hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Category:

По сбитому Ил-20

Выскажу-ка и я свое мнение по сбитому в Сирии российскому Ил-20.
Только я консерваториев не кончал, так что переведу новости с дипломатического на командно-матерный.
Из того что говорят и пишут, на вечер 20 сентября вырисовывается такая картинка.
То, что окрестности российской авиабазы в Сирии - самое безопасное место с точки зрения защищенности от налетов израильской авиации - понятно всем, и евреям, и сирийцам.
Ну а так как авиабаза никуда не убежит, то именно в ее окрестностях сирийцам и нужно размещать, объекты, наиболее подверженные атакам авиации израильтян.
Так что неудивительно, что сирийцы разместили какой-то объект, который израильтянам ну аж зудит как хотелось разбомбить недалеко от российской авиабазы.
Просто так резвиться в зоне действия ПВО базы евреи не могли - могли нарваться на непонимание, в виде ракет и истребителей. Договориться заранее - тоже не вариант, так как очень похоже, что русские намекают сирийцам что здесь может быть жарко.
А тут еще вот какая закавыка. Евреи задумали применить планирующие бомбы. А их надо пускать с большой высоты, да еще и над морем. И все это в зоне действия не только российской, но и сирийской ПВО. А это стремно, вдруг какой сириец сдуру проделает с F-16 то же самое, что с турецким F-4. Иногда и дуракам везет.
Хитрые иудеи малость покумекали и со свойственной им наглостью решили наебать и тех и других. И провести пуск бомб в момент, когда на посадку заходил российский Ил-20. По замыслу евреев, наличие в зоне пуска борта третьей страны, да еще и российского, должно было дать по арабским ручонкам, тянущимся к кнопкам пуска, а пока русские уберут эту неповоротливую дуру, юркие "Фалконы" будут уже садиться на аэродромы. Ну а чтобы русские не убрали Ил заранее, им "забыли" своевременно сообщить от операции.
Разумеется, евреи рассчитывали на то, что арабские расчеты ПВО будут только скрипеть зубами, глядя вслед удаляющимся "Фалконам".
Но, похоже, что евреи слишком давно не воевали с арабами, поэтому степень умственных способностей сирийских зенитчиков они явно переоценили. Те таки дотянулись до кнопок и не разбираясь пустили ракеты. Ровно с тем же итогом, что в 2001 украинские. Цель они не поразили, но сторонний самолет снесли. К счастью для евреев - не пассажирский.
От такой подставы, россияне малость охуели. Как я понимаю, в ночь на 18-е клизму с патефонными иголками получали арабы. Уж не знаю, успели ли они порадоваться тому, что наконец-то хоть куда-то попали, но стон стоял такой, что было слышно на весь Ближний Восток.
Уж не знаю, что там было в ночь на 18-е у евреев - все-таки задание выполнено, потерь нет, а на потери русский им похую.
Но утром вышло заявление министерства обороны России с общим посылом к богоизбранному народу: "А не охуели ли вы, братцы?" и конкретной предъявой. Тут уже и к югу от Голанских высот стало понятно, что проблема не рассосалась.
И к стонам сирийских ПВОшников присоединились стоны еврейских авиаторов, так как я подозреваю, у причастных к операции был очень насыщенный в сексуальном плане день. Причем в пассивной позиции.
Для внутреннего потребления быстренько состряпали версию, что евреи как обычно ни причем, а русским стоит лучше дрессировать братьев своих. Но предъява требовала ответа, так что Нетаньяху пришлось звонить Путину и явно не с наездами.
Судя по тому, что звонил именно Нетаньяху, евреи чуют, чья кошка мясо съела.
Впрочем, Путин сильно наезжать не стал. В его выступлении с одной стороны было ясно сказано, что предъява МО РФ с ним согласована, а стало быть включить дурака у евреев не выйдет, но с другой, открытым тесктом было сказано, что тему готовы замять, но не просто так.
Евреи все поняли правильно, и делегация еврейских авиаторов рванула во внеплановую командировку в Москву, выбивать для своих позицию на переговорах.
Пока так.
Чем закончится? Думаю, что ничем заметным для широкой общественности. Русские стрясут с евреев какие-то плюшки и тему замнут. Какие? Понятия не имею. Придумайте сами, а я понятия не имею, сколько стоит такой косяк.
Экипаж Ила может наградят, может зажлобятся. Самолет спишут, семьям погибших выплатят компенсации и все. Реал-политик, знаете ли. А евреям какое-то время придется вести себя аккуратнее в сирийском небе.
Что совершенно ясно, так это то, что вписываться за сирийцев Россия не будет. На хрен надо? Многолетний опыт Советского Союза по общению с арабами недвусмысленно намекает, что эту публику нужно держать в строгости. А Израиль неплохо подходит на ролль злого Бабая.
Так, по мелочи может прикроют пару-тройку объектов, в частности дворец Асада, чтобы евреи сдуру не объявили его с семьей "законной целью". И то, потому что смена власти в Сирии России нафиг не нужна, а смена по ливийскому образцу так точно. А у Израиля интерес прмо противоположный. Чем больший кипеш на Ближнем Востоке, тем больше появится самозваных атаманов, которые будут самозабвенно резать друг -друга и им будет не до евреев.
Так что евреи смогут и дальше чувстовать себя свободно в сирийском небе.
Tags: $События, &политика, @row, @Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О технической культуре.

    Давеча собирал я стол. Производство Украина. Запорожье, если быть более точным. Конструкция предельно проста: 2 рамы-ножки с приваренными профилями…

  • Про электромобили.

    Так как электромобильная истерия набирает обороты и у нас, выскажусь по теме. Итак, прежде всего я задался достаточно интимным для электромобилистов…

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • О технической культуре.

    Давеча собирал я стол. Производство Украина. Запорожье, если быть более точным. Конструкция предельно проста: 2 рамы-ножки с приваренными профилями…

  • Про электромобили.

    Так как электромобильная истерия набирает обороты и у нас, выскажусь по теме. Итак, прежде всего я задался достаточно интимным для электромобилистов…

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…