hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Category:

1941. Предисловие


Начинаю серию под общим названием «1941».
В ней, попытаюсь изложить свое видение событий начала Великой Отечественной войны.
На фига я это пишу?
Основных причин две:
1. Я и сам не могу толком понять, почему «непобедимая и легендарная»  за 2 месяца была полностью разгромлена. Ни одна из прочитанных мною книг не дает внятного анализа. В лучшем случае робкие попытки, в худшем – анализ сводится к «Сталин душегуб, генералы – идиоты, и вообще, во всем виноват Ленин и большевики». Количество информации – большое, а вот систематизировать ее в голове не получается.
2. Количество идиотизма, который обрушивается на голову человека, который что-то хочет узнать о начале войны, просто зашкаливает. Договорились уже  до того, что это Сталин напал на душечку Гитлера.  А Гитлер нес освобождение народам СССР от большевицкого гнета.
Попробую рассмотреть события в комплексе, «от истории до географии». Естественно, буду касаться и Сталина, как руководителя страны. Хочу сказать, что я не ставлю целью показать его личность, будут оцениваться действия и последствия. То же касается репрессий 30-х, вооружений и т.п. Никого не хочу ни обвинять, ни оправдывать
В общем, попробуем разобраться…
Tags: $История, &20век
Subscribe

  • Про пляж и образ жизни...

    У нас тут ставшие почти привычными летние +35 и, как и многие жители Харькова я выбрался на пляж к водичке (к слову тоже весьма теплой). Шо я вам…

  • Очередное ковидное.

    Сколько раз зарекался возвращаться к ковидной теме, но все-таки возвращаюсь. Сразу скажу: я не ставлю под сомнение существование ковида как…

  • О технической культуре.

    Давеча собирал я стол. Производство Украина. Запорожье, если быть более точным. Конструкция предельно проста: 2 рамы-ножки с приваренными профилями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments