hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

Великое кино... 2 серия.

Итак, в конце первой серии наши герои успешно смылись от фашистов и куда-то побежали. Бежали долго. Очень долго. Опорный пункт они покинули когда еще светало, до бочажка с водой они добежали где-то часиков в 8, судя по длине тени, а к дамбе подобрались уже ближе к полудню. По дороге - завернули на разгромленную полубатарею 45-ток, на которой не было ни души, зато в открытом ящике завалялся одинокий снаряд.
Батарея заслуживает отдельного внимания. Я даже не буду задавать дурацкий вопрос, откуда она там взялась, если война только началась, а приказ "действовать по-боевому" Павлов отдал в 05:30 и не командиру батареи, а штабам армий.
Мне вот другое больше интересно. На пятачке 20х20 метров находятся аж 3 орудия, причем их стволы направлены в разные стороны - 2 в сторону дороги, а третье на заднем плане - в противоположную. Круговая оборона на таком пятачке - удивительно, как они вообще куда-то стреляли, если вся батарея накрывается одним снарядом.
Так вот, ближе к полудню (судя по длине тени), наши герои наконец-то добрались до стратегической дамбы, которую прикрывала застава.
Опоздали - на дамбе уже немцы в большом количестве. Судя по вытоптанному лугу, дублей снималось много.
Как раз, когда наши герои снимали первый дубль подбегали к дамбе, к немцам прибыло подкрепление. в числе прибывших - брат "главного по дамбе". И тут, погода решила показать режиссерам, что они - гнилые халтурщики.
Если в начале фразы светит солнышко....
встреча1
... то к концу, через 3 секунды, погода уже совсем другая.
встреча 2
Вот такая непостоянная дама, эта погода...

Что интересно, на дамбе - те же 2 перевернутые "сорокопятки". Откуда, если приказ был отдан в 5.30 - понятия не имею.
В общем, пока наши герои столпившись глазели на немцев, нехорошая овчарка обнаружила бравых пограничников. И даже попробовала на вкус одного из них. Собачку-людоеда - застрелили, немцы же, от расстройства, наверное, позволили героям убежать. При том, укушенный, скакал наравне со всеми.
В общем, на заставу наши герои решили добраться через мельницу, в которой Безруков устраивал свидания с юной полячкой. Первым делом, пограничники избавились от маскировочных накидок, под которыми обнаружилась вполне сухая, несмотря на беготню и дождь, форма.
Безруков-гад, даже отдышаться на дал, погнал дальше, на заставу. Хотя обещал привал.
И вот, наши герои наконец добрались до заставы. С заставой произошло то же, что и с десятками других 22 июня. Руины и трупы. Но все же немного не так. На асфальтированной площадке перед заставой режиссеры выложили "живописную картину". Руины, техника, трупы и дымящиеся головешки. С патронами у наших героев плохо, однако разжиться оружием и патронами на заставе им в голову не приходит. Хотя оружие и патроны вот они, под ногами. На крыше "полуторки", например, пулемет со снаряженной лентой. Вот он, на заднем плане:

патроны

Как назло , к заставе приближаются немцы в количестве взвода пехоты на грузовике.
И наши герои принимают неравный бой "Согласно присяге".
"Куда, куда, у нас еще бюджета на две с половиной серии. ", - вероятно, взвопил режиссер. "Придумайте что-нибудь другое, только вот этого, укушенного, утилизируйте".
Перебрав варианты: поступить согласно присяге и принять бой, удрать в кусты до которых 20 метров, Безруков поразмыслил и принял решение, достойное премии Дарвина. А именно: разлегся на площадке прямо перед камерами (ну надо же режиссерам крупный план снимать), выставил на всеобщее обозрение (в вермахте мародерства нет!) часы, на которых натикало уже без пяти 4, и принялся усиленно изображать труп.

часы


Здесь и погиб боец- кавказец, укушенный собакой. В самой сцене ничего смешного нет, поэтому я оставляю ее на совести режиссеров. На фоне остального, сцена съехавшего с катушек парня смотрится едва ли не самой реалистичной.
Однако, вернемся к двум другим "трупам"
Как выяснилось, Безруков недооценил тевтонский сволочизм и коварство. Мало того, что одна сволочь бросила дымящийся окурок на спину притворяющемуся бойцу, так еще и командир немцев отдал приказ провести контрольные выстрелы по трупам.
Штирлиц был на грани провала. Срочно требовался рояль в кустах. Такой рояль режиссеры заботливо разместили, а чтобы у таких недоверчивых личностей как я не возникало вопросов, еще и показали крупным планом. В роли рояля выступил лежащий на грузовике труп начазаставы с "лимонкой" в руке, но чекой от нее в зубах.
Правда, незнание иностранных языков и девичья память режиссеров подвело. Они не учли, что в предыдущем дубле немцы рассуждали о том, что заставу разнесли люфтваффе. А граната - не лучшее средство борьбы с самолетами. Хуже, пожалуй, только нож. Кстати, у меня есть серьезные сомнения, в том, что немцы использовали самолеты для ударов по стационарным погранзаставам, находящимся в зоне действия тяжелой артиллерии. Кстати, в "Государственной границе", заставу разбили именно артиллерией
Так вот, оказалось, что начзаставы тоже не совсем труп и гранату он выкатил под ноги режиссерам. Короче, на площадку, где толпились немцы и "трупы". Граната ожидаемо взорвалась, немцы разбежались, Безруков с товарищем (тоже ожидаемо) не пострадали.
Дальше, режиссеры сплагиатили сцену со связистами из "Государственной границе". С поправкой на общую деградацию режиссеров и исполнителей. В общем, Безруков с бойцом разжились двумя "Маузер 98-К" и кое-каким припасом. Поев, подались на хутор к полячке. В это время, на хуторе хозяйничали немцы: млеко, курка яйки. Одного, самого борзого, Безруков грохнул из трофейного карабина, а потом побежал. Run, Forrest, run. По лесу бегать Безрукову надоело, поэтому он понесся по лугу, где и наткнулся на гуляющее отделение глухих (выстрела они суд по всему не слышали) немцев. У Безрукова отобрали карабин и ремень, дали в ухо и привели на все тот же многострадальный хутор. Как по мне, немцы проявили просто таки вопиющую толерантность и не грохнули Безрукова на месте за трофейный карабин. Но ведь у режиссеров бюджета еще на 2 серии, да и не все сцены из "Государственной границы" скопировали.
В общем, вторая серия закончилась. Ура, осталось всего две.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про электромобили.

    Так как электромобильная истерия набирает обороты и у нас, выскажусь по теме. Итак, прежде всего я задался достаточно интимным для электромобилистов…

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Информационное сообщение.

    Дорогие украинские власти, в неусыпной заботе по ограждению сограждан от негативного влияния интернета, настойчиво стремятся переплюнуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments