hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Category:

Про телевизор :)

В новогоднюю ночь посмотрел телевизор. Обычно я его не смотрю, у меня даже спутникового нет, не говоря уже за кабельное. А телевизор используется в качестве пылесборника и как часть комплекса воспроизведения видео/ДВД (которые я тоже смотрю раз в пятилетку). Перефразируя кота Матроскина: "Компьютер мне телевизор заменил".
А тут на Новый год попали в гости и там был включен телевизор. Канал "Интер", если конкретнее. Правда на ноутбуке рядом работало "Останкино", но инет в новогоднюю ночь был неважный, так что и "Интеру" тоже досталось чуток внимания.
Более унылого зрелища, чем новогодний концерт от "Интера" я давно не видел (ну это и неудивительно, если учесть как часто я смотрю ТВ). Начнем с того, что новогодний концерт попал под цензуру. Бегущая строка оповещала зрителей о том, что " в связи с тем, что 30.12.2016 был запрещен российский ведущий концерта (фамилию, естественно, не назвали), то вы смотрите урезанную версию передачи с вырезанной сюжетной линией с участием
ведущего." Конец фразы маленько сократил, но смысл передал.
Во вторых, музыкальные номера в незалежной европейской демократической правовой державе процентов на 90 состояли из песен российской эстрады 90-х и 00-х. Вот только в исполнении украинских "артистов". Взял в кавычки, потому что про эту художественную самодеятельность я слышал в первый раз.
На Украине не нашлось ничего собственно отечественного, что можно было бы транслировать в новогоднюю ночь? Такого отечественного, которое не вызывает рвотный рефлекс.
Я уж не знаю, как они решали вопрос с авторскими правами на мелодии и тексты. Надеюсь, что все-таки не традиционным постсоветским способом.
Что особенно удивило, в репертуаре присутствовала как минимум одна песня запрещенной на Украине "Земфиры" в исполнении какой-то курицы (ну что я могу сделать, исполнительница с торчащими волосенками короткой прически действительно напоминала курицу). Может было и больше, я не знаю, так как ни репертуара "Земфиры" толком не знаю, да и концерт смотрел кусками, кода зависал "Первый канал".
Первый канал тоже грешил перепевами старых песен, но из них не состоял весь концерт, как на "Интере". Особенно отличилась дама, пытавшаяся петь Высоцкого. Женщина. Высоцкого. С попыткой имитации тембра. Кошмар. Пропитая в хлам проститутка, исполняющая "Кони привередливые"(с песней могу ошибиться) - так это звучало.
Новогоднее поздравление Порошенко... Что-то с ним не то. Во-первых, он слегка пошатывался, но это не не следствие алкоголя - говорил он как раз нормально. Во-вторых, он странно держал голову, чуть набок. У меня такое тоже бывает, когда позвонок вылетает, но у президента побольше возможностей вправить его на место. Ну и вообще,внешний вид оставляет желать лучшего. Кравачук и Кучма получше выглядели несмотря на то, что были старше.
После его выступления показали какие-то часы, отбивающие последние секунды года (у меня на стенке похожие висят), а потом - продолжение концерта. Гимна не было. Странно, но "Интер", видимо, не зря вызывает у патриотов аллергию и истерику.
Первого числа, тоже в гостях, случайно наткнулся на поздравление Парубия (Председатель Рады). Этот все воюет. Молол какую-то чушь про отражение российской агрессии и сгоревшие российские танки. Я не прислушивался, случайно зацепился за танки.
В общем, телевизионной прививки на год хватит :)


Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: $Жизнь, &сми
Subscribe

  • О технической культуре.

    Давеча собирал я стол. Производство Украина. Запорожье, если быть более точным. Конструкция предельно проста: 2 рамы-ножки с приваренными профилями…

  • Про электромобили.

    Так как электромобильная истерия набирает обороты и у нас, выскажусь по теме. Итак, прежде всего я задался достаточно интимным для электромобилистов…

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments