hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Category:

"Убей в себе русского"

На Украине сняли очередной "социальный" ролик.
Содержание а честно содрал отсюда, но подтверждаю, что оно соответствует ролику:
По сюжету, молодая пара, посмотрев на проявления украинского патриотизма на улицах столицы, принимает решение отказаться от русского и перейти на украинский язык в семье.
Беременная Инна призывает супруга Павла при этом начинать обращаться к будущей дочке по-украински.
«Это не так сложно», — уверяет девушка зрителей.



Ну и сам ролик, чтобы каждый мог оценить.



Само содержание ролика вызывает у меня только ощущение того, что русскоязычные станут на Украине гражданами второго сорта. А основной призыв - вынесен в заглавие записи.
Ролик предлагает сменить национальность и родной язык.
Удивляться происходящему на Украине я уже давно перестал, фактически, этот ролик стал выражением цепочки "Народ Украины - граждане Украины - Украинская нация - этнические украинцы", которую украинское руководство уже давно пытается внедрить в головы людей.
Хотя и мелкое злорадство тоже присутствует: как я и предполагал 2 года назад, русскоязычным укропатриотам уже недостаточно краситься в желто-голубые цвета, заменять ОУНовскм приветствием весь спектр обращений к окружающим и петь гимн с частотой совершения намаза мусульманами. От них будут требовать большего - полного отказа от всего, что напоминает , так сказать, "коренным патриотам", Россию,. По сути, из них будут делать украинцев по худшему сценарию: лепить из них янычар без роду взяв за образец "правильного патриота".

Этот ролик один из звоночков, говорящих о том, что в скором времени на Украине русских не останется. Всем остальным пока позволено иметь собственную языковую и культурную идентичность, а русским нет. Никто не украинизирует армянскую общину, никто не против грузин азербайджанцев, вьетнамцев, и т.д. Про крымских татар я даже не говорю, с ними носятся как дурень с писаной торбой (впрочем поползновения в сторону государственного языка и им пресекли - нечего тут подмывать "Айн райх, айн фолк, айн фюрер"). И не нужно говорить, что этот процесс стал следствием действий России на Донбассе и в Крыму. Эти действия повлияли разве что на скорость процесса: вместо ползучей украинизации началась форсированная. А майданная вольница позволила не стесняться в методах. Избивать всех несогласных они научились еще до крымских событий. Собственно и власти тоже не заморачиваются соблюдением законов, так что обычным гражданам , если они, конечно, правильные граждане, а не какие-то там "ватники" тоже можно все.
Есть у меня знакомое семейство классических майдаунов. Ну там "Панду геть", "Слава Украине", флажки, гербы , "Весь заработок в пользу добровольцев" (не шучу - где-то так оно и было, разве что на пропитание оставляли) ну и все в таком духе.
Так глава семейства всех встречал словами "Слава Украине!" еще в 13-м году, до майдана. Мужику под полтинник, ярый патриот Украины. В отношении всего русского и российского - сейчас наблюдается полный неадекват. Из таких, с которым вести дискуссии можно только через прицел с пальцем на спуске и выбранным свободным ходом спускового крючка. Или в присутствии санитаров с галоперидолом. Во всех других случаях: либо ты со всем согласен, либо дискуссия перейдет в драку.


Но украинские пропагандисты не были бы украинскими пропагандистами, если бы не накосячили при съемках ролика.
Во-первых, почему-то у русскоязычной семьи (по сюжету они только к концу ролика переходят на украинский) контакты записаны на украинском языке. И вообще вся операционка телефона на украинском (1:45). Такие вот русскоязычные...
Во-вторых, на 1:49, "русскоязычный" Пашенька обращается к жене на украинском языке "Алло, ТАК Иннуль", применяя украинское "Так" вместо русского "Да". Чем собственно лишний раз подтверждает, что преимущественно используемый язык для него - украинский.
Эти мелкие, но заметные косяки превращают ролик из сколько-нибудь правдоподобного в тупую постановку.

Маленький офтоп, навеянный украинской ОС в телефоне. Когда я работал на одном предприятии, там был товарищ с украинской ОС в телефоне. Сам по себе русскоязычный, но в душе - патриот. Частенько ездил он в Израиль - то ли родственники у него там были, то ли еще что - не знаю.
Но вот настала 4-я волна мобилизации и военкомы рванули с повестками по предприятиям. Несмотря на весь патриотизм, товарищ выпер на работу жену из декрета и сам подался в отпуск по уходу за ребенком. Повестка на него ожидаемо пришла - "UA Army wants you". Прослышав про такое дело, товарищ на какое-то время выпал из социального пространства - телефон, почта, вайбер и соцсети (и это несмотря на кучу вопросов, которые он не успел доделать перед декретным отпуском), и вынырнул уже на Земле Обетованной. Земля Обетованная была далеко не на Донбассе, и даже не на Украине. Собственно, она была там где и должна была быть: в Израиле. Когда я слышал эту историю, мобилизация еще продолжалась и товарищ на Украину не собирался.

Кто-то может сказать, что этот ролик - не очень удачная попытка поднять популярность украинского языка. Нет, дорогие мои, почва для этого ролика есть. Упомянутые выше майдауны устраивали "вечера украинского языка" (или дни, я уж не помню), когда все семейство общалось между собой исключительно на украинском. Это было еще в 14-м. Впрочем, насколько я знаю, полностью на украинский они до сих пор не перешли. Таким ролик будет как раз в тему. В тему он будет и молодежи, которая более восприимчива к пропаганде в принципе.

Предупреждение: Патриотов и всех остальных предупреждаю сразу: Срач разводить не дам. За "Чемодан-вокзал-Россия" или "Украина для украинцев" - забаню сразу, без обычного предупреждения.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Tags: $События, &реклама
Subscribe

  • Про пляж и образ жизни...

    У нас тут ставшие почти привычными летние +35 и, как и многие жители Харькова я выбрался на пляж к водичке (к слову тоже весьма теплой). Шо я вам…

  • Очередное ковидное.

    Сколько раз зарекался возвращаться к ковидной теме, но все-таки возвращаюсь. Сразу скажу: я не ставлю под сомнение существование ковида как…

  • О технической культуре.

    Давеча собирал я стол. Производство Украина. Запорожье, если быть более точным. Конструкция предельно проста: 2 рамы-ножки с приваренными профилями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • Про пляж и образ жизни...

    У нас тут ставшие почти привычными летние +35 и, как и многие жители Харькова я выбрался на пляж к водичке (к слову тоже весьма теплой). Шо я вам…

  • Очередное ковидное.

    Сколько раз зарекался возвращаться к ковидной теме, но все-таки возвращаюсь. Сразу скажу: я не ставлю под сомнение существование ковида как…

  • О технической культуре.

    Давеча собирал я стол. Производство Украина. Запорожье, если быть более точным. Конструкция предельно проста: 2 рамы-ножки с приваренными профилями…