hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Category:

Украина. Хроники разлома - 0

Предисловие.
В этой статье (в жж размещаю как серию записей) я решил обобщить и несколько развернуть свой анализ ситуации на Украине. Это мои собственные рассуждения, так что желающие могут написать свои.
Статья преследует несколько целей:
А) обобщение высказанной и невысказанной информации о событиях на Украине 2013-2019 годов, их причинах, ходе и последствиях. Время идет, что-то забывается, что-то переосмысливается, в общем – надо зафиксировать текущее положение дел ;
Б) донесение своей точки зрения на события до зарубежной аудитории. Дело в том, что российская и западная пропаганда сильно смещают акценты (каждый в свою сторону), поэтому я неоднократно замечал, что у зарубежных читателей отсутствует понимание базовых вещей, без которых их рассуждения – не более чем попытка вывести следствия не понимая причин.
В своем ЖЖ я неоднократно высказывался по тем или иным вопросам ситуации на Украине, поэтому данный анализ будет основываться на записях ЖЖ разных времен. Однако, я предполагаю не простую отсылку к старым записям, а перенос основных тезисов в эту запись. Старые записи будут списком источников.
В собственно описание исторических событий я старался не углубляться, поэтому эта часть повествования может показаться фрагментарной. Я делал это умышленно, так как я преследовал цель дать в большей мере выводы, чем нарисовать историческую картинку.
Я ни в коем случае не настаиваю на своем исключительном праве на «правду», так что каждый волен написать свою картинку. У меня сложилась такая.
И еще одна важная оговорка. Статья - это не полноценная историко-аналитическая монография. Это всего лишь записи в блокноте, сгруппированные и обобщенные сегодня. В основном, они базируются на том, что я видел, слышал, читал. Поэтому,  какие-то события я мог упустить, какие-то банально забыть, каким-то не придать значения.
Нуэно также отметить, что я старался осторожно относиться к информации. Врали все, врали настолько самозабвенно, что даже не заботились о том, чтобы вранье хоть как-то походило на правду. Достаточно вспомнить Гелетея с его ядерным ударом по Луганскому аэропорту. Как по мне, сторона майдана врала больше и самозабвеннее. Впрочем, ЛДНР тоже прониклись методами доктора Геббельса, поэтому опусы Басурина я даже не читаю, не то что принимаю за сколько-нибудь достоверные.
К чему это я?  К тому, что некоторые канонические версии тех или иных событий я буду воспринимать не как заведомо достоверные, а как возможные.
Tags: $Украина Постмайданная
Subscribe

Posts from This Journal “$Украина Постмайданная” Tag

  • Из френд-ленты

    Давеча к френду snake_d_ha забрел клинический эталонный украинец как его себе представляет современное украинское государство.…

  • Слухи про местную экономику

    Я не случайно озаглавил пост "Слухи", большинство из ниженаписанного я пишу со слов другого человека. Недавно беседовал с одной знакомой барышней.…

  • Навеяно интервью Суркова

    Для начала общие впечатления. Я как-то раньше не обращал внимание на Суркова. Фамилию, конечно слышал, но особого внимания не обращал. Поэтому,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments