hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

Итоги 2016 года

Как водится, подытожу год прошедший. Про общее положение  в стране не буду, напишу про то, что касается конкретно меня.
Для меня он был скорее плохим, чем хорошим. Каких-то особых трагедий пока (до конца года еще больше суток) не произошло, все живы и относительно здоровы
В работе без изменений, что не есть очень хорошо, так как жизнь дорожает, а стоимость труда - без изменений. Но с другой стороны, работа еще есть -  и это радует.
Здоровье  -  вроде как более-менее наладил одно, так тут же вылезло следующее. Как говорится: "Здоровье -  это когда каждый день болит в другом месте". Пока ничего критичного с поправкой на возраст, но образ жизни придется  постепенно менять. 
Еще  из хорошего - поменял стояки в квартире. Не сам разумеется,  но поменял. Одной головной болью меньше.
На этом хорошее, пожалуй и заканчивается.
Из плохого, в этом году вспоминаются 2 основные неудачи/проблемы.
Первая  -  мне  не удалось решить основною задачу на этот год. Где-то обстоятельства помешали, но в основном - сам недоработал. Причем недоработки вылезли уже в декабре, когда поздно было  исправлять ошибки этапа планирования. Неприятно, но не смертельно, задача перешла на следующий год. Может быть он будет более удачным.
Вторая связана с потерей охотугодий, в которые я ездил 3 десятка лет. Из них сделали по сути частное поместье, куда посторонним вход заказан. С учетом общего состояния охоты в Харьковской области (охота закрыта в районах, граничащих с АТО и Россией, что составляет половину области), ничего, даже близко похожего, в области нет, а другие угодья перегружены охотниками. При таких вводных, смысл охоты сводится к пьянке на природе, потому что уток мало, а охотников, много И теперь охотиться мне по сути негде. Надо что-то искать в другой области, скорее всего Полтавской. Но далеко и стремно. А у меня еще и снаряжение и транспорт было "заточено" под специфический тип угодий. В общем, с охотой - полная ж..., что меня изрядно расстраивает. И никак не добавляет симпатий к областным властям, продавшим все, что только можно было продать.
В остальном, год, как и многие другие, был посвящен барахтанию с целью обеспечить себе сколько-нибудь приемлемый уровень жизни.
И да, благодаря патриотам-революционерам, я морально созрел для эмиграции. Чтобы довести меня, крайне тяжелого на подъем человека, до готовности свалить из Украины куда угодно, лишь бы условия жизни были не хуже и были хоть какие-то  положительные перспективы -  это, несомненно достижение.
Задачи на 2017-1 в общем-то стандартные: выжить, обеспечить более-менее приемлемый уровень жизни, поправить здоровье  и решить задачу которые я себе поставил на 2016-й и 2017 годы. В общем, стандартный набор жителя Украины.

По ЖЖ все останется без изменений. Разве что почищу старые записи от неактуальных и неудачных, и может сделаю нормальный каталог, по которому будет удобно смотреть не только последние записи. Увы, тэгов недостаточно.

Всех читателей поздравляю с Новым годом.  Тут сведущие в математике люди пишут,  что 2017- простое число. Так что я желаю всем, чтобы 2017-й год был простым не только с точки зрения математики. Ну и успехов всем.
Subscribe

  • Про лебедей.

    В народе укоренилось мнение, что лебедь -красивая, благородная, в общем со всех сторон положительная птица. Лебеди, ЕМНИП и сейчас находятся в…

  • Просто фото.

    Сегодня я размещу просто пару фоток сделанных на одной из охот в этом году. Фотограф из меня очень так себе, фотоаппарат - вообще телефон, но в этот…

  • Ковидно-статистическое.

    Не хочу оказаться пророком, но если в Израиле сохранится существующая тенденция, можно будет констатировать слабую эффективность вакцинации против…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments