hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

Новогоднее ТВ

Каждый год, в ночь с 31 декабря на 1 января я смотрю телевизор.
В остальные дни года я его не включаю, поэтому в новогоднюю ночь мне как дикарю интересно посмотреть, а что ж там показывают:)
Этот Новый Год не стал исключением.
Точно так же потом ежегодной прививки хватает на то, чтобы потом целый год благополучно обходиться без телевизора, потому что новогодние концерты, прерываемые выступлениями президентов являют собой настолько унылое зрелище, что потом не хочется и близко подходить к этому "черному ящику" (хоть он у меня не ящик и не черный, все равно не хочется).
Итак, что же в этом году.
Смотрели мы российские концерты и выступления двух президентов.
Весьма удручающее зрелище.
Как пела "Ария" - "слишком грустно быть бессмертным, те же лица день за днем". То же и в телевизоре. Те же лица год за годом, тот же сценарий, те же песни. Только декорации немного меняются, да лица стареют. Или не стареют, демонстрируя искусство пластических хирургов. В общем, довольно мрачное зрелище фальшивого веселья. Единственной новинкой, пожалуй, была реклама ВТБ, вставляемая где надо и где не надо. Честно говоря в новогоднем концерте везде "не надо", но видать столько забашляли, что телевизионщики отказаться не смогли.
Выступление Путина. Честно говоря, совсем не впечатлило. Может быть на ТВ экране оно и смотрелось, но на ноутбуке нет - темно-серое небо, наглухо застегнутое черное пальто, и на этом фоне белое пятно лица с почти отсутствующей мимикой.
Зеленский выглядел поживее. У него из выступления президента устроили вполне себе шоу с привлечением массовки, хотя мельтешащие экране лица, из которых я узнал только не декоммунизированного Кравчука и Суркиса весьма раздражают. Как бы то ни было, у Зеленского отошли от традиции, когда президент с лицом Брежнева на 27 съезде КПСС, зачитывает новогоднее обращение к народу. Конечно, не обошлось без кадров АТО, естественно, не упустили возможности показать слезогонные кадры возвращения украинских моряков, словом сценаристы поработали, и поработали хорошо. Украинский менталитет должно зацепить.
Но как всегда, есть пару даже не ложек, а таких добротных половников дегтя.
Первый, по тексту все (и президент, и массовка) говорят об украинцах. Меня, как не относящегося к этническим украинцам, это не то, чтобы раздражает, скорее не цепляет. Это напоминание, что рано или поздно, вопрос мононационального государства попытаются поставить, и я в него явно не вписываюсь.
Почему так? Объясняю на пальцАх. Согласно Конституции, "украинский народ" - это граждане Украины всех национальностей. А когда говорят об "украинцах", то имеют в виду именно и только этнических украинцев, выводя остальных за пределы обращения или, в данном случае, поздравления. Я не верю, что спичрайтеры Зеленского настолько кретины, что не понимают разницы. Объединитель, мля.
Второй заключается в том, что они там могут говорить абсолютно все что угодно. Я им не верю. Дела Зеленского показывают явную преемственность политики Порошенко. А раз так, то я тот самый ИТшник, мечтающий сбежать из страны, о котором упоминал Зеленский. Может быть у меня и получится, хотя возраст сильно сдерживает.

Ну ладно, вернемся к концерту.
Дальше у нас, Ретро-концерт. Удручающее зрелище, если честно. Я вообще плохо понял идею этого концерта. Лучше бы отлистали денег исполнителям за перепевку их песен молодыми. Да, Сандра честно пыталась исполнить "Марию-Магдалену" и кажется даже без "фанеры". Но по сравнению с записями 80-х смотрится удручающе. Ну не тянет тетка, хоть и старается. И голос не тот, и грация. Хотя если смотреть на нее в отрыве от песни, она еще выглядит вполне прилично. Такая себе весьма симпатичная тетка за 50. И Томас Андерс - бледная тень себя в "Modern Talking". И Леонтьев уже по сцене не скачет, а еле ходит, Успенская и Долина просто как фигуры музея мадам Тюссо (впрочем, это уже из другого концерта).
Зря они это. Вовремя уйти - искусство, недоступное участникам вчерашнего концерта.

В общем, свою прививку я получил. До следующего Нового года.
Tags: $Жизнь, &культура, @Россия, @Украина
Subscribe

  • Про пляж и образ жизни...

    У нас тут ставшие почти привычными летние +35 и, как и многие жители Харькова я выбрался на пляж к водичке (к слову тоже весьма теплой). Шо я вам…

  • Очередное ковидное.

    Сколько раз зарекался возвращаться к ковидной теме, но все-таки возвращаюсь. Сразу скажу: я не ставлю под сомнение существование ковида как…

  • О технической культуре.

    Давеча собирал я стол. Производство Украина. Запорожье, если быть более точным. Конструкция предельно проста: 2 рамы-ножки с приваренными профилями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Про пляж и образ жизни...

    У нас тут ставшие почти привычными летние +35 и, как и многие жители Харькова я выбрался на пляж к водичке (к слову тоже весьма теплой). Шо я вам…

  • Очередное ковидное.

    Сколько раз зарекался возвращаться к ковидной теме, но все-таки возвращаюсь. Сразу скажу: я не ставлю под сомнение существование ковида как…

  • О технической культуре.

    Давеча собирал я стол. Производство Украина. Запорожье, если быть более точным. Конструкция предельно проста: 2 рамы-ножки с приваренными профилями…