hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

Про политику

Итак, на прошлой неделе Коломойский официально оформил власть на Украине.
Начала работать Верховная Рада, и тут же избрали правительство.
По поводу чего у украинской общественности экстаз и эйфория.
Правда я не совсем понял почему.
Если выбросить весь тот мусор, который накидали восторженные журналисты и прочие писатели, то в свой первый рабочий день. новый состав рады решал исключительно кадровые вопросы. Да, таки сподобились сформировать правительство, что было ожидаемо, но вот других действий пока не видно.
Можете сами посмотреть.
Как несложно заметить, никакого закона об отзыве депутатов нет. Но, не переживайте, он обязательно появится. Причем в ближайшее время. Потому что оно очень нужен Коломойскому для контроля того стада, которую набрали в Раду. Не валить же их в самом-то деле, если чудить начнут. Так что закон будет, но предположу что воспользоваться им смогут только избранные. Наверняка там буде какая-нибудь заглушка от не в меру активных граждан. Вроде как проект есть, но мне лень ковыряться в этом полуфабрикате, который еще может измениться до неузнаваемости.
Ну да ладно, посмотрим что будет дальше.
Посмотрел на состав правительства. Из тех, кто может управлять - пожалуй один Дубилет, и тот министр кабинета министров. Смотрящий от Коломойского, короче говоря. Про остальных - сказать почти нечего.
Разве что про Гончарука.
Можно конечно поверить на слово Татьяне Монтян, которая обозвала его "тупым пафосным чмом", , но хотелось бы составить собственное мнение.
Таки по резюме, боюсь, что при все резкости формулировки, Монтян недалека от истины.
Резюме у Гончарука, конечно блестящее. Но на должность премьера совершенно неподходящее. Почему?
Очень просто. Человек давно потерял связь с практикой, потому что последние 4 года занимался разной хуйней. С умным видом изучал украинское законодательство в поисках дыр. Родной, спроси любого юриста-практика, он тебе этих дыр расскажет - на пухлый отчет хватит. Или бухгалтера-практика. Или на худой конец бизнесмена, но у этих перекос в сторону собственного благополучия. В общем, кого ни спроси, тебе расскажут что исправлять надо. А если еще и разговорить тех людей, что закладывают эти дыры в законодательство для решения тех или иных вопросов серьезных людей...
И второе. Я когда-то работал в банке, и даже с иностранным капиталом. И на мальчиков/девочек с хорошими резюме насмотрелся. Если коротко, то они неплохие исполнители, но функция принятия решения у них отсутствует как явление. Не предусмотрена производителем. Действовать строго по инструкции они могут, но вот принимать решения, особенно стратегические - с этим плохо.
Так что, выглядит так, что набрали кабмин, над которым будет стоять еще теневая структура, принимающая стратегические решения и спускающая их министрам для исполнения.

Ну и еще пару заметок.
Отсюда
По информации Руслана Бортника (не спрашивайте меня, кто это такой, лучше гляньте видео по ссылке - наверняка его представили в начале):
"Смотрите, все члены правительства, все до единого 18 членов правительства связаны с западными структурами. Они или работали в западных структурах, либо получали от них гранты и сотрудничали с ними. У каждого в биографии есть западная строка. Или учились там. Или переучивались там, доучивались, получали какую-то переквалификацию."
Ага, незалежность так и прет :) 5 лет назад просто иностранцев понабирали, в этот раз - подготовленных иностранцами аборигенов.
И да, поняли как карьеру надо делать в "независимой" Украине?

"Из 18 членов правительства 16 – 90% – работали в правительстве Яценюка или Гройсмана, или сотрудничали с ними, реализовывали какие-то госпрограммы с ними… В большей мере правительства Гройсмана "

А вот тут у меня вопрос к Зе-избирателям. Если вам так нравится курс Порошенко, что вы взяли все правительство из тех, кто его проводил, че ж вы за Зеленского голосовали-то? Ну и голосовали бы за фюрера нации.
А если вы перемен хотели - получите и распишитесь. Щаз, будут вам перемены. Как говорится: "Выше, дальше, быстрее". В смысле скакать выше, уезжать дальше, беднеть быстрее.
Tags: $События, $Украина Постмайданная, &политика, @Украина
Subscribe

  • Про пляж и образ жизни...

    У нас тут ставшие почти привычными летние +35 и, как и многие жители Харькова я выбрался на пляж к водичке (к слову тоже весьма теплой). Шо я вам…

  • Очередное ковидное.

    Сколько раз зарекался возвращаться к ковидной теме, но все-таки возвращаюсь. Сразу скажу: я не ставлю под сомнение существование ковида как…

  • О технической культуре.

    Давеча собирал я стол. Производство Украина. Запорожье, если быть более точным. Конструкция предельно проста: 2 рамы-ножки с приваренными профилями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments