hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

О событиях в Армянске

Сегодня, когда новостные ленты перестали пестреть громкими заголовками о событиях недельной давности в Армянске, штатные и нештатные журналисты и  "интернет аналитеги" ушли пропивать гонорары за анализ по горячим следам, а по событиями появилась вся информация, которую сочли необходимым донести до общественности, можно и мне попробовать  порассуждать на тему "А что это было?".
Цитировать новостную ленту я не буду,  сразу перейду к выводам в тезисной форме.

1. На территории Крыма действовала (действует) разведывательная сеть Украины. Вполне очевидный факт, у РУМО Украины есть все для того, чтобы развернуть такую сеть: и лояльные люди, и время, и средства. Более того, предположу, что планы на случай оккупации Крыма  иностранным государством существовали и их просто привели в действие. В полном объеме не получилось, так как  отношение к "оккупантам" было не столь враждебным, как на жто рассчитывали составители планов, а поддержка населения - в разы выше чем в свое время немцев, так что полноценные партизанские отряды организовывать было некому. Но, тем не менее, часть населения Крыма осталась лояльной Украине и могла быть задействована для работы развед сети.
2. ФСБ работало против украинской сети. Тоже очевидный вывод.
3. ФСБ имело какую-то информацию о местах закладок и времени прохождения групп с/на украинской территории. Понятное дело, что агентуру раскрывать никто не будет, поэтому, придется довольствоваться "бдительными жителями". Донесения агентуры могли оказаться неточными как по времени, так и по месту.
4. ФСБ проводило операцию по задержанию первой группы. Судя по всему, операция была недостаточно подготовленной. Вероятно, информация пришла уже "по факту", что и вынудило местное ФСБ хватать тех, кто под рукой и нестись на задержание. Похоже, что эта поспешность привела к тому, что сил опергруппы оказалось недостаточно для  того, чтобы провести задержание и первая группа ушла. Возможно, оставив заслон, за которым ФСБ и гонялось в течение 7 августа.
5. Напрашивается предположение, что после шумной ночи, ФСБ ринулась задерживать известных членов разведсети, и штурмовать известные  или предполагаемые места, где могли находиться украинские разведчики. Понятно, что  известная ФСБ информация достоянием гласности не станет, но намеки ФСБ на задержание пособников говорят о том, что трусили не только собственно группы.
6. Что там со второй группой, я так о конца и не понял. Почему она н затаилась и не попыталась раствориться среди населения - мне судить сложно. Возможно она была уже засвечена и разбиться на мелкие группы по 1-3 человека  у них не получалось.
Факт в том, что прорыв этой группы  прикрывался у украинской стороны,  что говорит о координации действий именно со спецслужбами Украины. Нагнуть армейского командира на "пострелять в сторону Крыма" можно только через высшее руководство.
7. Показанные в оперативной съемке ФСБ  рюкзаки со взрывчаткой, могут и не иметь отношения  к стычкам. Вполне возможно, что вскрыли закладку о которой стало известно либо от агентуры заранее, либо  в процессе поисковых мероприятий, либо от задержанных. "Гражданские" рюкзаки  небольшого объема намекают на то, что эту закладку планировали перемещать дальше уже под видом отдыхающих. Это объясняет и то, что рюкзаки чистые. Ходить по городу и в транспорте с рюкзаком в грязи и землей - ну как-то очень подозрительно.
8. Совершенно очевидно, что задержанный убежденный майдановец, глава местной самообороны, кандидат от "УКРОПА" и участник АТО Панин приехал в Крым не за тем, чтобы поправлять здоровье. Такую публику не затащить в Крым даже на аркане. Украинская версия о том, что  его похитили из родного Энергодара... фантастика. В Энергодаре, напомню, находится Запорожская АЭС, так что у меня есть серьезные сомнения в том, что СБУ оставила город без внимания.
9. Официальная реакция последовала после завершения операции ФСБ, что логично. Однако, она (реакция) оказалась неожиданно жесткой. Свидомо-патриотичная часть населения Украины реально струхнула.  Как и власти Украины. Такого не было даже в  14-м, когда украинские военные забредали на территорию РФ. Такое впечатление, что свидомое панство осознало себя на пороге грандиозного шухера.
10. Реакция украинской интернет общественности достойна диссертации в сфере психиатрии. А аргументация вызывает чувство глубокого о..ения и желание выйти из класса и оставить детишек одних.
Сначала тишина, потом, похоже, подкинули методичку о том, что на Украину прорывались офицеры-дезертиры из армии РФ, потом сошлись на дежурном "сами себя постреляли". Ну и все это заполировали отсылками к известному инциденту в Глейвице в 39-м (похоже что тоже из методички, уж больно синхронно начали муссировать эту тему).

В заключение, хочу порекомендовать запись, в которой события в Армянске разъясняются, что называется "на пальцах". Запись не моя.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: $События
Subscribe

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Про соцсети и Трампа

    Посмотрел я на все это бурление говен вокруг отлучения Трампа от соцсетей, и должен заметить, что эти события высветили пару весьма любопытных…

  • О системе социального кредита.

    Как пишут в интернете, с 21 года в Китае официально, на законодательном уровне, внедрена система социального кредита. Соответственно, у китайских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Про соцсети и Трампа

    Посмотрел я на все это бурление говен вокруг отлучения Трампа от соцсетей, и должен заметить, что эти события высветили пару весьма любопытных…

  • О системе социального кредита.

    Как пишут в интернете, с 21 года в Китае официально, на законодательном уровне, внедрена система социального кредита. Соответственно, у китайских…