hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Высказался...

Если нечего сказать - лучше промолчать.
Президент Ющенко высказался:
http://pravda.com.ua/ru/news/2009/9/8/98387.htm

"Вторую мировую войну в Европе вызвали два режима, которые хотели поделить между собой наш континент: коммунистический и нацистский, Сталин и Гитлер, и это их сотрудничество разожгло костер, который привел к 1 и 17 сентября".

Начнем с того, что президент Ющенко не очень удачно употребил слова "Континент".
Значение слова "Континент" здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82
По мнению авторов "википедии", "Понятия Материки и Континенты в русском языке являются синонимами" В отличие от английского. Стало быть применение слова Континент по отношению к Европе не совсем корректно. С точки зрения русского языка (думаю , что и украинского тоже).
Таким широким жестом события в Азии, в частности война на тихом океане к которой ни нацистский ни коммунистический режимы были непричастны,были вычеркнуты из 2МВ.
Логические нестыковки и историческая недостоверность п. Ющенко тоже не смутили. Вот так, посовещались два диктатора, да и заключили пакт, из-за которого и началась война.  Как будто не было ни занятия Рейнской зоны, ни аншлюса Австрии, ни Мюнхенского сговора. Последний проходил под сердечное "одобрям-с" самой первой жертвы 2МВ, которая под шумок умыкнула у Чехословакии Тешинскую область. Думается, что энтузиазм скромно забытых словаков, наряду с немцами вступивших в войну 1 сентября, продиктован не только идейной общностью с Германией, но  и банальным желанием вернуть отобранное.


Откуда п. Ющенко списал  идею двух режимов  понятно - из резолюции ОБСЕ, которую я разбирал в августе.Вот только в упор не понимаю, почему мне пытаются внушит, что пакт РМ - это единственная причина войны, а перечисленные а прошлом абзаце события никакого отношения к ней не имели.

Пикантность ситуации заключается в том, что пан Ющенко представляет страну, которая получила очень приличный бонус именно вследствие столь осуждаемого пакта Молотова - Риббентропа.  Я бы сказал, самый приличный бонус из всех. Поэтому   не исключен вариант, что сказав "А" придется говорить и "Б". Например через компенсации Польше за оккупированные территории. Вон прибалты всё считают сколько им Россия должна, а поляки могут счет и к России и у Украине предъявить. Это сейчас Ющенко с Квасневским чуть ли не взасос  целуются, а что будет дальше - никто не знает. Например, потребует Польша после признания преступности пакта РМ восстановить историческую справедливость и вернуть территории, отошедшие к СССР в 39-м. И что тогда? Как по мне, так пусть заберут наших свидомых да объяснят им, что такое европейская толерантность. А в оставшейся части спокойнее жить будет, без "ультрас".

Что же касается 17 сентября, так 16 сентября состоялось еще одно событие: польское руководство героически решило что руководить войсками лучше всего из-за границы и покинуло страну. Так что РККА вступило уже в фактически разваливающуюся  и обезглавленную Польшу, точно также как годом раньше поляки занимали  уже упомянутую Тешинскую область.
Так что воспринимать всерьез доводы о роли СССР в разгроме Польши... Польсоке правительство нам продемонстрировало свою уверенность в исходе войны.

Но это не единственное, чем запомнилось выступление Ющенко .
Цитата:
"Как это происходит, что одна из стран, которая вызвала войну - Германия - так хорошо функционирует в Европейском Союзе? Так происходит потому, что она вынесла урок из истории, поняла свою вину и попросила прощения""
Оригинальная трактовка истории у пана президента. Очевидно, что о такой мелочи как "План Маршалла" у нас не слышали. Да и что там того плана, всего каких-то 1,3 миллиарда, мелочь. У нас вот 5 миллиардов от перепродажи "Криворожстали" за  3  месяца "освоили". И без следов в экономике, а тут  в 3 раза меньше ... (ну хорошо, в полтора, с поправкой на вес доллара тогда и сейчас).

Говоря об обвинениях в адрес Организации украинских националистов, Ющенко отметил, что в таком случае стоит спросить, почему все лидеры ОУН "сидели в немецких концентрационных лагерях, если были союзниками Гитлера"
Ну , положим Герой Украины Шухевич если и сидел в концлагере, то в помещении охраны. Может и остальные также. А в свободное от "сидения в концлагере" время получал звания и ордена от СС и принимал очень деятельное участие в диверсионной войне. Очень деятельный ЗК получается. По остальным - лень копаться в интернете, чего-то доказывать. А герои из "Галичины" и "Нахтигаля" тоже в концлагерях сидели?

В общем, впечатление от речи Ющенко такое, что  иногда  лучше промолчать.
Tags: $События, &20век, &политика
Subscribe

  • Немного легкоатлетического.

    Народ у нас скандалы любит, а уж скандалы с политическим оттенком так вообще, и олимпиада в Токио предподнесла как раз такой. Кипиш начался вокруг…

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Про соцсети и Трампа

    Посмотрел я на все это бурление говен вокруг отлучения Трампа от соцсетей, и должен заметить, что эти события высветили пару весьма любопытных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments