hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Category:

Про паспорта.

Я так смотрю, общественность нехило возбудилась по поводу  упрощенного порядка предоставления гражданства РФ жителям ЛДНР.
Таки что я имею вам сказать по этому поводу.
Я совершенно не понимаю, чего народ возбудился как будто ему вигару вместо сахара в компот насыпали?
Ладно я могу понять тех жителей РФ, кто кричит, что нафиг нам стоко нахлебников? Пенсионный возраст подняли, налоги то-ли ввели, то-ли собираются, в общем все плохо и будет еще хуже. Я таки не буду за демографию, может вам с таджиками комфортнее, но в целом - понять могу.
Теперь по тем, кто кричит, что это незаконно.
Я вот таки не понимаю, вы идиоты или притворяетесь? Ну ладно с Климкиным все ясно, там анамнез такой, что диагноз уже светится на лбу большими красными буквами. Но Зеленский-то зачем начал президентскую карьеру с того, что расписался в том, что он ни хрена не понимает и просто дурак.  Сетевые хомячки с Украины дружно начали работать над очень сложным вопросом: как сделать, чтобы слово "украинец" во всем мире ассоциировалось со словом "идиот". Они уже достигли немалых успехов на этом поприще, но продолжают активно трудиться.
Короче говоря, разъясняю на пальцАх, для тех, кто украинец и им сочувствующих.
Право предоставления гражданства - это неотъемлемое право любого государства. Да, совсем любого. Даже РФ, даже Украины, даже Южной Осетии с Абхазией, поскольку последние числят себя государствами, и даже кем-то признаны.
И условия предоставления гражданства, как и перечень документов и условий для этого, как и отношение к двойному гражданству  определяются исключительно внутренними законами государства. Еще раз для тех кто в танке: Россия не должна и не будет спрашивать Украину, кому и на каких условиях предоставлять российское гражданство. Как не спрашивают США, как не спрашивают Канада,  Израиль, Венгрия, Польша и т.д. Чё ж товарищ Климкин не кричал про оккупацию Венгрией Закарпатья, Румынией - Буковины? Ведь что-то пытался предъявить венграм по поводу Закарпатья. Видимо, был послан в пешее эротическое путешествие, из которого до сих пор не вернулся.
И да, Украина тоже имеет святое и полное право раздавать свои паспорта. Какие проблемы? Открыли в консульстве  в Москве прилавочек и торгуйте на здоровье. Кто ж вам мешает? Понятное дело, на Тверской вам паспорта раздавать не дадут, но в консульстве - пожалуйста.  Или определите РОВД в Черниговской (Сумской, Харьковской и т.п.) области, где каждый желающий может сдать российский паспорт в обмен на украинский. Я даже парочку клиентов знаю, которые могут этим воспользоваться. Одного Вова зовут, второго - Аркаша. Вот только последнему надо будет как-то доказать, что он не зомби.
Теперь по поводу якобы имеющихся нарушений международного права. Я вчера увидел откуда растут ноги у этого выверта свидомого сознания. ОБСЕ в 15-м году выкатила России предъяву за АВТОМАТИЧЕСКОЕ представление гражданства жителям Крыма. Это когда  ты засыпаешь гражданином, просыпаешься - хуяк, а ты уже гражданка не гражданин Украины, а гражданин России. По моему, 30 лет назад та же ОБСЕ была куда лояльнее, и предъявы всем  15 республикам экс-СССР не выставляла. Но тогда инета не было, так что не знаю.
Так вот, в ОБСЕ  видать не учли уровень умственного развития украинских сетевых хомячков и не выделили шрифтом, рюшечками и цветочками слово "автоматическое". А для хомячков прочитать и понять все слова оказалось непосильной задачей. Слишкам многа букаф. В свидомом мозгу настал  Stack overflow exception*.
Сейчас же картинка совсем другая. Житель ЛДНР собирает бумажки и шлепает в Ростовскую область, которая ни разу не Украина и ни разу не ЛДНР, а очень даже территория РФ, причем совершенно не спорная, где в местном РОВД получает вожделенный паспорт. Какое автоматическое предоставление гражданства? Есть право, которым ты можешь воспользоваться, а можешь и нет.
Во всяком случае по указу так. Но вроде как пошли сообщения, что в Донецке/Луганске открыли пункты по приему документов. В чем заключается их функция - из сообщений непонятно, но похоже, что только в сборе и подготовке копий (а там надо нотариально заверять переводы документов на русский язык) для получения российского гражданства. Надеюсь, у россиян хватит ума сделать все чисто и не тащить ФМСовцев в командировки в ЛДНР с бланками паспортов. Хотя ОБСЕ с ее предъявами в данном случае можно и послать, так как процесс предоставления гражданства заявительный, а не автоматический.
И, последнее по поводу паспортов. Если уж кого и подозревать в нарушении законов, так это уходящего фюрера нации. Он в 15м году направо и налево раздавал паспорта. Вот в частности выдал гражданке Супрун. А у нее уже есть гражданство США. Так вот,  в чем здесь закавыка. Дело в том,  что США, (как и РФ) признают возможность двойного гражданства, а вот Украина - нет. Поэтому отказ от имеющегося гражданства - необходимое условие предоставления гражданства украинского. Так вот, судя по иску Мосейчука, Супрун не отказалась от гражданства США (еще бы, какой идиот от него откажется), но при этом каким-то магическим образом получила гражданство Украины.
Собственно, непризнание Украиной двойного гражданства делает совершенно бессмысленной всю затею с раздачей украинских паспортов. Потому что для того, чтобы отказаться от существующего гражданства в пользу украинского, нужно быть Машей Гайдар. Ну или полным идиотом, стремящимся воссоединиться с братьями по разуму. Таким рекомендую начинать изучение украинского, языка так как братья по разуму требуют его знание, как обязательное условие предоставления гражданства. Что-то даже российские либералы не торопятся обзаводиться украинскими паспортами. Может Зеленский их уговорит?

На фига все это сделано и на фига сейчас?
Это явно реализация какого-то плана действий в отношении Украины. Разумеется, меня в него забыли посвятить, так что могу только высказать свои предположения. Кому не интересно - читайте других, у кого есть инсайд непосредственно из кабинета Путина.
Так вот, по поводу плана. Имею мнение, что все шаги руководства РФ за последние  как минимум пол-года - часть реализации этого плана. В чем он заключается? Хз, но точно не в хаотизации Украины. Хаотизация - это чисто местное изобретение, которое имеет причиной прошедший майдан. Миллионы хомячков вообразили себя вершителями истории и судеб государства, руководствуясь исключительно своими хотелками, и ни хрена не понимая, как это все  работает.  Вот и вершат по своему скудному разумению. А так как разумение дальше "выгнать москалей и запанувать, после чего Европа распахнет перед ними свои жаркие объятия" не работает, имеем, что имеем. Так что никакой Путин не способен так хаотизировать Украину, как миллион дегенератов, возомнивших себя хозяевами судеб.
Так вот, я склонен считать, что и санкции, и непризнание выборов, и паспортная эпопея - звенья одной цепи. Пока похоже на "принуждение к диалогу" и их  адресат  - те, кто управляют Зеленским. Что из этого выйдет - мы узнаем намного позже,  так как в публичную сферу вылезут уже результаты договоренностей.
С другой стороны, этот план можно трактовать как  подготовку к полному разрыву с Украиной. Специально для укропатриотов: совсем полному. Когда газ - сжиженный в арендованном газовозе, пришвартованном в одесском порту, уголь - из ЮАР, электричество - ... а нэту электричества, так как тулить Вестингаузовские ТВЭЛы в ВВЭРы - вариант русской рулетки. Да и без ТВЭЛов реакторы уже находятся на грани предельного срока службы и их ресурс продлевается по сути волевыми решениями НКРЭ. Но это до первой крупной аварии - там уже МАГАТЭ с ЕС на уши встанут. Им второй Чернобыль не нужен.  Даже на территории, населенной "ватниками".  А денег на новые реакторы у  Украины нет и ближайшие лет  50  не будет. Так что "Слава Украине" придется кричать в темноте.
И в этом ключе, раздача российских паспортов в ЛДНР может иметь целью эвакуацию лояльного населения  перед передачей территорий Украине. Все как хотело украинство - безлюдный Донбасс.
Собственно, хороший план и должен подразумевать, что большинство действий пригодны для всех вариантов. Так что пока неясно, но будем смотреть.  Распространение паспортного указа за пределы ЛДНР или другое существенное облегчение существующих процедур получения российского гражданства жителями Украины будет свидетельствовать в пользу второго варианта.

Ну и чтобы не писать отдельный пост на 4 абзаца, пройдусь еще по одному, забытому в прошлой записи вопросу.
Я совсем не понимаю мнения отдельных интернентных личностей российского гражданства, что возможность сменить президента есть признак подлинной демократии.
Ребята, если в бюллетень на выборах президента РФ вписать пару дегенератов, коррупционера и Петросяна (или Галустяна, так как Петросян кажется по возрасту уже не проходит), вы тоже выберете Петросяна / Галустяна).
Или еще проще, что ж вы за Грудинина не голосовали на последних выборах? Тот же Зеленский по сути: не был, не привлекался, истинный ариец россиянин?
Но, похоже, что пока народ не созрел разменять стабильность на потрясения. Благо пример размена он под боком.
Я тоже вижу, что в РФ не все так просто с выдвижением кандидатов. Демократия там весьма своеобразная. Но с чего вы решили, что на Украине демократия? Вы вообще украинских официальных лиц слушали? Они 5 лет воюют с Россией, а в воюющей стране демократии не может быть по умолчанию.
Пожалуйста, вот вам пример украинской демократии. СБУ имеет право рассматривать по анонимные сообщения. Это таки правда, вот ссыль на документ раздел 2 пункт 3. Наслаждайтесь демократией. Это при том, что общая норма закона об обращениях граждан (ст 8 закона) гласит, что анонимные сообщения не рассматриваются вообще. И никаких исключений не содержит. А тут СБУ со ссылкой на этот закон в открытую плюет на него. Истинно европейский подход: если нас не устраивает закон - тем хуже для закона.
В общем, ребята, вы там с демократией поосторожнее, а то договоритесь до того, что в Германии тоже не демократия, потому как Меркель уже сколько лет канцлером. В общем, сначала думайте, а потом говорите. А делать далеко идущие выводы о наличии демократии по смене одного олигарха на другого... Ваше право, но вы ж там претендуете на мнение о себе, как об умных людях, а тут по одному факту такие выводы.... Ну а если не претендуете, тогда конечно пишите. Суровый тоталитарный российский режим уже подготовил вам нары в ГУЛАГе.





___________________________________________
* проще говоря - переполнение памяти
Tags: $События, $Украина Постмайданная, @Украина
Subscribe

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Про соцсети и Трампа

    Посмотрел я на все это бурление говен вокруг отлучения Трампа от соцсетей, и должен заметить, что эти события высветили пару весьма любопытных…

  • О системе социального кредита.

    Как пишут в интернете, с 21 года в Китае официально, на законодательном уровне, внедрена система социального кредита. Соответственно, у китайских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Про соцсети и Трампа

    Посмотрел я на все это бурление говен вокруг отлучения Трампа от соцсетей, и должен заметить, что эти события высветили пару весьма любопытных…

  • О системе социального кредита.

    Как пишут в интернете, с 21 года в Китае официально, на законодательном уровне, внедрена система социального кредита. Соответственно, у китайских…