hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

Итоги 2018

Традиционная запись, посвященная итогам прошедшего года.
2018 год прошел под влиянием двух разнонаправленных тенденций.
Первая тенденция - это тенденция, если можно так выразиться окружающей среды. В данном случае - это не природа, а условия жизни.
В этом отношении, ничего хорошего не происходило.
Жизнь дорожает и  приличными темпами. К отопительному сезону подоспели новые тарифы на тепло и воду. Увеличенные, естественно. В случае с водой, это особенно возмущает, по причине, указанной ниже.
Продукты, естественно, подорожали тоже. Ну так, ради примера. Одни из моих любимых конфет подорожали с 43 грн в 13м году до 126 грн. в 18м. Вроде как в долларе примерно так же, но  доходы в долларах домайданного уровня еще не достигли.
Коммунальные системы оставляют очень двойственное впечатление.
С одной стороны, осенью заменили метров  150 трубы горячего водоснабжения, ведущей к моему дому.
С другой, отопление и горячее водоснабжение окончательно  включили только в  к исходу первой недели декабря.  До этого была чехарда: то нет отопления, то горячей воды, то ни того, ни другого (а периодически еще и холодной воды).
Холодное водоснабжение - это просто беда.  Пол-года по улицам текут ручьи и реки. Изредка водоканал что-то поковыряет, но хватает в лучшем случае на пару дней. Вот прямо сейчас в радиусе 200 метров от дома - 2 ручья. При минусовой температуре на улице, намерзающие торосы льда на дорогах - это именно то, что нужно для комфортной жизни. Зато Водоканал ноет, что тарифы экономически невыгодные. Конечно, если они улицы промывают по пол-года. Представляю какие у них потери идут.
Тут еще военное положение подоспело. Пусть на первый раз кастрированное, но я уверен, что  будут еще, и уже полноценные.
Политическую часть я  даже рассматривать не буду.   Один черт понабегут отмороженные патриоты, которых придется банить.
Это что касается окружающей среды.
Зато в плане личном, прошедший год был весьма ничего. Хотелось бы получше, но и то что есть, уже неплохо.
Главное достижение года - то, что я сменил профессию. Причины этого поступка и историю можно посмотреть здесь.
Собственно в профессиональном плане год ушел на закрепление в профессии и на то, чтобы набрать минимальные компетенции для  того, чтобы представлять хоть какой-то интерес для рекрутеров и  иметь возможность при необходимости сменить место работы.
В качестве приятного бонуса получил плюшки в виде бОльшего дохода, меньшей нервотрепки, более свободного графика и, в первый раз за 5 лет, полноценного отпуска.
Конечно, я хотел бы большего прогресса, но что есть, то есть.
В связи со сменой работы,  я стал постепенно отказываться от работы по юриспруденции. С одной стороны, это увеличило риски, так как я не привык иметь один источник доходов,  с другой, отказ от ночных подработок положительно сказался на качестве жизни. Оказывается ночью спать надо, а не  за компом сидеть.
Смена работы имела следствием улучшение здоровья. Как это ни странно звучит на первый взгляд. Хотя в общем-то неудивительно.  Из трех причин, выгрызавших мои нервы, ушли две.
Кроме  того, летом я все-таки смог выкроить время и деньги и пошел в тренажерный зал.  Результат  в зеркале  уже заметен, хотя на весах - не очень. Все таки вес еще приличный, но я не уверен, что с этим можно что-то сделать радикально. Видать генетика такая, мать ее. Да и кушать хочется вкусно.
Еще одним побочным эффектом смены профессии, стала зачистка старых хвостов. Начиная с наверное центнера бумаг и книг по юриспруденции, отправленных на растопку мангала и заканчивая общением с отдельными личностями.
В области хобби - все плохо. Хотя я ездил на охоту, но не туда, куда хотел. Увы.  В тех угодьях, куда я ездил  30  с лишним  лет (с 7-летнего возраста) - все печально.
Планы на 2019 просты  и понятны:
1. Выдохнуть окончание школы (ох и дорогое это  дело, да еще и хлопотное).  Спихнуть ребенка в институт
2. Набирать навыки программирования  и зарплату.
3. Поднять английский. Сегодня он хоть и не хуже, чем у многих коллег,   но до свободного владения ... в общем, как до сеньора в программировании :)
4.  Попробовать найти новое место для охоты.
5. Прочее :)

Всех читателей с наступающим Новым Годом! Пусть он будет успешным для Вас!
Tags: $Жизнь
Subscribe

  • О белорусском айтишнике-стрелке.

    Хайповая тема, но что поделать. В Белорусси опера при задержании нарвались на отмороженного программиста. В результате обменялись трупами. Вот сосбно…

  • Немного легкоатлетического.

    Народ у нас скандалы любит, а уж скандалы с политическим оттенком так вообще, и олимпиада в Токио предподнесла как раз такой. Кипиш начался вокруг…

  • О поведении на дороге.

    Недавно в Москве произошло очередное резонансное ДТП. Девочка-водитель не сообразила что почем, затупила в телефон и снесла на переходе несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • О белорусском айтишнике-стрелке.

    Хайповая тема, но что поделать. В Белорусси опера при задержании нарвались на отмороженного программиста. В результате обменялись трупами. Вот сосбно…

  • Немного легкоатлетического.

    Народ у нас скандалы любит, а уж скандалы с политическим оттенком так вообще, и олимпиада в Токио предподнесла как раз такой. Кипиш начался вокруг…

  • О поведении на дороге.

    Недавно в Москве произошло очередное резонансное ДТП. Девочка-водитель не сообразила что почем, затупила в телефон и снесла на переходе несколько…