hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Category:

Про ПреЗЕдента

Итак, прошло уже более полугода со времени совершенно необычного (правда только на первый взгляд) для постсоветского пространства события - триумфальной победы Зеленского на президентских выборах. На выборах победил не политик не олигарх, а простой актер, можно даже почти сказать, родом из народа. Событие действительно неординарное, особенно, если не вникать в подоплеку и не задаваться вопросом: "Кто оплачивал банкет?" Ведь как известно, кто девушку платит, тот ее и танцует.
Прямо удивительно, что про это еще не сняли какую-нибудь сопливую историю в стиле "Красотки". Но может еще снимут, благо претендента на главную роль искать не надо.
Но я в общем-то не биографию Зеленского пишу, меня больше интересует его деятельность на посту президента Украины.
Сначала я остановлюсь на вопросе, стоит ли кто-то за Зеленским. Да стоит. Если вопрос персон, которые за ним стоят можно обсуждать, то сам факт того, что Зеленский - не независимый кандидат - для меня очевиден. Почему? У него просто не было достаточно денег, чтобы вытянуть президентскую кампанию. Насколько я могу судить по своему опыту, выборы - достаточно дорогая штука для участников. Я бы сказал - очень дорогая. Выборы - это не только реклама, хотя и она тянет немало, выборы - это еще и содержание команды. Вы всерьез думаете, что все эти агитаторы, члены комиссий и штабов, наблюдатели трудились за бесплатно? Не, набрать бесплатную рабочую силу, которая трудится за идею - голубая, но несбыточная мечта всех участников всех выборов. У кого-то даже получается, но не везде и не на все роли. Основная же масса работает за деньги. За разные, но все-таки деньги. И эта касса совершенно не бьется с официальными декларациями. Статьи расходов "выплата членам избирательных комиссий (наблюдателям, агитаторам и т.п.)" в декларациях нет. Но она есть. Как тот суслик из "ДМБ".
Так что извините, ребята, в то, что Зеленский самостоятельно оплатил свою избирательную кампанию, я ни на грош не верю. Но никого ни к чему не призываю.
Кто стоит - вопрос в общем-то не сложный. Если дела президента Зеленского ведет юрист Коломойского, охраняет (а точнее - охранял) президента Зеленского - охранник Коломойского - и это только из общеизвестного, то выводы как бы напрашиваются.
Ну да ладно, я в общем-то не о еврейских раскладах хотел написать.
21 июля, президенту Зеленскому в помощь избрали Верховную раду. В которой большинство получила пропрезидентская партия "Слуга народа" с набранными по объявлению депутатами. Такой расклад позволил Зеленскому сконцентрировать практически полную власть в стране. Единственное, что у них не вышло - это создать конституционное большинство в 300 депутатов. Так что по отдельным вопросам придется договариваться с другими фракциями.
Таким образом, с началом деятельности Верховной Рады нового созыва, Зеленский получил практически полную власть в стране. Он контролирует законодательную власть, он контролирует исполнительную власть, он контролирует 2/3 состава Высшего совета юстиции, так что не будет большим преувеличением сказать, что он контролирует и судебную власть.

И что же на выходе?
1. Мира как не было, так и нет. Есть отдельные хаотичные движения в эту сторону, но в остальное время мы видим помолодевшего и похорошевшего Порошенко. Особенно, когда Зеленский читает его тексты.
2. Наиболее одиозные законы Порошенко, в частности языковой закон и закон об образовании, не были ни отменены, ни изменены, ни отложены.
3. Тарифы и цены, как росли, так и растут. А у Зеленского уже говорят что он пошутил (ссыль) про снижение тарифов. Ну, клоун, он и на президентском посту клоун. Замашки не пропьешь.
4. Радикальные националисты, как творили что хотят при Порошенко, так и творят что хотят при Зеленском. Дошло уже до того, что Зеленский оправдывается перед ними, говоря, что он не лох. Родной, если тебе приходится говорить такое каким-то мутным чертям, да даже если и рядовым собственной армии, то ты в их глазах именно лох. Посмотри историю, чем закончилась демократия в армии 100 лет назад и больше не появляйся в действующих частях. Целее будешь.
Свобода слова... А что это? На оппозиционные (а точнее - условно оппозиционные) телеканалы уже вполне официально наезжают, а журналистам грозят уголовной ответственностью за неправильную информацию. То, что не смог сделать Порошенко теперь собирается сделать Зеленский.
Собственно, уже этого достаточно, чтобы оценить результаты очередного "життя по-новому".
Но есть еще почти проданная земля; пирамида ОВГЗ, которая неизбежно с треском завалится в ближайшие годы; продолжающийся отток населения, ни на грош не верящего в светлое европейское будущее Украины; теперь уже почти неизбежное прекращение транзита газа через территорию Украины, превращающее ГТС в груду металлолома.
И все это в совокупности рисует перспективы Украины в очень мрачных тонах.

ЗЫ.
Ну и чтобы 2 раза не вставать, к годовщине начала майдана.
Только 3 цифры. 45,5 и 41,9. Это официальные цифры населения Украины на январь 14 и октябрь 19
Ну и вишенкой на торте 36 от Климкина Честно говоря, от цифры Климкина можно только оттолкнуться для вычисления разницы между официальной и оценочной численностью. населения.
Попробуем чуток арифметики.
Официальная цифра на пусть будет 42,3 млн. Минус 36 = 6,3 млн разницы. Тогда по этой логике оценочное число населения на октябрь 19 го = 35,6 млн.
+/- похоже на правду.
И маленькое пояснение для особо одаренных: Крым и Донбасс - это не потому что Путин, а потому что Майдан. Берите учебник истории и читайте, что происходит, когда центральная власть по каким-либо причинам теряет легитимность. Если не в состоянии осилить учебник истории - ну тогда читайте... да хрен его знает что там у вас сейчас национально-патриотическое уровня "Курочки Рябы". Ну или просто поскачите - это всегда помогает от мыслей в голове.

DIXI.
Tags: $Украина Постмайданная, @Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О поведении на дороге.

    Недавно в Москве произошло очередное резонансное ДТП. Девочка-водитель не сообразила что почем, затупила в телефон и снесла на переходе несколько…

  • Про пляж и образ жизни...

    У нас тут ставшие почти привычными летние +35 и, как и многие жители Харькова я выбрался на пляж к водичке (к слову тоже весьма теплой). Шо я вам…

  • Очередное ковидное.

    Сколько раз зарекался возвращаться к ковидной теме, но все-таки возвращаюсь. Сразу скажу: я не ставлю под сомнение существование ковида как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments