hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

Еще раз о стрельбе на Майдане в феврале 2014 года.

На прошлой неделе русскоязычный сегмент Интернета всколыхнули откровения какого-то боевика, в которых он рассказывал о том, как убивал милиционеров на Майдане.
Честно говоря, мне совершенно непонятно, с чего общественность так возбудилась. Наличие у милиционеров огнестрельных ранений, равно как и наличие огнестрельного оружия у митингующих секретом совершенно не были. Были фото, были кадры видеосъемок, на которых мелькали протестующие с оружием, был, наконец, известный эпизод с Пашинским и винтовкой.

Ниже, я размещаю 2 записи от февраля и апреля 2014 года. Записи сделаны что называется "по горячим следам", однако каких-то кардинальных изменений с тех пор не произошло. Я не слышал о том, чтобы гибель милиционеров как-то расследовали.
В записях я не ставил себе целью кого-либо в чем-либо обвинять, меня больше интересовал вопрос, были ли у милиции основания для выдачи и применения огнестрельного оружия. Исходя из сложившейся обстановки и наличия угрозы для жизни работников милиции.

Я не согласен с мнением, что на Майдане был народ, а раз народ по конституции источник власти, значит он может делать все что угодно. С такими представлениями, лучше эти записи не читать. Они просто не для Вас. Читайте другие блоги, благо дело, в ЖЖ они представлены более чем широко. И находятся выше в рейтинге.

Итак, 2 записи. Даю ссылками, так как записи содержат несколько видеороликов и ссылок на сторонние ресурсы.
Запись № 1 от 28 февраля 2014 года.
Ссылки на сторонние ресурсы актуальные. Единственное, что можно добавить - это еще раз просмотреть обстоятельства гибели "Небесной сотни" С тех пор в "Википедию" добавили информацию, в том числе об обстоятельствах смерти. К сожалению, "Википедия" на украинском языке.
Запись № 2 от 06 апреля 2014 года.
К ней мне добавить нечего. Тем более, что, в основном, там содержится информация из сторонних источников.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: $События, репост
Subscribe

  • Просто фото.

    Сегодня я размещу просто пару фоток сделанных на одной из охот в этом году. Фотограф из меня очень так себе, фотоаппарат - вообще телефон, но в этот…

  • Ковидно-статистическое.

    Не хочу оказаться пророком, но если в Израиле сохранится существующая тенденция, можно будет констатировать слабую эффективность вакцинации против…

  • Про пляж и образ жизни...

    У нас тут ставшие почти привычными летние +35 и, как и многие жители Харькова я выбрался на пляж к водичке (к слову тоже весьма теплой). Шо я вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment