hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

Предвыборная декларация

Для тех, кто не с Украины: у нас тут 25 октября намечаются выборы.
Местные, но все же. Выбирать будем мэра, горсовет и, наверное облсовет (если его еще не упразднили за ненадобностью).

Таки шо я имею сказать по поводу предстоящих выборов.
У нас тут намечается интрижка местного значения.
Наиболее вероятный победитель предстоящих выборов - действующий мэр Кернес подхватил короновирус и, как утверждают злые языки еще и инсульт, и отправился по стопам Навального. В смысле на излечение в клинку "Шаритэ". Хотя новости говорят, что Кернес вот-вот вернется на Украину и приступит к исполнению обязанностей, верить нельзя никому. Посмотрим. Во всяком случае в качестве кандидата Кернес зарегистрирован.
Чтобы вы понимали глубину душевных метаний харьковской элиты, представьте себе, что в России Путин заболеет чем-то серьезным за месяц до президентских выборов. Заменить некем, времени на раскрутку нового кандидата нет, а терять позиции ну очень не хочется.
В общем, ждем-с.
Наиболее вероятный сменщик Кернеса, если тот вдруг не будет участвовать в выборах (то есть умрет, потому что других вариантов отказа от выборов я не вижу) - это Фельдман. Тоже представитель богоизбранной нации, но интерес представляет не национальность, а очередная партийная миграция. Теперь Фельдман подался в "Оппозиционную платформу", во всяком случае выдвигается от нее. Кратко напомню "этапы большого пути (по памяти):
2008 год - убежденный сторонник Юлии Тимошенко, ее опора в Харькове;
2010 год - не менее убежденный сторонник правящей "Партии регионов" Януковича;
2015 год - собственный политический проект "Наш край" (я вот не знаю, был ли он зарегистрирован как плит партия, но в выборах участие принимал);
2020 год - "Оппозиционная платформа".
Итого: 4 партбилета за 12 лет. В принципе нормальный показатель, у Кернеса не меньше, если не больше.

Теперь что касается моего участия.
Я отказываюсь участвовать в этом блядском цирке.
Почему.
1. Мне надоело, что предвыборная программа всех кандидатов сводится к фразе "Да, я говно, но остальные еще хуже". Мне просто надоело выбирать из сортов говна. Пусть выбирают и разочаровываются другие. Ценители, так сказать. А я как бы не любитель. По крайней мере со своей совестью я буду в ладах и мне не будет стыдно за очередного урода во власти.

2. На сегодня нет ни одного политика или партии которые:
а) имели бы устраивающую меня программу.
б) предпринимали бы какие-то действия по отстаиванию своей позиции (и позиции своих избирателей).
С нациками понятно, я по пятой графе не прохожу.
Зеленые - круто наебали свой электорат (что впрочем было понятно еще до выборов, но электорат очень уж хотел быть обманутым), а их "лидер", превратился в пародию на Порошенко. Хреновую пародию, но кто на что учился.
"Оппозиционный блок" - ублюдочное детище Ахметова и Коломойского, их интересы и отстаивающее.
"Оппозиционная платформа" - сборище политических импотентов, пытающихся зацепиться за лояльный к России электорат, но на деле, не делающих практически ничего для какого-то представления интересов этого самого электората.
Я специально смотрел поименное голосование по наиболее одиозным украинизаторским законам. Всей оппозиционности "платформы" хватило только на то, чтобы сбежать из зала заседаний или не проголосовать. Даже на голос "против хватило духу лишь у некоторых.
Всякие "эуропийцы" типа "Голоса" или "Евросолидарности Порошенко" - та ну нафиг. Че-то представления о Европе у них зависли на Германии конца 30-х годов прошлого века. Как мне кажется, мне будет проще попасть в Европу без таких "попутчиков". Реальную Европу, я не ее пародию на территории Украины.

3. Мне по большому счету наплевать на персоналии во власти. Меня интересуют не гм... лица в телевизоре, а проводимая политика. А поскольку от мельтешения рож, политика не меняется, то и я не вижу смысла напрягаться и плестись на избирательный участок.
Судьба Украины как государства интересует меня исключительно через призму собственной безопасности. Если не поменяется мой уровень и качество жизни, мне глубоко наплевать в какие цвета будет окрашена территория на политической карте. Хоть в цвета колонии фиолетовых человечков с Проксимы Центавра.
За последние 6 лет мне удалось минимизировать свою зависимость от государства. Я сменил профессию и теперь работаю как ФЛП (российский аналог - ИП) напрямую на иностранного заказчика, я не подлежу призыву в "лучшую армию Европы" иначе как по мобилизации (мое участие здесь было минимальным, просто возраст вышел), по состоянию на сегодня я не получаю от государства каких-то выплат, будь-то субсидия, больничные или какая-то мат. помощь, в том числе налоговых вычетов.

4. Что касается местной власти. По старой профессии юриста, я пересекался с некоторыми из тех, кто будет в бюллетенях и партийных списках. С кем-то знаком лично, о ком-то слышал, кого-то видел так сказать "в естественной среде обитания". Скажем так, результаты общения не способны пересилить мою лень и выгнать на избирательный участок.

Так что, ребята, эти и все последующие выборы - без меня.

ЗЫ: Чтобы два раза не вставать, по поводу Зеленского:
После этого видео (смотреть дор конца или с 1:40 примерно), говорить о каком-то уважении к Зеленскому, как и всем принимавшим участие в создании этой "пародии" - не приходится.



Понятно, что там не только он приложил руку, но и он тоже.
Вообще мозгов нет, паразитировать на горе от потери отца? Клоун, блядь.
А уж как такое можно было выбрать в президенты - у меня в голове не укладывается.
Tags: !Выборы, $Украина Постмайданная, @Украина
Subscribe

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Про соцсети и Трампа

    Посмотрел я на все это бурление говен вокруг отлучения Трампа от соцсетей, и должен заметить, что эти события высветили пару весьма любопытных…

  • О системе социального кредита.

    Как пишут в интернете, с 21 года в Китае официально, на законодательном уровне, внедрена система социального кредита. Соответственно, у китайских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Про соцсети и Трампа

    Посмотрел я на все это бурление говен вокруг отлучения Трампа от соцсетей, и должен заметить, что эти события высветили пару весьма любопытных…

  • О системе социального кредита.

    Как пишут в интернете, с 21 года в Китае официально, на законодательном уровне, внедрена система социального кредита. Соответственно, у китайских…