hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Category:

О новых российских санкциях

Ну успел  дочитать список юридических и физических лиц, попавших под российские санкции, как со стороны России прилетела новая "радость".
В лице запрета ввоза отдельных товаров.
Официальный источник
Я прикинул кто попал из харьковских предприятий. Вот что у меня получилось (на полноту не претендую)
1. ПАО "Турбоатом" (75 % госсобственность). Честно говоря, подозреваю, что им ни холодно ни жарко. Ограничения коснулись только турбин в сборе, а на российском рынке при живом ЛМЗ им вряд ли что-то светило. Здесь конкуренция не столько рыночная, сколько политическая. Но может я чего не знаю.
2. ПАО ХТЗ (собственник - фигурант первого санкционного списка - Александр Ярославский ). Тоже не думаю, что им сильно повредят санкции просто потому что завод полумертвый (и может уже в санкционном списке - надо смотреть)
3. ГП "Электротяжмаш".(госсобственность) Эти попали. Они активно работали с российским "Трансмашхолдингом" через британские прокладки. Но недавно завод имел проблемы с проверяющими по поводу прокладок и чем закончилось - не знаю. Теперь вот закончилось совсем.
4. Корпорация "Бисквит - шоколад". Насколько я слышал, они начали терять рынок еще с  14 года . На сайте в разделе "география поставок"  Россия как покупатель не значится.
5. Лозовской кузнечно-механический завод. Входил в корпорацию "УПЭК" фигуранта второго санкционного списка Гиршфельда.
6. ПАО "Южкабель" (Собственик - депутат Харьковского горсовета, Золотарев Владимир Михайлович. Как я понимаю, партия "Возрождение").
7. ПАО Электромашина (100 % госсобственность)
8. Южная железная дорога (госсобственность, если еще не продали). Эти попали потому, что п. 1 постановления запрещает импорт на территорию РФ товаров "... которые перемещаются через территорию Украины,...".
То есть даже товары третьих стран завезти через ЮЖД будет нельзя.

Это только по Харькову и только те, кто вычисляется сразу.
Tags: $Украина Постмайданная, @Россия, @Украина
Subscribe

  • О технической культуре.

    Давеча собирал я стол. Производство Украина. Запорожье, если быть более точным. Конструкция предельно проста: 2 рамы-ножки с приваренными профилями…

  • Про электромобили.

    Так как электромобильная истерия набирает обороты и у нас, выскажусь по теме. Итак, прежде всего я задался достаточно интимным для электромобилистов…

  • Про экологию.

    Последнее время мне стали частенько попадаться вопли всевозможных "зеленых". Но не тех "зеленых", которые "Слуги кого-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments