?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предисловие.
В этой статье (в жж размещаю как серию записей) я решил обобщить и несколько развернуть свой анализ ситуации на Украине. Это мои собственные рассуждения, так что желающие могут написать свои.
Статья преследует несколько целей:
А) обобщение высказанной и невысказанной информации о событиях на Украине 2013-2019 годов, их причинах, ходе и последствиях. Время идет, что-то забывается, что-то переосмысливается, в общем – надо зафиксировать текущее положение дел ;
Б) донесение своей точки зрения на события до зарубежной аудитории. Дело в том, что российская и западная пропаганда сильно смещают акценты (каждый в свою сторону), поэтому я неоднократно замечал, что у зарубежных читателей отсутствует понимание базовых вещей, без которых их рассуждения – не более чем попытка вывести следствия не понимая причин.
В своем ЖЖ я неоднократно высказывался по тем или иным вопросам ситуации на Украине, поэтому данный анализ будет основываться на записях ЖЖ разных времен. Однако, я предполагаю не простую отсылку к старым записям, а перенос основных тезисов в эту запись. Старые записи будут списком источников.
В собственно описание исторических событий я старался не углубляться, поэтому эта часть повествования может показаться фрагментарной. Я делал это умышленно, так как я преследовал цель дать в большей мере выводы, чем нарисовать историческую картинку.
Я ни в коем случае не настаиваю на своем исключительном праве на «правду», так что каждый волен написать свою картинку. У меня сложилась такая.
И еще одна важная оговорка. Статья - это не полноценная историко-аналитическая монография. Это всего лишь записи в блокноте, сгруппированные и обобщенные сегодня. В основном, они базируются на том, что я видел, слышал, читал. Поэтому,  какие-то события я мог упустить, какие-то банально забыть, каким-то не придать значения.
Нуэно также отметить, что я старался осторожно относиться к информации. Врали все, врали настолько самозабвенно, что даже не заботились о том, чтобы вранье хоть как-то походило на правду. Достаточно вспомнить Гелетея с его ядерным ударом по Луганскому аэропорту. Как по мне, сторона майдана врала больше и самозабвеннее. Впрочем, ЛДНР тоже прониклись методами доктора Геббельса, поэтому опусы Басурина я даже не читаю, не то что принимаю за сколько-нибудь достоверные.
К чему это я?  К тому, что некоторые канонические версии тех или иных событий я буду воспринимать не как заведомо достоверные, а как возможные.

Posts from This Journal by “$Украина Постмайданная” Tag

  • Прикладная нумерология

    По случаю праздника, полк "Азов" развесил по всему городу поздравления. Ну и контактный телефончик внизу указали. Вот такой: Вопрос,…

  • Украина. Хроники разлома -14

    Глава 13. Протесты на Донбассе, переход в стадию вооруженного восстания. Поначалу протесты на Донбассе отличались от харьковских только массовостью.…

  • Украина. Хроники разлома -13

    Глава 12. «Русская весна» в Харькове. События 22 февраля – 05 апреля 2014 года. Честно говоря, мне не нравится термин…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
taira_koremochi
Jul. 1st, 2019 08:17 am (UTC)
Любопытно.
boloto_laz
Jul. 2nd, 2019 04:43 am (UTC)
Ждем.
alexartukov
Jul. 2nd, 2019 07:21 am (UTC)
Вся критика, которая обязательно последует, в моей голове вызовет вопросы к критикам: "Ребята, попробуйте написать сами. Попробуйте написать лучше" :)

Доброго здоровья, пиши, не пропадай!
hind19
Jul. 2nd, 2019 08:29 am (UTC)
Критика критике рознь. Там где я действительно накосячил, я беру и правлю. А там, где у человека другое мнение - ну пусть излагает.
lexa_myxomopbi4
Jul. 2nd, 2019 09:52 am (UTC)
Очень любопытно. Потому и пришёл в журнал к автору, что интересен его взгляд изнутри на всю эту историю.
( 5 comments — Leave a comment )