возможно он решил, что  дело обстоит именно так.

3. Хайп с видеосъемкой. Я этого в упор не понимаю. Хайп-хайпом, но должны ж быть какие-то пределы? И потом, если тебя сейчас завалят, то кто будет подбирать плюшки от свалившейся славы?

4. Полнейшее наплевательство на жизнь своей жены. Я, честно говоря, удивлен, что ее на завалили за компанию. Особенно, когда она вылезла в коридор (обратите внимание, не к телу любимого мужа, а в коридор с телефоном). Я до сих пор не понимаю, как ее в этот момент не грохнули.

Вывод в связи с этим напрашивается крайне печальный. Для программистов.
Програмист - существо, обитающее в какой-то совершенно   альтернативной реальности. В которой все обращаются с ним как с божеством и веми доступными способами его ублажают. О хлебе насущном думать не надо, о выкраивании времени на какие-то личные дела  - тоже. Медицина - медстраховка, условия труда - хорошие,   повышение квалификации - вот тебе программы. Не жизнь - малина.
Поэтому, я всегда офигеваю с программистских страданий про выгорание и прочие псохологические проблемы. Ребята реальной жизни большинства не видели, вот и вся причина.
Но с другой стороны, программист - существо крайне однобоко развитое. Чем лучше понимание собственно программирования, тем хуже обстоит дело с пониманием окружающей реальности.
Отсюда крайняя доверчивость, и восприимчивость к программам западного образца, так как все эти оппозиционные программы ближе к его пониманию реальности, чем собственно реальность.
Собственно, это и объясняет все программистское бунтарство и оппозиционность. Это совершенно естественный процесс. Пирамида Маслоу в чистом виде, наложенная на полное непонимание жизни. Я помню, как охреневал, прийдя в ИТ,  от того, что люди искренне не понимали, что "жизнь на 300 долларов" тоже существует. В их системе ценностей такого просто не сущестовало и не могло существовать.
Как говорится "за все хорошее, против всего плохого". Рыцари, блядь, на белых самокатах.
Но хрен бы с ними с политическими взглядами,  проблема в том, что эти "юноши блежные со взором горящим" прекрасное топливо для любого кипиша. И вот это печально.

__________________________
* Я иногда посматриваю видео Игоря Ашманова. Умный дядька, хотя бывает, что его заносит. Так вот, он все время талдычит о том, что в сети идет достаточно серьезная работа по продвижению тех или иных новостей, пропагандистской или психологической  обработке посетителей ресурсов и проводимых кампаниях. Навязывать или даже рекомендовать не буду,  сами разберетесь сотреть или нет.
Tags: $События, @СНГ
Subscribe

  • Просто фото.

    Сегодня я размещу просто пару фоток сделанных на одной из охот в этом году. Фотограф из меня очень так себе, фотоаппарат - вообще телефон, но в этот…

  • Ковидно-статистическое.

    Не хочу оказаться пророком, но если в Израиле сохранится существующая тенденция, можно будет констатировать слабую эффективность вакцинации против…

  • Про пляж и образ жизни...

    У нас тут ставшие почти привычными летние +35 и, как и многие жители Харькова я выбрался на пляж к водичке (к слову тоже весьма теплой). Шо я вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

  • Просто фото.

    Сегодня я размещу просто пару фоток сделанных на одной из охот в этом году. Фотограф из меня очень так себе, фотоаппарат - вообще телефон, но в этот…

  • Ковидно-статистическое.

    Не хочу оказаться пророком, но если в Израиле сохранится существующая тенденция, можно будет констатировать слабую эффективность вакцинации против…

  • Про пляж и образ жизни...

    У нас тут ставшие почти привычными летние +35 и, как и многие жители Харькова я выбрался на пляж к водичке (к слову тоже весьма теплой). Шо я вам…