hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

Украина. Хроники разлома - 8

Глава 8. Внешнее влияние.
Разумеется, такое событие как майдан не могло обойтись без внешнего влияния.
Влияние происходило на всех уровнях.
На низовом уровне в майдане принимали активное участие иностранные граждане. Достаточно сказать, что на 84 человека «Небесной сотни» пришлось 4 иностранца:  белорус, армянин и два грузина. В смысле гражданства, а не национальности. Не многовато ли для «протеста украинского народа»?
На среднем уровне все мировые СМИ слаженно гнали картинку «народ восстал против тирана».
И наконец, на политическом уровне влияние тоже было активным. Нуланд с печеньками видели все. А ведь она была не одинока.  Политики разных стран посещали майдан и светились рядом с протестующими.
И, наконец,  США в открытую объявили о том, что благосостояние Ахметова и возможности выхода на финансовые рынки напрямую зависит от  разгона майдана. См.[8]. Цитата: «Нуланд категорично заявила, что невыполнение этих условий поставит под большой вопрос всякую операционную деятельность компаний ДТЭК и "Метинвест" Ахметова за рубежом. Нуланд четко обозначила: эти компании разместили активы в Европе, в Европе и США у них основные рынки сбыта, все руководители этих компаний имеют недвижимость за рубежом, а семья Ахметова - налоговые резиденты Великобритании. ДТЭК и Метинвест имеют крупные обязательства перед международными инвесторами в виде валютных облигаций.»
Это заявление надежно парализовало правоохранительные органы и  как мне представляется, было  едва ли не основной причиной импотенции центральной власти (да и местных тоже). К тому же я уверен, что подобные "намеки" получил не только Ахметов, а и все остальные олигархи, составлявшие верхушку «Партии регионов», включая самого Януковича.
Разумеется, свои капиталы ближе к телу,  и милиция 3 месяца была вынуждена находиться в пассивном состоянии избиваемых.
Как видите, парализовать олигархическую элиту в глобализованном мире – проще простого. Россиянам, как потенциальной жертве цветной революции стоит призадуматься. Ваши региональные элиты, те, которые не под санкциями , столь же уязвимы, как и украинские.  И в час Х смогут саботировать любые, даже самые разумные распоряжения из центра.
Tags: $Украина Постмайданная
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про Газпром, Нафтогаз и очередную газовую войну

    Наступающий новый год готовит нам очередное ностальгическое шоу под названием "газовая война". Только в этот раз она обещает быть не столь…

  • Про ПреЗЕдента

    Итак, прошло уже более полугода со времени совершенно необычного (правда только на первый взгляд) для постсоветского пространства события -…

  • Про ИТ и налоги на него

    Итак про украинское ИТ и «свежие» идеи властей по поводу его налогообложения. Вот уже скоро (через 2 месяца) исполнится 2 года, как я сменил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments