hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

Впечатления от сайта знакомств

Началось все  с того, что мне в почтовый ящик стала сыпаться рассылка с сайта знакомств.  Почему - не столь важно, история это настолько давняя, что я про нее уже и думать забыл.

В общем, быстренько настроил спам-фильтр, но иногда, для отвлечения мозгов шарился по сайту,  рассматривая предложения, так сказать. Предложения я рассматривал исключительно в своей возрастной группе (35-45 лет). Женщин, естественно, несмотря на моду, толерантность и все такое прочее, мужчины меня не привлекают :)

В общем, что я могу сказать...

Все что ниже - мое ИМХО, никому ничего не навязываю. Особенно в таком личном вопросе, как оценка женской красоты.

Внешность.

По фото можно выделить следующие категории:

Откровенно страшные - порядка  10 %.

На любителя - примерно 40-50 %. Здесь нужно пояснить.  В эту категорию попали те, кто вряд ли может считаться общепризнанной красавицей, но  какую-то часть мужчин их внешность привлечет. Кого-то больше, кого-то меньше, но привлечет.

Красивые - порядка  5%. В эту категорию попали те, кого, по моему мнению сочтет красивыми большинство мужчин.

Неопределенно - остальные. Здесь все те, у кого сложно понять внешность по фотографиям. Лично я плохо понял, зачем выкладывать такие фото, по которым невозможно определить внешность женщины.

Какие это фото?

Во-первых, студийные. Прическа, макияж и, особенно, фотошоп сделают красавца даже из меня. Нередко женщины  выкладывают студийные фотографии рядом с обычными. Разница, я вам скажу, такая, что я бы некоторых просто не узнал в жизни  по студийным фото.

Во-вторых, фото на фоне достопримечательностей. Не там где  размеры достопримечательности сопоставимы с человеком, а там где “Вот это пятнышко  ниже центра фото - это я”. Что -то типа фото на фоне Эрмитажа, причем фасад Эрмитажа в кадре весь.

В-третьих, любители крупных планов. Это когда на все фото лицо в  солнцезащитных очках. Ну да, форму носа и губ понять можно. А остальное?

Ну и чтобы закончить с фото,  еще пару удивительных для меня моментов.

Старые фото. Зачем? В таком возрасте фотография 5-летней давности может очень сильно отличаться от оригинала. Увы, возраст он всех настигает. А особенно, когда дата фото видна невооруженным взглядом… У меня возникает вопрос:

То ли дамы тусуются на сайте по 5 лет и не могут себе никого найти, что уже само по себе характеризует женщину.

То ли дамы настолько бестолковы, что даже пытаясь надурить честного посетителя вроде меня, не могут нормально сделать даже такой мелочи. То есть безнадежно тупы.

Фото с отдыха. Видите ли, уважаемые дамы. Отдых - штука, безусловно полезная, и человек на отдыхе выглядит получше, чем после напряженной трудовой недели. Но с чего вы взяли, что ваша обгоревшая физиономия цвета… ладно, обойдемся без зоологических сравнений… в общем ярко-розового,  с переходом в красный цвета; с выгоревшими волосами и бровями, выглядит офигенно привлекательно? Должен вас разочаровать - такие фото, если и вызывают желание, то только схватить баллончик “Пантенола”* и плотненько задуть все яркое. Но уж никак не знакомиться с вами. Хотя, возможно, что у специалистов ожогового центра, ваши фото вызовут интерес. Профессиональный.


Анкеты. Здесь просто личные  впечатления.

В основном, женщины не оригинальны. Особенно не оригинальны те, кто не пишет ни о себе, ни о том, кого хочет найти. “Ищу мужчину от … до … для….”. И фото из разряда неопределяемой внешности.

Что эти люди делают на сайте - не совсем понятно. Вроде как к 40 годам, нужно бы понимать, что себя нужно как-то представить.  И стандартных сообщений сайта маловато будет.

Но как раз читать интереснее тех, кто в состоянии  напечатать несколько десятков слов.

Увы, большинство тоже не оригинальны.

Стандартный набор требований к мужчине не менялся еще со времен моего отрочества: красивый, умный, неженатый... Впрочем, в описании  финансового состояния избранника, некая оригинальность все же наблюдается. Некоторые в открытую пишут: “успешный”. Некоторые пытаются быть скромными и пишут “состоявшийся”.

Я понимаю, когда пишут “успешный”. Нет вопросов, каждый хочет хорошо жить и вкусно кушать, неудачники (а в 40  лет об этом уже можно говорить более-менее уверенно) нафиг никому не нужны. Независимо от личных качеств. Жизнь такая, что деньги- основной, если не единственный критерий, возраст не тот, чтобы возиться с великовозрастным ребенком, да и жизненный опыт, который,  как известно, не пропьешь.

Что понимать под успешностью, а точнее, сколько денег нужно иметь, чтобы считаться успешным (или не иметь, чтобы считаться неудачником) - песня отдельная, у каждого своя.

Но я  совершенно не понимаю, какой идиот(-ка) надоумил(-а)  женщин искать “состоявшегося” мужчину. Особенно в значении “богатого”.  В моем понимании, состоявшийся мужчина - это мужчина достигший всех основных целей и у которого есть все, что ему необходимо. Понятное дело, что в состав “всего” входит и спутница жизни (если она ему в приниципе нужна). Такому мужчине просто не нужны другие женщины, независимо от способа знакомства.  Во всяком случае для долговременных отношений. А если он все-таки в поиске, то он не может считать себя состоявшимся.

Кстати,  с мужской точки зрения, “состоявшийся” не всегда эквивалентно “богатый”. Как я уже объяснил, дело в соответствии доходов запросам.

Настораживает количество женщин, которые  в графе “Что бы вы не могли простить”, пишут “измена” или “предательство” (как я понимаю, тоже в значении измены). Почему настораживает, нужно объяснить, потому что на предыдущей фразе женская половина уже составила обо мне единственно правильное мнение :) .

В моем понимании, если  я такое пишу, значит в случае наступления события, реакция всегда будет одинаковой, независимо от сопутствующих условий. Пофиг, что меня не было год или два - переспала с другим - развод и смена фамилии.

Но 40 лет, вроде бы  поздновато для юношеского максимализма, ситуации бывают очень разные, соответственно  и загонять себя в однозначную модель поведения - не очень хорошая идея. Но есть одно исключение:  если у человека уже был подобный опыт и он точно знает как будет реагировать при повторении ситуации.

То есть в напрашивается вывод,  что большинство женщин, написавших подобное, уже были в такой ситуации. И вот тут возникает вопрос почему? Семейные мужчины в массе своей, существа ленивые, приспосабливаемые и консервативные. Поэтому, для того, чтобы он побежал искать себе любовницу, нужны веские причины**. Понятное дело, что не все так просто, тот же кризис среднего возраста больно бьет по мозгам, но в общем случае так.

Поэтому  у меня возникает вопрос: что же с вами не так, что от таких красивых, умных и хороших (по анкетам) женщин, мужчина бежит к любовнице?

Почему мужчины бегают к любовницам после 10+ лет семейной жизни  - вопрос отдельный. Я его здесь раскрывать не буду. Скажу только, что мужчины в основном существа рациональные и, как следствие, предсказуемые, а, значит,  обычно можно выделить причины такого шага.

Вариант с максимализмом - ничуть не лучше. Мне нравятся умные женщины, а по моим представлениям, умные к 40 от максимализма избавляются. Цинизма, правда набираются, но с этим и у меня неплохо, и это мне понятнее.

Теперь, для баланса, пару слов о мужчинах. Специально я анкеты не смотрел, так что впечатления от комментариев под фотографиями и от аватарок.

Так вот, мужские комментарии под фото сильно смахивают на перепись рафинированных долбоебов. Честное слово, глядя на эти опусы просто стыдно становится за мужской пол.

Ладно в ЖЖ, где можно относительно анонимно выставлять напоказ свою тупость. Но на сайте знакомств, где аккаунт с фото и личными данными… Может я чего не понимаю, знакомиться я никогда особо не умел, но в успешность подобного способа знакомств, да еще и со взрослыми женщинами, как -то не сильно верится. Это даже не детский сад - те хоть повзрослеют, это палата для умственно отсталых с критической задержкой в развитии.
Ну а, аватарки - этот отдельная песТня. Я, конечно, не ценитель мужской красоты, но как по мне, фото вполне соответствют описанию выше. В кого ни плюнь - одни мачо. Со всеми приличествующими атрибутами вроде трехдневной щетины и голого торса. При этом мышцы к голому торсу прилагаются далеко не всегда. Пивное брюшко как бы не чаще.
Наверное, размещай я анкету, фото с голым торсом там могло быть. Исключительно из рациональных соображений: товар надо представить лицом, точнее пузом. Но вот заглавным фото или аватаркой, оно бы не было. Хотя скорее, я бы ограничился фото в майке.
А вот щетины точно бы не было. Не вижу в ней ничего красивого.


Теперь, наверное разберемся с самым главным  вопросом: можно ли найти на сайте знакомств женщину для отношений?

Мое мнение - да, но шансы невелики. Изредка, но  попадаются анкеты женщин, с которыми я бы попытался начать общение, будь я в поиске. Но таких очень немного. Даже по такому крупному городу как Харьков, это хорошо, если одна-две в месяц.


Ну и в в завершение, просто впечатления одним-двумя абзацами.

Попадались несколько раз анкеты, по которым не понять, то ли люди прикалываются, то ли просто идиотки.

Одна была ебанутой украинской патриоткой. В анкете открытым текстом было написано “не для москалей”. Что особенно пикантно смотрелось на российском сайте. Ну да, украинский патриотизм он такой. В анкете пишем чуть ли не  “москали идут на хуй”, но спутника жизни (судя по требованиям, такого же ебанутого) ищем на москальком сайте.


Несколько анкет  были, по моим меркам,  хамскими. Нечто из области “с нищебродами не общаюсь”. Или “все мужики козлы, но можете попробовать меня переубедить”. И чудо-чудное на фото, глядя на которое понимаешь, что нищебродом или козлом быть не так плохо, раз это защищает от такого счастья.


Россиянки таки красивее украинок будут. На мой вкус, разумеется. А вот красивых белорусок - совсем немного. Правда и страна небольшая.


Ну и раз уж о внешности - еще одно наблюдение. Много худых, спортивных или даже модельных стандартов с поправкой на возраст, много очень полных.  А вот средней комплекции - почти нет. Средняя комплекция у меня - это когда грудь/бедра уже выражены, а талия еще есть. Впрочем, такой тип фигуры и в жизни не так часто встречается.


Непропорционально большое количество действительно  красивых женщин из Москвы и Питера. Что у вас там, с мужчинами проблема? Шучу. Думаю, что дело в требованиях, которым  большинство просто не удовлетворяет. Да еще и местная прописка в перечне обязательных условий у каждой первой. Это в России какие-то приколы с пропиской, что работу найти, и вообще, нормально жить,  можно только в том городе, где прописан, или статус жителя Москвы или Питера дает какие-то преимущества в жизни?


Хватает безграмотных. Что меня удивило. Как-никак - это поколение советской школы, когда русскому языку еще учили. Видать плохо. При этом  запросы у безграмотных ничем не отличаются от запросов грамотных. Лично для меня, грамотность - показатель общего уровня человека. Не без ошибок - опечаток, это  у всех бывает, но элементарные вещи, вроде -тся / -ться, как по мне - надо знать.

Удивило встречающееся требование "Охотникам не беспокоить". Как-то в жизни я буквально пару раз сталкивался с негативным отношением к охотникам, а вот на сайте - видел чаще. Честно говоря, не понимаю таких. Я бы понял, если бы к нелюбви к охотникам веганство прилагалось, вместе с отказом от натурального меха, так нет же. Ну да ладно, не любят и не любят.

На этом, тему считаю закрытой. Спасибо за прочтение :)


____________________

* Средство от ожогов.

** Профессиональные бабники, как правило, проявляют свою  сущность еще на добрачном этапе, так что если женщина не смогла распознать такого персонажа  и вышла за него замуж - это ее собственная ошибка.




Tags: $Жизнь, @Россия, @Украина
Subscribe

  • О технической культуре.

    Давеча собирал я стол. Производство Украина. Запорожье, если быть более точным. Конструкция предельно проста: 2 рамы-ножки с приваренными профилями…

  • Про электромобили.

    Так как электромобильная истерия набирает обороты и у нас, выскажусь по теме. Итак, прежде всего я задался достаточно интимным для электромобилистов…

  • Про экологию.

    Последнее время мне стали частенько попадаться вопли всевозможных "зеленых". Но не тех "зеленых", которые "Слуги кого-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • О технической культуре.

    Давеча собирал я стол. Производство Украина. Запорожье, если быть более точным. Конструкция предельно проста: 2 рамы-ножки с приваренными профилями…

  • Про электромобили.

    Так как электромобильная истерия набирает обороты и у нас, выскажусь по теме. Итак, прежде всего я задался достаточно интимным для электромобилистов…

  • Про экологию.

    Последнее время мне стали частенько попадаться вопли всевозможных "зеленых". Но не тех "зеленых", которые "Слуги кого-то…