hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

Вот уж лизнул...

 Харьковский мэр разразился дифирамбами в адрес Порошенко.

 «Его основная задача - стать лидером всей Украины. На должности президента у него, соответственно, есть возможности проявить свои знания, способности, что он и делает. Я считаю, он четко отделил президентскую власть от исполнительной и законодательной. Четко пользуется всеми возможностями своего положения». – сказал Геннадий Кернес.

По  ссылке еще много интересного и хвалебного в адрес Порошенко.
Данное интервью представляет интерес не в плане политических виражей  Кернеса. То, что он способен изменить свои убеждения на противоположные за 24 часа, все желающие могли увидеть еще 4  года назад.
Так что в плане политической проституции, г-н Кернес только подтвердил ранее заработанную репутацию.
С другой стороны, подсудимого по уголовному делу и  потенциального  фигуранта еще одного дела*  несложно убедить в необходимости поддерживать действующую власть. 
Но я полагаю, что Кернес выразил согласованное мнение партии "Возрождение"**.  И в этом ключе, интервью становится интересным с точки зрения украинских партийных раскладов.
Дело в том, что "Возрождение" было умеренно оппозиционной партией и с порошенковским "Блоком Петра Порошенко" находилась в легких контрах. От информированных людей я слышал, что "Возрождение" контролировалось Коломойским. Правда или нет - не знаю, но люди, которые мне это говорили - весьма информированы о партийных делах.
В марте  15 года, между Порошенко и Коломойским развернулся серьезный конфликт, в котором Коломойский в итоге проиграл. Детали - см. Википедию, там все написано.
В этом случае мы имеем 3 варианта:
1. Коломойский с Порошенко помирились и теперь Коломойский поддерживает  переизбрание Порошенко на 2й срок,  а подконтрольные Коломойскому политические структуры работают в интересах Порошенко.
2. Коломойский ушел из политики и потерявшее хозяина "Возрождение" быстренько перебежало на сторону более сильного.
3. "Возрождение" вышло из-под контроля Коломойского и проводит самостоятельную политику.
Лично я полагаю  второй вариант более правдоподобным. Впрочем, третий вариант - это разновидность второго и меняется только первопричина по которой "Возрождение"  перебежало под крыло Порошенко.

В любом случае, мы имеем усиление позиций Порошенко перед выборами. Харьков - это  где-то полтора миллиона населения, область - еще примерно столько же. Партийная дисциплина в "Возрождении" - казарменная, так что личное мнение члены партии могут иметь только в рамках генеральной линии партии. 
Конечно, убедить харьковчан  в том  что Порошенко - их президент, будет посложнее, чем перебежать в другой лагерь,  но Кернес и прочие партийцы  будут очень стараться. 
К счастью, меня этот блядский цирк не должен коснуться, специальность я сменил, так что с выборами, можно сказать - завязал. Голосовать, естественно, не пойду. Заебали политические проститутки.


__________
* одно уголовное дело - по сепаратизму с Кернесом в статусе подсудимого, которое тянется в Полтавском суде уже не первый год. Второе - это дело о  безвозмездном выделении земель Харькова жилищно-строительным кооперативам. В этом деле Кернес в число подозреваемых не входит, однако входят члены его сегодняшней команды. Впрочем, по второму делу, Кернеса может и не попасть в число подозреваемых. Все зависит от того,  в каком периоде была выделена земля и как глубоко будет копать Генпрокуратура. Вполне возможно, что она удовлетворится козлами отпущения, которые уже назначены и дела которых уже переданы в суд (история козлов отпущения - отдельная история, о которой стоит рассказать подробнее - может кого-то эта история убережет от необдуманных шагов).

** На самом деле, партия называется "Вiдродження" и наименования на русском языке не имеет.


счетчик посещений
Tags: $События, &политика, @Харьков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О белорусском айтишнике-стрелке.

    Хайповая тема, но что поделать. В Белорусси опера при задержании нарвались на отмороженного программиста. В результате обменялись трупами. Вот сосбно…

  • Просто фото.

    Сегодня я размещу просто пару фоток сделанных на одной из охот в этом году. Фотограф из меня очень так себе, фотоаппарат - вообще телефон, но в этот…

  • Заманивают... :)

    Мой программистский стаж уже достаточен для того, чтобы представлять интерес для рекрутеров. Как-никак почти 4 года. Конечно, я не знаю, как там у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments