hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Category:

Про Олимпиаду, спорт и допинг - 2

Еще пару заметок. Особам с нежной психикой- предупреждение: будет мат.

1. С учетом вчерашнего решения, вероятность отстранения сборной РФ от ЧМ - 2018 выросла в разы. Хотя со спортивной точки зрения, это идиотизм, максимум на что претендует сборная РФ, хоть с допингом, хоть без - это выход из группы, но политическая составляющая может перевесить.

2. Судя по невнятному блеянию от российского руководства, понимания что делать и как реагировать, у него нет. "Изучить...", "без эмоций...", "продолжить контакты..."* - это, простите, что за хуйня? Вы читать разучились и потому за 15 часов не смогли вникнуть в текст решения МОК? Так вернитесь обратно в школу.
Реально, для подготовки заключения по постановлению, нужно часов 5-6, если вдумчиво

3. Так как Путин высказался по вопросу, все претензии к нему снимаю. Соответственно, пункт с претензиями, из записи удаляю. Кроме того, как мне разъяснили, Путин догадывался о таком решении МОК, поэтому надеюсь, что какой-то план у руководства России есть и пункт 2 я тоже частично удаляю.

4. Пару дополнений ко вчерашней записи о том, что делать. Может чуток повторюсь, но уж простите. Я не Песков, мне можно.
4.1. Штат ОКР сократить до 3-х человек: начальника-бухгалтера, делопроизводителя и уборщицы. Только уборщицу из "Газпрома" не берите, а то она бюджету дороже атомного крейсера обойдется.
Остальным - объявить о сокращении. За сколько там по ТК РФ полагается уведомлять? За 2 месяца? Вот как раз до Олимпиады и доработают. За это время совершат все "контакты и технологические вопросы", передадут все объекты, находящиеся на балансе ОКР, минспорту и с чистой совестью пойдут искать работу. Кто потолковее, можно в минспорт принять.
4.2. Мутко - нафиг в отставку. Он своим "успехами" уже заебал все население страны. Пусть идет отдыхает от праведных трудов.
4.3. Всю спортивную верхушку, ответственную за допинг и олимпиаду - следом за Мутко. Команда она и в Африке команда.
4.4. Спортсмены - пусть решают сами. Хотят выступать под нейтральным флагом - пусть выступают. Хотят доказывать что они "чистые" - на здоровье. Предположу, что процедура доказывания им очень понравится. Но премиальные им пусть платит тот, от чьего имени они выступают.
4.5. Вложения в большой спорт - свернуть до минимума. Сейчас, это пустая трата денег.
4.6. Высвободившиеся ресурсы - пустить в массовый спорт. Не обязательно олимпийские виды. Тот же стрит - воркаут и ресурсов требует меньше и толку с него больше.
4.7. Сделать аналоги НБА, НХЛ и т.п. Только, системно, а не как всегда. Должна быть система, начиная от школьных команд и соревнований между ними до профессиональных, реклама, символика, трансляции. И как только эта система мало-мальски заработает у вас будет вал желающих заниматься этим видом спорта. Разумеется, российские аналоги НБА и т.п. должны быть открыты для команд из других стран.
Как только появится сильная альтернатива, популярность классических соревнований начнет падать. Да, отстранение России от крупных соревнований даст возможность поучаствовать в них более слабым странам. Но попробуй продать билеты на хоккейный матч между сборными Зимбабве и Нигерии, играющими на уровне выпускников ДЮСШ. И пофиг, Олимпиада это или ЧМ.
При наличии сильных профессиональных лиг, МОК лет через 20 сам прибежит. Как только начнет падать уровень Олимпиад и сборы от рекламы.

5. Простой вывод. Пока Россия будет безропотно принимать любые решения международный спортивных органов и в ответ только культурно извиняться, ее будут ебать. В любой позе и во все дыры. Потому что "всем известно", что у РФ - государственная система сокрытия допинга и других доказательств не требуется.
Как начнет огрызаться, так сразу и отношения начнут налаживаться. Только огрызаться по-умному, а не вопить как медведь, которому яйца прищемили.
А для этого нужно хоть чуть - чуть думать головой, перенимать лучшее и строить не только систему распила бюджета.

____________
* Из реакции Кремля на отстранение сборной
Tags: $События, &спорт, @Россия
Subscribe

  • Про электромобили.

    Так как электромобильная истерия набирает обороты и у нас, выскажусь по теме. Итак, прежде всего я задался достаточно интимным для электромобилистов…

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Информационное сообщение.

    Дорогие украинские власти, в неусыпной заботе по ограждению сограждан от негативного влияния интернета, настойчиво стремятся переплюнуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Про электромобили.

    Так как электромобильная истерия набирает обороты и у нас, выскажусь по теме. Итак, прежде всего я задался достаточно интимным для электромобилистов…

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Информационное сообщение.

    Дорогие украинские власти, в неусыпной заботе по ограждению сограждан от негативного влияния интернета, настойчиво стремятся переплюнуть…