hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Category:

Улучшения от ЖЖ

Я веду журнал с августа 2008 года. То есть без малого 9 лет. Срок как бы не маленький, так что какие-то выводы делать могу.
Все чаще мне кажется, что руководство (точнее все руководствА) ЖЖ свято руководствуются принципом,изложенным в свое время Черномырдиным: "Хотели как лучше, получилось как всегда". Почему-то любое "улучшение" ЖЖ оборачивается неудобствами для блогеров.
Пока они там игрались с рейтинагми и социальными капиталами, меня это напрямую не затрагивало. Мой блог - не средство заработка, так что рейтинги и соцкапы меня интересуют только как удовлетворение мелкого тщеславия. Когда они вводили лайки, меня это тоже не трогало - ну хотят они сделать из ЖЖ жалкое подобие "Вконтакте" или где там эти лайки ставятся - их проблемы, а я просто не использую этот дополнительный функционал.
Маленько достало ПРОМО, но я не настолько ленив, чтобы терпеть всяких уродов в ленте. Если блогеры думали, что деньги заставят меня читать их измышления, то добились они ровно противоположного результата. Тех, кто засветился в ПРОМО в моей ленте я нахожу и исключаю из топа. То есть дальше я их записи просто не вижу и соответственно не читаю. Разве что кто из моих френдов репостнет.
Но вот последние изменения, сделанные силами рукожопых программистов (или рукожопых заказчиков - уж не знаю, кто автор этой "гениальной" идеи), угробили мне треть поиска по тэгам. И теперь мне придется переделывать систему тэгов.
Поясню в чем дело.
Для тех, кто не читал заглавного поста (то есть почти для всех), рассказываю систему тэгов в журнале.
Всего тэгов 4 ветви: географический тэг, тэг темы, тэг раздела и специальный тэг. Каждая запись, кроме технических имеет как минимум 3 тэга: один географический, один темы и один или несколько тэгов разделов.
Для того, чтобы отличать тэги по видам, все тэги, кроме специальных имеют префиксы: # - для географического, ! для темы и / для раздела.
И вот, а процессе очередного улучшения, какие-то дегенераты, в очередной попытке сделать из ЖЖ "Фейсбук", что ли, рубанули мне поиск по географическим тэгам в журнале.
Теперь, если я пытаюсь найти записи по тэгу #Украина меня автоматически редиректит на поиск записей с таким тэгом по всему ЖЖ. На хрен мне весь ЖЖ, я хочу найти запись у СЕБЯ в журнале. Неужели, так сложно это понять и не устраивать автоматический редирект? Тем более, что по тегам без решетки поиск идет нормально. Я не знаю, кого мне крыть матом за эту х..ню, того рукожопого дебила, который кодил, того, который ему подсказал такое решение или того, который эту херню заказал и принял. Сути дал это не меняет. Благодаря вашим "улучшениям" у меня накрылась медным тазом треть поиска и теперь мне надо переделывать систему тэгов. Спасибо, блядь, огромное. Жаль, что не могу отплатить вам взаимностью, дебилы, блядь!
Придется все-таки разобраться до конца с тем, как грузить картинки на Дрим и писать там. А ЖЖ пусть и дальше собирает фичи с других соцсетей. Пока не растеряет всех посетителей. Как говорится, флаг вам в руки и в жопу перышко.

ЗЫ: появилось немного времени, так что постараюсь не забрасывать журнал. А то последние 3 недели только на редкие комментарии хватало.
Tags: ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О технической культуре.

    Давеча собирал я стол. Производство Украина. Запорожье, если быть более точным. Конструкция предельно проста: 2 рамы-ножки с приваренными профилями…

  • Про электромобили.

    Так как электромобильная истерия набирает обороты и у нас, выскажусь по теме. Итак, прежде всего я задался достаточно интимным для электромобилистов…

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments