hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

Все, что нужно знать об украинском парламентаризме.

Собственно видео. На Шария можно не смотреть, если кому не симпатичен, в данном случае, он всего лишь выполняет функции переводчика с украинского. Все остальное делают сами чиновники/депутаты, а точнее - целый председатель Верховной рады.
Видео рекомендую посмотреть, а ниже я опишу, что меня удивило в парламенте независимого демократического правового государства европейской ориентации.



Глядя на то, что творилось в Раде, я искренне сочувствовал тем, кто действительно верил в то, что Украине удастся построить что -то хотя бы отдаленно напоминающее Европу. Потому что то образование, которое получилось в результате майдана, отдает восточной деспотией, пусть и закамуфлированной под демократию.
Ну как можно считать европейским государство в парламенте которого:
А) судей увольняют по большому счету за добросовестное исполнение ими своих обязанностей. Ну здесь они хоть формальную видимость законности соблюли, приняв люстрационный закон (ссылка).
Б) Председатель Верховной рады говорит о каких-то "преступлениях против майдана". У меня УК не той системы, и "преступлений против майдана" там нет и в помине. Есть преступления против жизни, здоровья , собственности, половой неприкосновенности, наконец. Вот только преступлений против майдана нет.
В) вопрос ставится на голосование столько раз, сколько нужно для принятия. Смысл в голосовании, если возможный вариант только один? Обратите внимание на подсчет голосований на видео. Их под 80. На 3 десятка постановлений.
Г) Председатель парламента требует голосования "за" угрожая, что депутаты не выйдут из зала, пока не проголосуют. Что за помесь казармы с детским садом?
Д) Председатель парламента совершенно незатейливо и прямо говорит на весь мир, что парламент должен проголосовать так, как просит Президент. Разделение властей? Нет, не слышал. Конституция? Независимость судей? А кто это? Какое еще разделение властей, если у нас вся нация в едином порыве... И эти люди заявляют что они борются с совком? Да они его еще и усовершенствовали.
В общем, видео наглядно показывает, что работающей системы власти на Украине нет. То что есть, не пытается быть похожей на то, что записано в Конституции. И уж тот "демократический феодализм", который сложился на Украине совершенно не похож на Европу, куда Украина стремится с настойчивостью сирийского или ливийского беженца. И примерно с такими же намерениями.




Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: $Право
Subscribe

  • Про поправки к Конституции РФ

    Тезисно. 1. Я никого ни к чему не агитирую. Голосовать и нести ответственость за результат - исключительная привилегия граждан РФ. 2. Сам по себе…

  • О деле "Сети"

    Прежде чем говорить о деле "Сети", должен заметить, что выложенный в общий доступ приговор, мог бы, в случае своей обоснованности, снять многие…

  • Вежливое общество, говорите?

    В срачах на тему разрешать ли населению владеть и носить короткоствольное огнестрельное оружие, однимиз основных аргументов сторонников является…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments