hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

Про пляж и образ жизни...

У нас тут ставшие почти привычными летние +35 и, как и многие жители Харькова я выбрался на пляж к водичке (к слову тоже весьма теплой).
Шо я вам скажу, дорогие читатели - я в ахуе. Не от толпы на пляже, не от плотной дымовой завесы от мангалов и даже не от весьма скудных нарядов некоторых отдыхающих женского пола :).
Я в ахуе от того, как выглядит наш народец. Понятное дело, что я видел не самых бедных и изнуренных непосильной работой, напротив, выехать с шашлычками может себе позволить тот самый средний класс и чутка ниже.
Но то, что я видел... Не знаю, как Европу, но США мы уверенно догоняем. По среднему весу отдельно взятого жителя.
Особенно удручает мужская часть населения. И особенно молодые, до 35. У каждого первого - отвисшее пузо, второго - лишний вес, у каждого третьего - ожирение. Лысина и борода - опционально (бород, понятное дело, больше).
И много ожиревших среди детей. Вот переваливается такой подросток (мальчик, если что) лет 12-15 с грудями, уделывающими большинство сверстниц в одну калитку, четко выраженным брюшком, уже закрывающим резинку плавок и щечками а-ля "мечта советской бабушки"*. Весом эдак кил под 80.
Что интересно, даже та часть молодежи, которая относительно нормальной комплекции с физкультурой явно не дружит. Практически у каждого такое себе колыхающееся брюшко успешного человека. Что интересно - даже у тех, кто явно ходит в зал. Плечи/руки явно закачаны, а вот пресс где-то под слоем жирка.
И это до 30-35.
Ну, а "элитные красавцы" на дорогих и не очень джипах - это отдельная песня. Становится понятно почему они на джипах. Во-первых, из низкой дорожной машины они просто не выберутся, во-вторых, водителю/пассажиру килограмм за полтораста весом при росте метр 70 в джипе уместиться будет попроще. Да и джипу тронуться с места.
Как ни странно, мужчины в возрасте 40-45 смотрятся несколько выигрышнее. В основном за счет того, что требования к ним ниже. Сложно ожидать в 45 рельефного пресса. Хотя, может и можно.
Но факт есть факт - плоских или хотя бы относительно ровных животов нет практически ни у кого.
Я вся эта масса жрет шашлыки, запивая пивом. Бля, куда в вас это все влазит???? Впрочем, глядя на размеры "заправочных емкостей", удивляться перестаешь.
На фоне этой выставки хряков-производителей, женщины выглядят более выигрышно. Есть, конечно, и дамы под стать 150-килограммовым кавалерам, но достаточно много худых и стройных. Особенно среди молодых. Но в принципе есть худышки и вполне зрелого возраста. Плоским животом, конечно могут похвастаться только молодые, но тут ничего не поделаешь - мало кому удается пережить беременности и роды без последствий.
Как ни странно, представлены только крайности. Есть худые, есть толстые, но нет средних. Это когда грудь и бедра уже есть, но в стандартный дверной проем еще проходит, а не протискивается.
Сутулые - подавляющее большинство. Кто-то больше, кто-то почти незаметно, но проблемы с осанкой есть почти у всех. Причем от пола зависит слабо. Всеобщая компьютеризация, мать её.
В общем, на этом фоне я со своим почти центнером на почти 190 роста выгляжу еще более-менее. Особенно, если пузо втянуть :) Или мышцы загрузить, чтобы сами работали. В общем, поднял себе самооценку. В зал-таки пойду, закрома Родины надо немного поуменьшить, но начну чутка попозже, в августе.
Но ребятки, так мы далеко не пойдем. В моем детстве, жирненьких детишек ощутимо поменьше было. И те были с проблемами со здоровьем. А сейчас - это практически норма. Зажрались, господа и дамы.


______________________
* Для тех кто не помнит или не понял. Поколение, выросшее в голодные 20-е - 30-е все пыталось откормить поколение, росшее в относительно сытые 70-е - 80-е. И идеалом у таких бабушек были красненькие щечки весьма упитанного по тем меркам ребенка. Пухленького, я бы сказал. Но по тем меркам. Сегодня такой вполне сойдет за нормального.
Tags: $Жизнь, &здоровье, @Харьков
Subscribe

  • Про поправки к Конституции РФ

    Тезисно. 1. Я никого ни к чему не агитирую. Голосовать и нести ответственость за результат - исключительная привилегия граждан РФ. 2. Сам по себе…

  • О деле "Сети"

    Прежде чем говорить о деле "Сети", должен заметить, что выложенный в общий доступ приговор, мог бы, в случае своей обоснованности, снять многие…

  • Вежливое общество, говорите?

    В срачах на тему разрешать ли населению владеть и носить короткоствольное огнестрельное оружие, однимиз основных аргументов сторонников является…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Про поправки к Конституции РФ

    Тезисно. 1. Я никого ни к чему не агитирую. Голосовать и нести ответственость за результат - исключительная привилегия граждан РФ. 2. Сам по себе…

  • О деле "Сети"

    Прежде чем говорить о деле "Сети", должен заметить, что выложенный в общий доступ приговор, мог бы, в случае своей обоснованности, снять многие…

  • Вежливое общество, говорите?

    В срачах на тему разрешать ли населению владеть и носить короткоствольное огнестрельное оружие, однимиз основных аргументов сторонников является…