hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Category:

Обзор новостей

Вразброс по датам, темам и странам.

1. Евровидение.
Посмотрел я песню победительницы.
Некрасивая исполнительница, слабая песня, испорченная нечленораздельным бормотанием певицы.  Может быть, если бы ей дали чистый рэп, звучало бы лучше, но то, что она спела, звучит слабо.
Ко всем прелестям, как по мне,  у певицы еще  и голоса нет. Это заметно даже мне, далекому от музыки человеку. Она явно не вытягивает высокие частоты в припеве.
Если это победило, мне страшно смотреть остальных.
Евровидение стало отличаться от городского кружка  художественной самодеятельности только уровнем затрат на постановку шоу, но никак не уровнем исполнителей.

2. Интервью Хабенского "Комсомольской правде"
цитата:
Хабенский: — Мне было важно показать момент перелома, превращения из советского человека в человека нормального. В чем отличие? У советского общественное стоит превыше личного.
За эту и последующие фразы Хабенского смешали с дерьмом, притом, не сказать, чтобы зря.
Тем не менее, Хабенский очень четко поймал то свойство, благодаря которому  СССР выстоял в ВОВ.
У советского человека общественное стояло выше личного. Именно ради этого общественного Гастелло таранил колонну вермахта, а Матросов закрывал амбразуру дзота. А если бы думали о личном, глядишь и война бы закончилась иначе.
Вот здесь,  это неплохо описано.

3. Бредни Гордона на украинском ТВ (см. здесь)
Типичные бредни недалекого человека, проводящего ли нию государственной пропаганды. Да еще и выдающего  за откровение общеизвестные истины. К примеру, для людей, мало-мальски знакомых с планом "Барбаросса" или хотя бы читавший "Сталинград" Пикуля, не секрет, что план не предусматривал захвата всей территории СССР, а только выход на линию Архангельск-Котлас-Казань и далее по Волге до Астрахани. Гордон мало того, что выдает это за  откровение, так еще и врет, выдавая максимально продвижение за миниммальное и добавляя от себя  планы захвата Урала, чего в "Барбароссе" не было.
Специально для всех любителей баварских сосисок и пива:  вы уверены, что в случае другого исход ВОВ, сосиски делали бы не из вас?  Понятное дело что да. Это как у нас половина уверена в своем дворянском происхождении.
Ну так специально для вас, цитатка от душевнейшего человека, можно сказать,  творческой личности.
«Война в России будет такой, которую нельзя будет вести по рыцарским правилам. Это будет борьба идеологий и расовых противоречий, и она будет вестись с беспрецедентной безжалостной и неутомимой жестокостью. Все офицеры должны отвергнуть от себя устаревшую идеологию. Я требую, чтобы мои приказы беспрекословно выполнялись. Комиссары являются носителями идеологии, противоположной нацизму, поэтому комиссары должны быть ликвидированы. Немецкие солдаты, виновные в нарушении международных правовых норм… будут прощены. Россия не участвовала в Гаагской конвенции и поэтому не имеет никаких прав, вытекающих из нее» (ссылка).
Обратите внмание на слова о расовых противоречиях. Многие ли могут похвастаться поколениями истинных арийцев в биографии?
Характерно, что евреи Украины в большинстве горячо поддержали майдан. И теперь очень обижаются на "Украину  без жидов и москалей". На "без москалей" они согласны,  а вот на "без жидов" почему-то обижаются.

4. Крымский мост.
Впечатляет.
Сложная инженерная задача решена и при том в разумные сроки. Как будет стоять - время покажет, но пока - впечатляет.
Россия вложила в крымскую инфраструктуру за 4 года денег как бы не больше чем Украина  за 23.

5. Горячая фаза конфликта между Израилем и арабами.
Очередная заруба на Ближнем Востоке. Евреи положили сколько-то там безоружных палестинцев.
Что характерно, ни одна из крупных западных держав, так сокрушавшихся по поводу  расстрела небесной сотни, на очередную полусотню палестинцев, отправленных израильтянами в мир иной,  не отреагировала.
Следует также отметить удивительный для нынешней украинской дипломатии разумный поступок дипломата, не явившегося на открытие посольства США.
Как бы не нашли в Израиле очередного агента Кремля...
Лично мне одинаково несимпатичны  и левые и правые.
Палестинцы - потому что арабы и мусульмане, т.е. публика,  которая по моим предположениям в ближайшие  100 лет попытается заместить европейское население, если бодяга с климатом продолжится в том же темпе. Им деваться некуда, кроме как мигрировать на север. А то, что там живет немусульманское население - это проблемы немусульманского населения.
Израильтяне - потому что ведут себя как потерявший всякие берега тиран местного значения. Впрочем, им тоже деваться некуда. Если арабы до них доберутся,  то холокост покажется детским утренником.

6. Разгром "РИА Новости-Украина" в Киеве.
"Интеру" - приготовиться.
Выводы:
1. Очередной разгром "неправильного" СМИ. Я уж не знаю, что там они делали неправильно, но вряд ли их деятельность тянет на уголовное дело по гос измене. Зато в преддверии выборов зачистить одно из СМИ, которое может давать "неправильную" точку зрения - святое дело. Заодно и остальным намек на то, кто в доме хозяин.
2. Как я уже писал в одной из прошлых записей, избавиться от украинского гражданства сложнее чем от СПИДа. Поэтому бывшим украинским гражданам  появляться в пределах украинской юрисдикции  не рекомендуется, независимо от того, какой у них паспорт сегодня.
3.  Украинские правоохранители очень лихо и легко заводят уголовные дела по статье "Государственная измена". Как показал случай с журналистом Коцабой, для того, чтобы стать изменником родины, достаточно высказать свою точку зрения, отличную от официальной.  Правда, то уголовное дело развалилось в суде (что для Украины  весьма несандартное развитие ситуации), но полтора года Коцаба в СИЗО провел.  Что на тот момент послужило недвусмысленным намеком всем любителям  публично сомневаться в линии партии.
Tags: $История, $События, &20век, &политика, @row, @Россия, @Украина
Subscribe

  • Про поправки к Конституции РФ

    Тезисно. 1. Я никого ни к чему не агитирую. Голосовать и нести ответственость за результат - исключительная привилегия граждан РФ. 2. Сам по себе…

  • О деле "Сети"

    Прежде чем говорить о деле "Сети", должен заметить, что выложенный в общий доступ приговор, мог бы, в случае своей обоснованности, снять многие…

  • Вежливое общество, говорите?

    В срачах на тему разрешать ли населению владеть и носить короткоствольное огнестрельное оружие, однимиз основных аргументов сторонников является…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Про поправки к Конституции РФ

    Тезисно. 1. Я никого ни к чему не агитирую. Голосовать и нести ответственость за результат - исключительная привилегия граждан РФ. 2. Сам по себе…

  • О деле "Сети"

    Прежде чем говорить о деле "Сети", должен заметить, что выложенный в общий доступ приговор, мог бы, в случае своей обоснованности, снять многие…

  • Вежливое общество, говорите?

    В срачах на тему разрешать ли населению владеть и носить короткоствольное огнестрельное оружие, однимиз основных аргументов сторонников является…