hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Category:

Навеяно битвами пропагандистов в ЖЖ

Проводя в ЖЖ достаточно времени, не мог не обратить внимание  как  на  то, что ЖЖ используется как пропагандистская площадка, так и на уровень участников и посетителей этих площадок.
Что там в дальнем зарубежье меня мало интересует, а вот на российско-украинских пропагандонов я насмотрелся   выше крыши.
Должен заметить, что отличаются они друг от друга совсем незначительно, разве что темами и то не факт, что они полностью свободны в выборе.
В остальном,  российские и украинские пропагандисты - близнецы-братья (сестры), которые демонстрируют редкую общность душ.
И вот почему:
1. И те и те живут в какой-то своей, совершенно альтернативной реальности. Точка расхождения у них прошла в 2014 году и теперь миры пропагандистов все дальше расходятся от реальности.
Российские уже 3 года ждут пока Украина развалится и ее остатки приползут на коленях к великой и могучей  русской нации.
Украинские  те же три года ждут: кто великой и могучей украинской нации, к которой приползут на коленях москали и прочие монголо-буряты, кто -   пока начнут жить как европейцы, причем за образец, похоже что взяли европейских беженцев-арабов, которые ни хрена не делают и живут на пособие.

2.  И у тех и у других зашкаливает ура-патриотизм.Очень часто это патриотизм совершенно неадекватный и не соответствующий ситуации. В особо тяжелых случаях, патриотизм выражается в оскорблении всех, не принадлежащих  к великой русской/украинской нации.

3. И тем и другим очень хочется посмотреть по интернету на войну.  Воевать самим - это нет, а вот посмотреть как за них будет воевать кто-нибудь другой - это всегда пожалуйста. Одни грезят танковыми клиньями на Киев, другие... ввиду отсутствия достаточного количества танков,  другие в полном соответствии с заветами  Шевченко ждут пока вороженьки сгинут как роса на солнце* и они запануют на Кубани и в Ростове.

4. И у тех, и  у других свой  лексикон и примерно одинаковый уровень выражения своих мыслей. Друг друга они понимают,  со всеми их "русней",  "укропами" и прочими не столь легко понимаемыми прозвищами. То, что это уровень трудного подростка старшего школьного возраста, пропагандистов не тревожит, главное, что им комфортно в такой языковой среде. Кто не соответствует уровню - того к нему приводят. То, что нормальным людям понять пропагандистов сложно, последних нисколько не тревожит. У них своя война с такими же по другую сторону границы.

5. И те и те по большому счету делают одно и то же дело, только по разные стороны границы. Что одни, что вторые работают на полный разрыв каких-либо связей между жителями Украины и России. Идеальная ситуация для обоих - когда общение между  представителями Украины и России возможно только через прицел автомата.  Если на Украине -  это государственная политика и  украинские пропагандисты ее реализуют ( то есть связка "государство-пропаганда" работает правильно), то в России культивирование ненависти к жителям Украины в целом  в государственной политике не прослеживается.  Или я ее не замечаю. Если государственная политика России не предполагает вражду между население Украины и России, то в России взаимодействие интернет-пропаганды с государством дало сбой.

5.1. Частный случай п. 5.
И у тех и у других во всем виноваты русскоязычные жители Украины. Если у украинских пропагандистов "вата" была виновата по умолчанию, то у российских пропагандистов - это тенденция последних нескольких месяцев. По их мнению, жители востока Украины не организовали сопротивление   в  14-м, а сейчас имеют наглость жить на Украине и еще не эмигрировали в Россию. А раз живут - значит поддерживают и Одессу 2  мая, и АТО в целом,  и вообще все то плохое, что есть на Украине или  придумалось российским пропагандистам.
Сами они дошли до таких мыслей или отрабатывают методичку, я не знаю.
От себя могу только заметить, что возразить есть что, однако метать бисер перед свиньями я не считаю нужным. Убеждать в чем-то пропагандиста (независимо от стороны границы)  - занятие безнадежное и бессмысленное. Все равно что обращать в другую веру религиозного фанатика.
Может быть, я как-нибудь напишу, почему  лично я до сих пор не свалил из страны победившего безвиза - пока я не решил для себя стоит ли писать  об этом. Такая запись не совсем укладывается в мою личную политику конфиденциальности в Интернете.

С некоторых пор, насытившись фейковыми новостями и анализами собственных фантазий в исполнении российско-украинских пропагандистов, я начал фильтровать это племя. Начал с украинских за их хамство и крикливость, потом добрался и до российских. Сейчас читаю их из спортивного интереса: интересно, до какой степени они могут деградировать. Дна пока не видно.

В целом, деятельность украинских пропагандистов понятна -  для них чем хуже отношения с Россией, тем лучше. А вот действия российских мне не совсем понятны.  Если возбуждение ненависти  между жителями Украины и России - государственная политика, или  как минимум - обычное и массовое явление в России,   значит придется исключить РФ из возможных направлений миграции. Как бы нет принципиальной разницы по какую сторону границы тебя ненавидят и считают человеком второго сорта. Только с  этой стороны границы в активе прожитые года, нажитые имущество и возможности. А с той - да ничего,  кроме ограниченной суммы денег.

___________________
* строка из гимна Украины
Tags: $События
Subscribe

  • Немного легкоатлетического.

    Народ у нас скандалы любит, а уж скандалы с политическим оттенком так вообще, и олимпиада в Токио предподнесла как раз такой. Кипиш начался вокруг…

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Про соцсети и Трампа

    Посмотрел я на все это бурление говен вокруг отлучения Трампа от соцсетей, и должен заметить, что эти события высветили пару весьма любопытных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Немного легкоатлетического.

    Народ у нас скандалы любит, а уж скандалы с политическим оттенком так вообще, и олимпиада в Токио предподнесла как раз такой. Кипиш начался вокруг…

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Про соцсети и Трампа

    Посмотрел я на все это бурление говен вокруг отлучения Трампа от соцсетей, и должен заметить, что эти события высветили пару весьма любопытных…