hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Путевые заметки 2. Шлагбаум как инструмент высокодоходного бизнеса


Навеяно ездой по городу и области.

 

Шлагбаум номер раз. г. Харьков. Типа платная стоянка. Огороженный рабицей кусок асфальта, будка и шлагбаум. Ни освещения, ни санузла. Затраты равняются стоимости ограды плюс зарплата «охраннику». Охранник взято в кавычки, потому что много он наохраняет без освещения ночью, да и функции у него скорее мздоимские.

Шлагбаум номер два. Харьков, Некоему товарищу, от щедрот мэра достался участок под строительство жилого дома. Товарищ помыслил, и решил, чтот строить — это слишком хлопотно. Перепродать -не вышло, потому как думать надо вовремя. И сделал на участке платную стоянку. А что, затрат немного, штрафы да взятки, а ну еще за аренду платить приходилось, доход — налицо. Был страшно обижен, когда городские власти подали в суд на расторжение договора аренды земли.

Шлагбаум номер три. Харьковская область. Некие «предприниматели» взяли в аренду озеро. Не пруд, как искуственный водоем, а именно озеро. Затраты - ограждение и «охрана». Доходы — рыба и «право ловить рыбу». С точки зрения законодательства, как я помню, деяние, мягко говоря не совсем законное, независимо от того, кто ему подписывал договор аренды. Естественные водоемы не могут передаваться в аренду, только искусственные.

Шлагбаум номер четыре. Харьковская область, берег реки Северский донец. Тупо перегорожена полевая дорога (рельеф позволяет). Типа въезд на благоустроенный пляж. С моста хорошо видно, что все «балгоустройство» свелось к установке забора и шлагбаума. Забор — из бревен, как я сильно подозреваю, натасканных в ближайшей посадке, до которй метров 50.   Законность такого шлагбаума вызывает у меня серьезные соменния, реки не могут сдаваться в аренду, а тут охранная зона берега.

 

Вот и задумываешься, а зачем, что-то производить, или, на худой конец ввозить. Главное — место для установки шлагбаума выбить и готов бизнес. А то производство, торговля, услуги — хлопотно всё это.

 

Subscribe

  • Про лебедей.

    В народе укоренилось мнение, что лебедь -красивая, благородная, в общем со всех сторон положительная птица. Лебеди, ЕМНИП и сейчас находятся в…

  • О белорусском айтишнике-стрелке.

    Хайповая тема, но что поделать. В Белорусси опера при задержании нарвались на отмороженного программиста. В результате обменялись трупами. Вот сосбно…

  • Просто фото.

    Сегодня я размещу просто пару фоток сделанных на одной из охот в этом году. Фотограф из меня очень так себе, фотоаппарат - вообще телефон, но в этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments