hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

Про "страдальца-оппозиционера" Добкина

На прошлой неделе Верховна Рада лишила депутатской неприкосновенности Михаила Добкина. Добкин - бывший мэр Харькова, бывший председатель Харьковской ОГА, бывший соратник Кернеса.
В 14-м году пути Добкина и Кернеса разошлись. Кернес влился в партию "Возрождение", куда перебежали наиболее шустрые экс-члены "Партии регионов", Добкин с теми, кто по тем или иным причинам не перебежал, остался в "Оппозиционном блоке" и прошел от него в Верховную Раду.
Теперь вот проходит фигурантом по уголовному делу.
Штатные и не очень пропагандоны запищали о политических преследованиях, Шарий тот просто какую то чушь порет, совершенно не разбираясь в вопросе. Поэтому, я немного расскажу, а в чем же состоит дело, за которое Добкина лишили девственности, тьфу, неприкосновенности, и пытаются арестовать.
Так вот: в течение 2008-201? годов, Харьковский горсовет, под руководством Добкина и Кернеса (первый - мэр, второй секретарь горсовета) выделил 686 га земли жилищно-строительным кооперативам.
В этой записи, Вы можете подробнее ознакомиться с вопросом.
Нюанса здесь 2:
1. Земля ЖСК выделяется бесплатно
2. По сложившейся практике, создать законным путем ЖСК, который может бесплатно получить землю, практически невозможно. Дело в том, что на Украине действовало Постановление Совмина УССР от восемьдесят затертого года, в котором был выписан порядок создания ЖСК, исходя из структуры управления на тот момент. Сегодня полномочия органов местного самоуправления изрядно поменялись, пожэтому соблюсти советский порядок, руководствуясь украинским законодательством практически невозможно.

Кооперативная схема - изобретение не Харьковское. В Киеве эту схему опробовали еще в 90-х. Тогда же прокуратура научилась эту схему успешно ломать и отбирать землю у кооперативов. Но то Киев, а в Харькове прокуратура не видела нарушений аж до 14 года, когда власть поменялась.
Здесь я касался этого вопроса.
И с 15 года пошел прессинг сначала на кооперативы, у которых попытались отобрать землю по старой схеме. Но большинство исков прокуроров удалось отбить. Не по существу, а за счет применения сроков исковой давности.
Маленькое юридическое пояснение: применение срока исковой давности означает что нарушение было, но в силу того что прокуратурой пропущен срок подачи иска, ответственность не наступает.
Так что не слушайте Луценко, он тоже ни черта не соображает в деле, о котором говорит. Прокуратура просто не смогла отобрать землю, но не потому, что там не было нарушений, а потому, что пропустила сроки.
Раз не получилось напрямую, прокуратура и МВД (которое возглавляет "лучший друг" Добкина Аваков) задействовали тяжелую артиллерию, возбудив уголовное дело, где сроки не так важны. В рамках расследования уголовного дела кошмарят Харьковский горсовет, теперь вот взялись за Добкина. Конечно, тот цирк, который устроили майданутые дебилы-депутаты на заседании Рады, дает все основания предположить политическую расправу, но на самом деле, дело немного в другом. Не в фотографии на фоне российского флага и не в предательстве интересов майдана, как орал какой-то придурок, а в раздаче городских земель.
И уж кто-кто, а Добкин это знал. На что он рассчитывал - совершенно непонятно, уголовному делу третий год и что-то не видно, чтобы оно затихало. Понятно, что Добкин с Кернесом - идеальные кандидаты на скамью подсудимых, тем более, что привлечение к уголовной ответственности не выглядит таким уж безосновательным.
И при наличии минимального инстинкта самосохранения и каких-то мозгов, Добкин должен был наблюдать заседание Рады по телевизору из Ростова. В компании с Януковичем. Тем не менее, решил остаться. Зачем- я не понимаю. В то, что решил искупить вину сотрудничеством со следствием - не верю, в то, что это дело не пытались замять - тоже. Вероятно, какие-то причины были, Добкин не совсем идиот и не настолько наивен, чтобы верить в коллег-депутатов. Но какие - не знаю.
Резюме: Лишение Добкина депутатской неприкосновенности хотя и имеет политическую составляющую основано на уголовном деле с вполне себе неполитическими статьями. И Добкин вполне подходит на роль "Тимошенко времен Порошенко". А значит - будет сидеть.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Subscribe

  • Про электромобили.

    Так как электромобильная истерия набирает обороты и у нас, выскажусь по теме. Итак, прежде всего я задался достаточно интимным для электромобилистов…

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Информационное сообщение.

    Дорогие украинские власти, в неусыпной заботе по ограждению сограждан от негативного влияния интернета, настойчиво стремятся переплюнуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments