hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

О президентских выборах 2019

В этой записи - мое отношение к предстоящим (ну, если военное положение не введут) выборам президента Украины.
Не реклама, но можно сказать программа. Моя, личная, никого ни за что не агитирую.
Кто не хочет читать,  может послушать (с 1:40)
Ну а те, кому все-таки интересно мое мнение могут продолжить чтение.
Итак, выборы.
В этот раз, я никак не привязан к избирательной кампании, кандидатам и вообще к избирательному процессу.
Впрочем, на прошлых президентских выборах, я тоже не был задействован, а вот дальше, уже пришлось немного поработать.
Но сейчас я сменил профессию, поэтому  блядский цирк, именуемый избирательным процессом пройдет мимо меня.
Начнем  с вопроса, идти ли на выборы вообще.
Честно говоря, на всех прошедших   с  2014 года я не  голосовал. Даже на местных.
Но на предстоящих выборах, я склоняюсь к тому, чтобы сходить проголосовать. Не потому что я верю в украинскую демократию,  а скорее наоборот.
Меня терзают смутные сомнения, что с нашими местными "волшебниками"* мой бюллетень может оказаться проголосованным.
Теперь собственно по кандидатам.
Начну с несколько отвлеченного вопроса, тем не менее, имеющего прямое отношение к выбору кандидата.
Я страшно не люблю  людей, которые не отвечают за свои слова.
Я понимаю, когда человек  чего-то не говорит,  я даже понимаю, когда человек врет в  силу сложившихся обстоятельств (например та же избирательная кампания).
Но я терпеть не могу когда человек :
а) врет просто так;
б) что-то обещает, а потом сливается даже не попытавшись выполнить обещанное;
Таких людей я просто не воспринимаю как возможных кандидатов на любую лидирующую роль.
Потому что в моем понимании лидер потому и жрет самое вкусное (и спит с самыми красивыми), что в случае чего, ему первому получать шишки и вести за собой остальных.
А украинские политические "лидеры" хорошо усвоили только первую часть предыдущей фразы, а вторую "творчески" воспринимают как право съебаться первому.
Именно потому я в упор не признАю любые политические потуги Кернеса. Он сам сказал, что он хозяйственник**. Ну вот пусть и считает веники в харьковском сарае.
А слушать призывы к чему либо в его исполнении - я же не идиот.
Именно поэтому я никогда не буду голосовать за Порошенко. Достаточно сравнить его инаугурационную речь с реальными делами,  и как говорится: "найдите 10 отличий"
Причем инаугурационную речь произносил уже избранный президент, ему не нужно было завоевывать симпатии электората.
Впрочем, к Порошенко у меня есть достаточно других претензий, чтобы я за него не голосовал.
Раз так,  с него  и начнем.
Итак, кандидат Порошенко.
Как по мне, так его правлением Украина накушалась по самое не хочу.  Но если кто желает повторить, так голосование - дело личное.
Чем он не устраивает меня (помимо упомянутого выше).
1. Ну, во-первых, в порошенковской Украине мне места нет в принципе. Поскольку я  в порошенковские "нация-мова-вера" я не вписываюсь от слова совсем. А при продолжении такой политики государство будет ломать через колено всех, кто не вписывается в его представления о прекрасном.
2. На Украине в целом и у меня в частности есть запрос на мир. Вялотекущая война порядком подзадолбала большинство населения.
Но увы, мой запрос на мир Порошенко удовлетворить не может. Потому что мир по Порошенко -  это желто-блакитный флаг над Кремлем. Ну или как минимум над Севастополем. Предпосылок для такого сценария - ровно ноль, а ожидать то, что Россия развалится, может только законченный идиот.
Таким образом, единственный сценарий - война без конца. Причем рано или поздно, будут еще мобилизации, так как желающие мерзнуть в окопах когда-нибудь закончатся. Даже за деньги. Вот  военное положение уже получилось ввести. Пусть кастрированное, но в следующий раз будет легче.
3. Из вопроса вечной войны вытекает вопрос вечного пиздеца в экономике. Ввязаться в войну на истощение с Россией может только номинант на премию Дарвина. Вот только этот номинант рискует не своей задницей, а моей. У него как раз с экономикой все в порядке, вот дивиденды недавно получил , как и с перспективами.
4.  Поведение Порошенко порой напоминает поведение этакого диктатора местного разлива. А сама Украина под его руководством все больше скатывается в авторитаризм с элементами тоталитарного общества.
Ряд признаков тоталитарного государства у Украины уже имеются.
Например:
- права и свободы человека и гражданина носят декларативный, формальный характер, отсутствуют гарантии их реализации; Неверующие могут открыть Конституцию, изучить раздел 2 и попробовать реализовать на практике все задекларированные права.
- экономической основой выступает крупная собственность: общинная, монополистическая, государственная;
- бесконтрольность репрессивных государственных органов со стороны общества;
Добавим сюда милитаризацию общества, наличие негосударственного аппарата принуждения ("активисты" и прочие последователи Хорста Весселя), де-факто ограничение свободы слова.
Кроме того, СМИ откровенно стали напоминать газеты советских времен.
Зацените слог:
"Гибридная армия России после аннексии Крыма вторглась в украинский Донбасс. Российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более четырех лет.
Кремлю удалось установить в Донецке и Луганске марионеточные анклавы боевиков, объединенных в террористических организациях ДНР и ЛНР.
Получая из РФ деньги и оружие, в том числе тяжелую бронетехнику, РСЗО Град, Ураган, Смерч, россияне, кроме позиций ВСУ, регулярно обстреливают жилые дома.
LIGA.net ведет хронику российско-украинской войны с первых дней нападения России."
Ну точно передовицей "Правды" потянуло. И вы не думайте,  что это эксцессы конкретного новостного портала. Подобные обороты речи используют многие СМИ.
Ну и вишенкой на торте - возня вокруг УПЦ. Мало того, что светская власть по сути вводит официальную религию, еще и зачищая под нее каноническую УПЦ, (открыто наплевав на  Констиуцию), так еще и с "отказниками" начинает плотно работать аппарат принуждения государства.
Чего стоят одни "беседы" СБУ со священниками УПЦ (должен заметить, что действующее законодательство не предусматривает такого формата общения с правоохранительными  органами как "беседа").
А тут очень кстати и уголовное дело подоспело (видимо, "беседы" не дали нужного результата). Причем, если начинали с "разжигания религиозной вражды", то теперь и госизмену подключили. А по статье о госизмене кого угодно можно упрятать  в СИЗО на годик - полтора. Руслан Коцаба не даст соврать****
В общем - за Порошенко я голосовать не буду.
Наиболее вероятным конкурентом Порошенко на сегодня является Юлия Тимошенко. Я бы сказал, что на этих выборах, она имеет бОльшие чем когда-либо шансы стать Президентом страны.
Что я могу сказать о ее программе.
Как обычно, демагогия и откровенный пиздеж (одни гарантии снизить для населения цену на газ чего стоят). Но своего избирателя она найдет. К тому же за нее будут голосовать по принципу "кто угодно, лишь бы не Порошенко". Собственно, как обычно, выбор заключается между дерьмом известным (действующий президент) и дерьмом менее известным (основной конкурент действующего президента).
Однако, должен отметить, что как бы не впервые за постсоветскую историю (во всяком случае я о таком ранее не слышал), кандидат в Президенты сподобился(-лась) на  сколько-нибудь приличный анализ текущего положения страны.
В случае с Тимошенко - экономического. 400-страничный документ под ее "Новый экономический курс" все-таки родили. Воды  и банальностей там, конечно процентов 80, если не 90, но что поделать - за  40 страниц, пусть и сжатых выводов, денег не заплатят. А вот  за  400 выбить приличную сумму гораздо легче.
На моей памяти это первый случай, когда кто-то из кандидатов хотя бы попытался изобразить сколько-нибудь серьезный подход к делу.
Обычно, кандидаты ограничивались передиранием друг у друга банальных лозунгов, вследствие чего, программы кандидатов  почти не отличались.
Так что Тимошенко в этот раз почти на коне.
Хотя, если разобраться, совершенно непонятно, что изменится в случае ее избрания. Ну не цена же газа в самом деле. Ну кто откажется от возможности продать газ себестоимостью условных 30  долларов за условные  300 в пользу передачи этого газа населению за  150? Таких альтруистов в украинской элите  нет и не будет.
В вопросе мира, максимум, что удастся сделать Тимошенко - это перевести конфликт на Донбассе в холодную стадию. Может Россия и не прочь сбагрить Донбасс на правах автономии обратно Украине, но вряд ли это будет всерьез обсуждаться ближайшие лет 10. Ну или 5, если к следующим выборам президенту Тимошенко срочно потребуется весомая "перемога".
Наверное, ее не будут столь откровенно игнорировать в России, как в последнее время Порошенко (во всяком случае в первый год президентства). Но что можно будет из этого выудить полезного  для Украины -  большой вопрос.
Хотя, замораживание конфликта большинство народа оценит положительно.
Но пиздец в демографии никак не зависит от личности президента. Как и пиздец в экономике и  сфере социальных обязательств государства.  Как никуда не денутся и долги, которые придется отдавать.
Ну и я ожидаю, что Тимошенко продолжит политику " Ein Volk, ein Reich, ein Fuhrer"**** (украинскую версию, разумеется - см. сноску), так что, максимум на что можно рассчитывать - так это на отсутствие мобилизаций и военного положения (тоже результат, но все-таки недостаточный для того, чтобы я голосовал за Тимошенко).

Оппозиция.
Честно говоря, я хрен пойму, кто на Украине сегодня оппозиция.
Сборище, претендующее на эту роль, хотя и сподобилось выдвинуть единого кандидата, тут же переругалось и разделилось. А значит шансы на выход во второй тур кого-либо из оппозиционеров - минимальны.
Бойко? Лицо разбежавшейся "Партии регионов" под новым брендом "Оппозционного блока"? Ну этот по старой памяти на что-то может надеяться. Процентов на 8-10.
Тарута? Ну за этого вообще никто голосовать не будет. Человек не справился с Донбассом в 14м (будучи председателем Донецкой ОГА, назначенным кажется Турчиновым), так что доверять ему целую страну - занятный способ самоубийства.
Мураев? А кто это (С) Лавров? Его за пределами Харькова никто и не знает.
Тут еще подоспели российские санкции в отношении некоторых "оппозиционеров-раскольников". Кстати, российские санкции  - тема весьма интересная, настолько интересная, что я наверное вынесу мнение по ним в отдельную запись. Ну а применительно к выборам, российские санкции не показывают особо ничего. Кроме того, что Россия четко понимает, что проросийских политиков на Украине нет.
Прочие.
Ляшко. Этот будет окучивать радикалов и пенсионеров. Клоун, конечно, но не стоит забывать, что его российский аналог - Жириновский, в лучшие годы собирал  неплохую кассу.
Яценюк? Не понимаю, что ему в Штатах не сидится? И кому он здесь нужен?
Садовой? Не смешно. Его время прошло
Посмотрим, конечно, кто в итоге попадет в бюллетени, но пока я что-то не вижу ни одного кандидата, ради которого  стоит обуваться и идти до избирательного участка. Единственное, что меня может сподвигнуть на то, чтобы хотя бы дойти до участка и получитть бюллетень -  это опасение, что в итоге мой бюллетень переместится из пачки чистых в пачку проголосованных за "лидера нации"*****.
В общем, Шнуров был бесконечно прав. Кандидаты - пидоры!
______________
* после очередных выборах в Харькове, по ютьюбу гуляла прослушка телефонных переговоров между участковой избирательной комиссией и какой-то тетей, похоже, что из
избирательного штаба, где они "магическим образом" натягивали нужное количество голосов в пользу Кернеса. И слово "волшебники" - оттуда.
**  после победы майдана в  14м, Кернес с Добкиным вылетели в Москву и вроде как Швейцарию. После возвращения, Кернес дал интервью в аропорту, где из ярого антимайдановца превратился в столь же ярого патриота.
*** Руслан Коцаба. Украинский журналист. Имел глупость высказаться против мобилизации. Провел полтора года в СИЗО, в итоге был оправдан судом. Википедия : https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%86%D0%B0%D0%B1%D0%B0,_%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
**** Один народ, одна страна, один вождь. Нацистский лозунг. Украинская версия: "Одна нацiя, одна мова, одна краiна"
***** Т.е. Порошенко. Летом харьковский мэр Кернес дал интервью СМИ, в котором разливался соловьем в адрес Порошенко, назвав его лидером нации и обещая, что Харьков будет гео поддерживать на выборах.
Tags: !Выборы, $Украина Постмайданная, @Украина
Subscribe

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Про соцсети и Трампа

    Посмотрел я на все это бурление говен вокруг отлучения Трампа от соцсетей, и должен заметить, что эти события высветили пару весьма любопытных…

  • О системе социального кредита.

    Как пишут в интернете, с 21 года в Китае официально, на законодательном уровне, внедрена система социального кредита. Соответственно, у китайских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Про соцсети и Трампа

    Посмотрел я на все это бурление говен вокруг отлучения Трампа от соцсетей, и должен заметить, что эти события высветили пару весьма любопытных…

  • О системе социального кредита.

    Как пишут в интернете, с 21 года в Китае официально, на законодательном уровне, внедрена система социального кредита. Соответственно, у китайских…