hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

Про Белоруссию. После выборов

Предупреждение: детям до 30+ лет, особам с нежной психикой, ранимым белорусским  патриотам,пропагандистам со всех трех сторон   - лучше не читать.

Что я могу сказать соседям.
Ребята, вы попали. Крепко попали.
Я не знаю, как голосовала Белоруссия, но по тому, что просачивается, 80% Лукашенко - это перебор. Как и 60 % Тихановской. Экзитполы - редкая лажа, особенно у вас, когда оппозиционеры приперлись на участки с белыми браслетами. Опрашивай только белобраслетчиков - и Лукашенко ни одного голоса не наберет. Кстати, браслеты - весьма тревожный звоночек. Кто ж надоумил "браслетчиков" нацепить ясно видимый отличительный знак "свой-чужой"? По украинскому опыту - это элемент майданной технологии.  Подчеркиваю: только  элемент;  я хрен  знаю, что у вас на самом деле. Посмотрим через недельку-другую.
Пока еще у вас есть шанс пропетлять между каплями дождя. Но это только в том случае, если вы сейчас разойдетесь по домам и будете надеяться на то, что большие дяди Си и Пу без лишнего шума заменят охуевшего председателя колхоза на кого-то более вменяемого, но гарантирующего их интересы.
Но вот если вы решите, что вы свободные и что-то можете, ну там историю вершить,  то вам пиздец. И через пару-тройку лет  украинцы будут для вас самыми страшными врагами.  На бытовом уровне. На политическом будет прямо противоположный расклад. А вот на бытовом вы будете драться с украинцами за польские и немецкие  вакансии.
И никуда вы на хер не денетесь. Нет у вас хороших вариантов. Закончились. Пока только варианты. Но если будете сильно бузить, то закончится и относительно хорошая жизнь. Я не буду пугать вас гражданской войной, хотя и этот вариант не исключен, но вот экономический коллапс - более реальный прогноз. Вы всерьез думаете, что ваши предприятия останутся в собственности государства Белоруссия? Гляньте на Украину. Зеленского продавили даже землю продать. А от этого 30 лет успешно отбрыкивались все украинские президенты. А после майдана  6 лет хватило.
А предприятия распродали уже давно и без  особого сопротивления. И позакрывали тоже давно.
Так и у вас будет. Не хотели отдаваться российским олигархам - отдадитесь западным. А  западные менеджеры от всего что не приносит прибыль избавляются без малейших колебаний. Для них, особенно американцев, сократить 3/4 персонала на время кризиса - вполне рядовое решение.Потом обратно пригласят, если обстановка будет благоприятствовать. Тех, кто не сдох с голоду. Даже хорошо, если жирок растеряют, сговорчивее будут. И за тарелку картошки будут пахать по 12 часов. Профит. И да, хуй они ложили на ваши законы.  Они моментально осваивают местные методы работы и способы обхода законов.
И единственное чем вам останется гордиться, что вы сосете хуй цивилизованного евроамериканца, а не дикого россияниа. Вот только ключевое слово здесь - именно глагол.
Так что бузи, не бузи - только хуже будет. Российский рынок для вас закроется. Почему? А потому что в ходе бузы наверх вылезут самые крикливые, продажные и беспринципные. Да еще и с национал-патриотическим душком.  Которые продадут все до чего дотянутся. А самые платежеспособные покупатели на западе. И отошения с Россией будут проданы в первую очередь. За особнячок на Мальте и ВНЖ в Соединенном Королевстве. А в РФ, напротив, не горят желание субсидировать враждебные режимы. И повалится ваша экономика, а перед ней и соцобеспечение с треском и копотью, как на Украине, если не больше.Будете свои МАЗы Порошенко продавать в единичных количествах и по дешевке.  Он на них шильдики перевесит и впарит армии по цене "Мерседесов". А еще и Китай вам предъявит счета за все что ваш многовекторный набрал за годы правления. Я о кредитах.
А Вам останется гордиться тем, что белорусы выкопали Балтийское море (Черное уже занято украинцами). Эта мысль будет греть вам душу на польских стройках и плантациях.
Россия уже свое слово сказала. Как и Китай. Ни тем ни другим ваша буза на хрен не нужна. Как ни странно,  им нужна стабильная и живая Белоруссия. Китайцам как  платежеспособный должник, россиянам как союзник. Причем первые прекрасно понмают, что платежеспособность Белоруссии зависит от вторых. Не будут они Тихановскую финансировать. Грохнуть - могут,  а финансировать - не будут. Как и Белоруссию Тихановской. На Западе - те могут за плюшки профиансировать Тихановскую. Но не Белоруссию. Белоруссии - только в кредит и под спекулятивный процент.
В общем, пизда вам, если будете дальше бузить. "Смотреть в завтрашний день могут  не только лишь все. Мало кто сможет это сделать"*
Я вам щас крамольную мыслю задвину.
Самый лучший варинат для вас - это сдаваться. И хоть тушкой хоть чучелом входить в состав России федеральным округом. Потому что вашего колхозника можно вынести только вперед ногами. Другим способом вы от него не избавитесь. А с каждыми следующими выборами вероятность жесткого майдана, с сотней-другой трупов и последующей веселухой с европейскими ценами при пикирующей экономике - будет повышаться. И в конце-концов майдан у вас будет.
Или альтернатива - пинать вашего настопиздевшего лидера, пока он не создаст конфедерацию с Россией. Но в этом случае вам придется терпеть Рыгоровыча. Если его, конечно не попросят пойти на заслуженный отдых.
Сегодня рулят большие батальоны.**
Поэтому залог выживания  маленького государства - это союз с одним из больших. Глобализация и блоковость, мать ее. Бахатовекторные плохо кончают, как показывает практика. Особенно такие как Рыгоровыч, который душой на западе, деньгами на востоке (Китай), а зарабатывает посередке.
Конечно, можно подвинуть Украину в статусе глубокой европейской провинции. Вот только европейцам вы на хер не нужны. Уж на что Украина извертелась, а все равно больше туристического безвиза и  мелких подачек в экономике ничего не добилась. И белоруссия не добьется.

Но вы ж умные и свободные. Хрен кого слушать будете. Так что запасайтесь солью и спичками. Пока они не стоят "як у Європі"***


___________________
* Бессмертная фраза в исполнении мэра Киева В. Кличко, отличающегося своим ораторским искусством.  Даже ссылочку дам, а то не поверите https://www.youtube.com/watch?v=YSsKw8gRVlY
** https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/203/%D0%91%D0%BE%D0%B3
*** укр. Как в Европе


UPD: Ну просил же детей не читать. Но видать с буквами не у всех хорошо. И да, детство заканчивается не с половым созреванием, а с созреванием умственным.
Tags: !Выборы, $События, &политика, @СНГ
Subscribe

  • Круз Андрей

    Книги Круза, что называется, на любителя. Что касается меня, то я от них не в восторге, однако не скажу, что одноразовое чтиво. Основной недостаток…

  • Афанасьев Александр (Александр В. Маркьянов)*

    Более чем плодовитый автор (на флибусте аж 118 книг). Российский ответ Тому Клэнси. Как по мне, ответ достойный, произведения Афанасьева как минимум…

  • Страдания попаданца 1

    Сейчас пишут и печатают много литературы про различного рода попаданцев, которые попав в различные эпохи и условия перекраивают их под представления…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 305 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Круз Андрей

    Книги Круза, что называется, на любителя. Что касается меня, то я от них не в восторге, однако не скажу, что одноразовое чтиво. Основной недостаток…

  • Афанасьев Александр (Александр В. Маркьянов)*

    Более чем плодовитый автор (на флибусте аж 118 книг). Российский ответ Тому Клэнси. Как по мне, ответ достойный, произведения Афанасьева как минимум…

  • Страдания попаданца 1

    Сейчас пишут и печатают много литературы про различного рода попаданцев, которые попав в различные эпохи и условия перекраивают их под представления…