hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Category:

Заманивают... :)

Мой программистский стаж уже достаточен для того, чтобы представлять интерес для рекрутеров. Как-никак почти 4 года.
Конечно, я не знаю, как там у меня со знаниями, т.к. последний раз на собеседовании был еще в конце зимы,но сам профиль с почти 4-мя годами опыта выглядит вполне прилично. Особенно на фоне той, скажем так, недостачи опытных программистов на рынке труда.
В общем, предложения мне в ЛинкедИн (и не только) сыпятся регулярно. И я их даже просматриваю и рекрутерам даже отвечаю :)
Должен сказать, что в последнее время ИТ компании открыли для себя удаленку и начали искать пресонал не только в своем регионе, но и по всей стране. Мне регулярно валятся вакансии киевских и, в меньшей степени львовских, контор с предложениями удаленной работы.
В принципе, набор плюшек у всех плюс-минус стандартный, многие из них для удаленщика недоступны, но иногда бывают весьма интересные.
Вот пример приятно удививший меня. Аж прямо отказывать жалко:
2021-09-24 20_15_26-Back-end Developer (ASP.Net Core) for Cloud Services

Для незнакомых с английским: 39-часовая рабочая неделя и 24 РАБОЧИХ дня отпуска (т.е. почти 5 недель).
Весьма привлекательно, должен заметить. У этого работодателя и прочие плюшки весьма привлекательные, включая командировки в западные страны. Интересно было бы нахалявку слетать глянуть как люди живут, а то, блин, в последний раз за пределы не то что страны,  области,  выезжал .... да наверное лет 5 уже как, в бытность еще юристом (я че, я сам охренел, наверное надо бы съездить куда-нибудь подальше в следующем году. Если, конечно границы откроют для всех, а не только для нелегальных мигрантов).

Чего еще мелькало интересного. Пожалуй вне конкуренции родная контора, предложившая попробовать релокацию в США. Не для всех, разумеется, а лишь для самых опытных (мне пока не светит), но все же. Я оценил.
Еше бывают ну очень интересные зарплатные вилки, тысяч до 6.  Чистыми. Долларов США, не гривен.  В месяц.Правда я на такие вилки пока не претендую, но очень хотелось бы начать претендовать.
Остальное, если выкинуть пиздеж про "лидеров рынка", "проекты-вызовы"(калька с английского challenging projects, к которой я пока не подобрал более адекватного перевода), дружественного окружения и т.п. - более-менее стандартное.
Ну разве что один из "лидеров рынка" пытался завлечь меня на поддержку древнего и в хлам устаревшего проекта, пока другие будут его перепиливать на новый технологический стек. Когда я девочке распедалил истинное содержание ее предложения, она "вспомнила", что такая работа оплачивается выше рынка (это правда, очереди из желающих сопровождать устаревшие проекты - не наблюдается). Но было поздно. Я было решил, что ребята пытаются меня банально развести на том, что контора крупная и известная, и заплатить поменьше.

Изрядно повеселили две "девочки-рекрутерши", предлагавшие мне в ЛинкедИн вакансии той, конторы, где я сейчас работаю.  При том, что в профиле прекрасно видно где я работал и работаю сейчас. Но смотреть профиль - это же не наш метод. Одна, к ее чести признала ошибку, когда я указал на нее, вторая просто потерялась.
Ну, и наконец, порадовала бывшая контора, из которой я ушел.
Здесь немного истории. Проект на котором я работал,  культурно говоря, не пользовался особой популярностью. Я на него пошел банально из-за денег, на которые компания не поскупилась, осознавая все проблемы поиска персонала на этот проект.
Когда я год назад притащил оффер на +300$ к существовавшей з/п (вполне рыночной на тот момент), мне дали только  +100$. Согласен, здесь они смогли сэкономить, т.к. принимать оффер мне не хотелось. Потому что проект в оффере, прямо скажем, не был работой мечты (а если честно - порядочной задницей). Не знаю, наверное карма у меня такая, что все хотят подсунуть мне какую-то бяку. Или на лице что-то не то написано.
Исторический экскурс закончен.
И вот, 2 недели назад, я подправил профиль на анонимном сервисе поиска работы (для тех кто в теме -  Джинне).  Обновил опыт, добавил пару штуковин с которым я поработал в последние пол-года. В графе "желаемая зп" нарисовал весьма приятную цифру, которая даже такого лентяя как я заставит если не сменить работу, то очень сильно хадуматься над сменой.  И которая сильно больше чем была на предыдущем месте работы, с которого  я ушел пол-года назад.
И черт меня дернул включить профиль в пассивный поиск работы.  Это когда рекрутеры видят, что я не ищу работу активно, но могут мне предложить свои вакансии (знал бы я, что мне на голову свалится  почти 3 десятка вакансий за неполные 3 недели - не включал бы).
И вот, в первой тройке ко мне стучится рекрутерша с бывшей работы и предлагает проект, на котором я работал. Это при том, что на нем сейчас 2 программиста, один раотает с января, второй с мая этого года.
Иногда я бываю редким тормозом. Я поржал и забыл. Через пару дней до меня дошло, что девочка видела циферку желаемой зп (которая напомню, сильно больше чем даже на нынешнем месте работы, не говоря уже про предыдущее). И вот тут мне прям обидно стало. Че за фигня, меньше года  назад мне зажали 200 долларов, в сейчас готовы  рассматривать человека  на намного большие деньги.
Ну ладно, пусть ищут. Может им сам процесс нравится. Длительный, напряженный, с неопределенным заранее результатом. А я пока понаблюдаю. В принципе, я бы мог вернуться на этот проект, но за действительно большие  деньги. Да, проект  - дерьмо, но дерьмо достаточно знакомое, можно сказать почти родное, тем более что за время этот календарный год его немного привели в чувство и автоматизировали часть ручной работы. Ну да ладно, умерла, так умерла.
Впрочем, я передал через знакомых, что меня могут попытаться перекупить на этот проект, но я даже не уверен, что предложение дошло до рекрутеров. А если и дошло, там ребята тугодумы, как раз до конца года думать будут, 2022-го (шутка с долей правды). Ну посмотрим, то меня ностальгия накрыла, а сейчас уже перегорел и не уверен, что даже на хорошие деньгт перейду.
На этом, пожалуй интересности закончились.
Разве что белорусы в вакансиях. То ли в Белоруссии  программисты закончились, то ли сбежали на Украину, но как минимм две белорусские компании в предложениях мелькают. Я так понимаю, что они работают через украинские прокладки. Таки Лукашенко смог выдавить часть уютного белорусского мирка ИТ на Украину.

В общем, тяжела и неказиста жизнь украинского программиста. Вся жизнь - сплошная борьба с соблазнами :) .
Tags: $it, @Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О белорусском айтишнике-стрелке.

    Хайповая тема, но что поделать. В Белорусси опера при задержании нарвались на отмороженного программиста. В результате обменялись трупами. Вот сосбно…

  • Просто фото.

    Сегодня я размещу просто пару фоток сделанных на одной из охот в этом году. Фотограф из меня очень так себе, фотоаппарат - вообще телефон, но в этот…

  • Очередное айтишное.

    Пока лето, жарко и мозги соображают только необходимый минимум, писать на сколько-нибудь серьезные темы не получается. Поэтому поразвлекаю причастных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • О белорусском айтишнике-стрелке.

    Хайповая тема, но что поделать. В Белорусси опера при задержании нарвались на отмороженного программиста. В результате обменялись трупами. Вот сосбно…

  • Просто фото.

    Сегодня я размещу просто пару фоток сделанных на одной из охот в этом году. Фотограф из меня очень так себе, фотоаппарат - вообще телефон, но в этот…

  • Очередное айтишное.

    Пока лето, жарко и мозги соображают только необходимый минимум, писать на сколько-нибудь серьезные темы не получается. Поэтому поразвлекаю причастных…