hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

Как выглядит безысходность.

Сразу скажу, история ниже - совершенно реальная. Конечно, я ее слышал только с одной стороны, но я не думаю, что она сильно поменяется от выслушиванию другой стороны, точнее сторон.
Итак, история:
Семья: папа, мама и сын. Сыну где-то до 30, точнее не скажу. Возраст лохматого бородатого юноши определить сложно, соответственно матери в за 50. На вид не алкоголики, но и не интеллигенция.
Пару недель назад, отец семейства покончил жизнь самоубийством. Естественно, поскольку возможен криминал, его отправили в морг на вскрытие.
Пока правоохранительные органы и судмедэксперты разбирались, пока прокуратура выдала разрешение на погребение - прошло время.
Поскольку, это самоубийство, то есть криминал не исключается, прокуратура выдала разрешение на погребение. Но не кремацию.
И тут пришло время платить деньги.
Если верить интернету, то год назад похороны стоили от 6000 гривен и выше. Сколько сегодня - не спрашивал, но думаю, что выше, так как минимальная з/п поднялась и соответственно, коммунальные предприятия подняли расценки на свои услуги. Это только похороны, без поминок. И это минимальная сумма, причем на каждом этапе с родственников покойного пытаются содрать еще денег. Что в больнице, что в морге, что в агентстве ритуальных услуг, что на кладбище.
Да еще и морг начал выставлять счета. Причем суммы у них почище чем в ломбарде - называли сумму 500 гривен сутки.
6000 гривен - это неплохая зарплата или месячный доход двоих низкооплачиваемых работников.
Таких денег у семьи нет. Сейчас многие живут от зарплаты до зарплаты и накоплений не делают.
В итоге, ситуация тупиковая. Сумма, необходимая для погребения растет с каждый днем, тело в морге, а денег нет и не предвидится. Причем деньги нужны буквально вчера, потому что завтра сумма будет уже больше.
В общем, в современной Украине что жить, что умереть могут себе позволить только обеспеченные граждане. Остальные - "не вписались в рынок".

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: $События
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О белорусском айтишнике-стрелке.

    Хайповая тема, но что поделать. В Белорусси опера при задержании нарвались на отмороженного программиста. В результате обменялись трупами. Вот сосбно…

  • Просто фото.

    Сегодня я размещу просто пару фоток сделанных на одной из охот в этом году. Фотограф из меня очень так себе, фотоаппарат - вообще телефон, но в этот…

  • Заманивают... :)

    Мой программистский стаж уже достаточен для того, чтобы представлять интерес для рекрутеров. Как-никак почти 4 года. Конечно, я не знаю, как там у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments