hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Category:

Запись обо всем

Сегодняшняя запись будет  о разном понемногу.
1. Благодарю всех, кто поздравил меня с прошедшим  днем рождения. Я уже не в том возрасте, чтобы ДР был праздником, но принимать поздравления  всегда приятно. 
Ну и раз ДР, то о планах на следующий жизненный год.  Планах по ведению журнала, жизненные планы - не тема для обсуждения в сети. Говорят, что если хочешь намешить бога -  расскажи ему о своих планах. Добавлю, что если, кроме бога - хочешь насмешить еще и весь мир -  расскажи о своих планах в интернете.
Так вот, к журналу.   Ничего принципиально менять я не планирую, журнал буду вести и дальше. Темы - ну это как вдохновение и время будет.  Напомню, что журнал не коммерческий, поэтому жесткого плана по запиясм у меня нет.  Пишу, о чем хочу и на что есть время.
Иногда, темы подбрасывают читатели, когда просят меня прокомментировать то или иное событие. Если  раскрытие темы тянет на запись - будет запись, не тянет - будет комментарий.
Еще раз спасибо за поздравления.

2. Футбол.
Сборные России и Украины в первых рядах вылетели с ЧЕ.  Хотелось наговорить гадостей, но тут я понял, что болеть у нас не умеют. Что в России, что на Украине.
Если команда играет  хорошо - их носят на руках, плохо - поливают грязью. Национальные особенности.
В  2012-м Харьков принимал матчи прошлого ЧЕ. У нас играла сборная Голландии.  Ждали от нее поболе чем можно ожидать от сборных России или Украины.  Но не дождались. Сборная Голландии проиграла все три игры. Так вот, болельщики вовсе не устроили шельмование игроков, несмотря на позорный результат. У людей был праздник, они веселились, несмотря на результат. Хотя, наверное, могли наговорить немало гадостей про футболистов. 
Наверное, что-то в этом есть. А у нас футбол - это вечная война: победи или умри.
Почему проиграли - я не могу сказать. У России, ИМХО, психология подкачала, Все-таки обстановка вокруг игр сборной была явно нездоровой. Российским болельщикам, конечно, отдельное спасибо - уж их-то выступление запомнили куда больше, чем выступление игорков. Украину ослабили дрязги вокруг дележа игроков на своих и врагов Тренеры не сразу поняли, что спорт - это не майдан и тут нужно выбирать лучших, а не идейно правильных. Что украинская сборная наиграет сегодня - в принципе значения не имеет.

3. Допинговый скандал.
Допинг - это  плохо. Это аксиома.
Однако, профессиональный спорт,  в частности, легкая атлетика, давно вышел за рамки возможностей среднестатистического организма.  Да и незаурядного, думаю, тоже. Химию жрут все. Не обязательно допинг, но жрут. И состязания в той же легкой атлетике давно превратились в состязания фармакологов.  И именно в этой части Россия отстает.
Я долго занимался легкой атлетикой, хотя и не спортом высших достижений, но кое-на что посмотреть успел. Сам не жрал, хотя давали.
Так что использование фармакологии - ни для кого не секрет. В том числе для допинговых контролеров. Вопрос не в том, кормят ли  спортсмена химией, вопрос в том, какой химией его кормят. Что-то относится к запрещеным, что-то нет.
Обычно, запрещаются препараты имеющие какое-то определенное действие.  Поэтому, они запрещаются по наличию действующего вещества или группы веществ. С мельдонием, судя по СМИ, история выша несколько иная. Мельдоний запретили, а его аналоги - нет.
Ну и вторая странность с мельдонием  - это срок его полного выведения из организма. Запрет с  01 января означает, что в  23.59 31 декабря, я могу хоть залиться мельдонием - я ничего не нарушаю. Однако в данном случае, борцы с допингом решили по-другому. И опсывпались дисквалификации спортсменов которые пеерстали употреблять мельдоний только в 2016 году. Кого-то пришлось даже реабилитировать.
Вишенкой на торте стало полное отстранение не то что спортсменов, а целых федераций от соревнований. Принцип коллективной ответственности в действии. Не думаю, что он соответствует тем ценностям, которые продвигает "демократическое сообщество" .
ИМХО, поведение Росси в этом скандале не совсем адекватное.  По логике вещей, если уж попались, то надо не истерики закатывать а реагировать. Правильной моделью поведения был бы  хооший разбор полетов в отношении  чиновников и врачей сборных. С показательными отставками  как минимум. Тогда может быть и спортивные санкции были бы не столь жесткими.
В России же все с точностью до наоборот. Чиновники на местах и кричат о заговоре, а репрессиям подверглась только та семья, которая слила информацию. Гениально.  Худший вариант поведения сложно придумать. Зато при таком варианте уважаемые люди не пострадают.
Тем более, что лично у меня складывается впечатление, что российские спортивные чиновники засиделись на местах. На месте, конечно виднее, чем в интернете, но мне кажется, что в России спорт превратили в очередную дойную корову и не более. Развития, как такового что-то не видать. Но это субъективное мнение, тем более из-за границы.

4. Трагедия в Карелии.
Очередное следствие "эффективного менеджмента". Очередной пункт в скорбном списке: Саяно-Шушенская ГЭС, "Булгария", "Хромая лошадь", ресторан «Il Pittore». Теперь вот Сямозеро.
Как правильно заметил один из моих френдов  владелец эксплуатировал доставшийся ресурс на 110% и еще немножко.
ИМХО, абсолютно верно. Хотя бы снабдить детей спасжилетами и погибших было бы меньше. Может  1-2 из-за переохлаждения. Но это же затраты.  И опытные инструкторы - это затраты. А затраты уменьшают прибыль.
А значит,  до скорой следующей трагедии. Как  это ни страшно звучит. Да,  есть момент природы, она не любит разгильдяйского к себе отношения. Да, ураган можно зевануть, как  когда-то я пролюбил заход грозовой тучи  на водохранилище, и приплыл на берег мокрый до  костей и с 15 см воды в лодке. Благо что баржа была здоровая и  эти 15 см не заметила. Но в общем-целом, есть правила безопасности, которые сильно помогают свест последствия к минимуму. 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ


Tags: $Жизнь, $События, ЖЖ
Subscribe

  • О белорусском айтишнике-стрелке.

    Хайповая тема, но что поделать. В Белорусси опера при задержании нарвались на отмороженного программиста. В результате обменялись трупами. Вот сосбно…

  • Немного легкоатлетического.

    Народ у нас скандалы любит, а уж скандалы с политическим оттенком так вообще, и олимпиада в Токио предподнесла как раз такой. Кипиш начался вокруг…

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • О белорусском айтишнике-стрелке.

    Хайповая тема, но что поделать. В Белорусси опера при задержании нарвались на отмороженного программиста. В результате обменялись трупами. Вот сосбно…

  • Немного легкоатлетического.

    Народ у нас скандалы любит, а уж скандалы с политическим оттенком так вообще, и олимпиада в Токио предподнесла как раз такой. Кипиш начался вокруг…

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…