hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Category:

О женской красоте, спорте и здоровье.

В топе ЖЖ постоянно висит пара-тройка, а то и больше записей, агитирующих в пользу женского фитнеса.
Про собственно фитнес, как и прочий спорт мы поговорим чуть ниже, а начнем мы с результатов этого самого фитнеса.
Не далее как несколько дней назад, одна из топовых фитнес ЖЖсток убедительно, с применением бана к несогласным, доказывала общественности, что идеальной женской фигурой обладает Эшли Кальтвассер.
Кто такая- можно посмотреть здесь, здесь и здесь. Там же фото, но я так и быть, вставлю одно для тех, кому лень тыцать по ссылкам.
1496512-1200-0-5705708-olympia-2013-bikini-winner


Посмотрим теперь на обычную женскую фигуру.  Ну, во всяком случае то, что люди решили показать инопланетянам как обычную женскую фигуру. На фото ниже - так называемая «Пластинка «Пионера» -  послание внеземным цивилизациям.

табличка

Как говорится, найдите 10 отличий. Можно, конечно говорить, что со времен  создания "Таблички Пионера" прошло 40  лет и многое могло поменяться. Это правда. Но правда и то, что биологически и физиологически человек не изменился от слова совсем. 2  поколения - явно недостаточно для кардинальных изменений.

Четверть  своей жизни я занимался спортом -  легкой атлетикой. На достаточно приличном уровне.Так что спортивную кухню я посмотреть успел. И на спортсменок тоже посмотрел достаточно, благо тренировались бок о бок.  Как и на то, за счет чего достигается такая "идеальная" фигура.
Конечно, когда  я занимался, были совсем другие, скажем так, вспомогательные препараты. Не было такого изобилия спортивного питания, биодобавок,  не было такого изобилия фармакологии. Таблетки, конечно,   были, совали нам их чуть ли не пригоршнями, вне зависимости от пола. Я, правда с  таблетками поступал по методу Высоцкого*.
Так вот, начиная примерно с уровня 1-го взрослого разряда, спортсменов начинали подкармливать таблеточками.   Тут у каждого тренера и  спортивного  врача свой набор, да и не вникал я в названия и действие - какая мне разница, что в унитаз спускать. Но за редкими исключениями, таблетками кормили всех. Просто у некоторых людей была природная предрасположенность к  тому же бегу и результаты им давались намного легче, чем "в среднем по больнице".  Талант есть талант.
Но спорт имел серьезные побочные эффекты.  Во всяком случае, тех, кто тренировался вокруг меня, гробили по-черному.  Спортивная медицина включалась уже на стадии травм, то есть, когда поздно было пить "Боржоми". А в худшем случае,  не было и спортивного врача и травмированных спортсменов пользовали традиционные хирурги и травматологи. Растяжения связок - это была мелочь, на которую никто внимания не обращал. Из более серьезного  -  разрывы мышц, пробемы с сухожилиями (не вникал, что именно там было, но операцию делали парню), вечные  проблемы с паховыми сухожилиями и ахиллами. Плюс проблемы с позвоночником, убитые  мениски и голеностопы.
Этим в той ли иной степени страдали все. Кому больше повезло, кому меньше, но никто не ушел неохваченным. Ну кроме тех, кто занимался год и менее.
Я не спортивный врач и Эшли Кальтвассер не обследовал, чтобы  обоснованно говорить о ее проблемах со здоровьем. Я описал то, что видел вокруг себя за 10 лет занятий легкой атлетикой.
Из общедоступного: применение Эшли Кальтвассер следующих добавок (отсюда):
-  шоколадный протеин IsoFusion;
- Anavite (понятия не имею, что это, сходите по ссылке, там есть ссылки на все препараты).
- Detonate XT или,  Carnipure.
- Aminolast
-  яичный белок MuscleEgg (насколько я понял - это натуральный белок, просто как-то упакованный и с наклеенной торговой маркой)
- витамин D
-  протеин MyoFusion Elite.
Ну да,  расскажите мне о естественной красоте...

Таким образом,  нам, а точнее, уважаемые барышни, вам, навязывают в качестве эталона красоты профессиональную спортсменку, плотно сидящую на спортивной химии.
В остальных блогах, ситуация похожая -  профессиональный спорт плюс диета - путь к физическому совершенству .
Что мы  получим, точнее сказать, во что превратится женщина следующая этим советам.
Да все просто. Получим мы в общем случае, худую, плоскогрудую женщину с раскачанными ягодицами и проступающими мышцами спины и плечевого пояса. У особо упорных еще и пресс в кубиках. В общем, коня на скаку опрокинет, горящую избу снесет.   Частности возможны в зависимости от вида спорта -  спортивная гимнастика формирует особый тип фигуры, плавание тоже.
Увы, дамы, на третий размер груди при таком режиме питания и занятий вы можете претендовать разве что после посещения пластического хирурга.
Что думают мужчины по поводу таких фигур? А чуть ниже напишу, что думаю я,  а  остальных сами спрашивайте.

С другой  стороны - иная крайность. Там совершенство духовное.
"Я вся из себя такая красивая, с богатым внутренним миром, так что ни под кого подстраиваться не буду- что выросло то выросло", - заявляют с противоположного края.
Ну а так как внутренний  мир у таких дам очень богатый, то и оболочка, способная вместить его, тянет под центнер, если не больше.
Нет вопросов, каждый имеет право откармливать свой организм, как  него получается, хоть в воблу, хоть в налима. Ну а мужчины - это дело такое. Богатый внутренний мир и кот вполне  заменяют мужчину.  Тем более, зачем он такой пугливый, не способный оценить широту и толщину, нужен.
К огромному сожалению, оболочка под центнер весом отнюдь не означает соблюдения пропорций.  Крупная женщина может быть красивой, если у нее соблюдены пропорции.  А когда львиная доля центнера сконцентрирована в районе поясницы... В общем, давайте о хорошем.

Я категорически "за" физкультуру и физическое развитие. Но столь же категорически против профессионального спорта.   Как отличить одно от другого?
У меня водораздел проходит по необходимости применения спецпрепаратов.  3/4 того результата, который вы можете достичь без применения фармакологии и спортивного питания,  и без эксплуатации собственного организма "на износ" -  это ваше. Оставшаяся четверть -  это подушка безопасности на тот случай,  когда организм еще не понял, что работает с перегрузкой. Рано или поздно эта перегрузка приведет к травме, причем в самый неподходящий момент, может даже на пике формы.
Как только вы начинаете заглядываться на красивые баночки с мускулистыми телами - пора останавливаться.
А на чем вы остановились - так у каждого свой предел, своя генетика.
Оно вам надо потом барометром подрабатывать и определять погоду по поведению старых травм?
С другой стороны, без физкультуры, вы обречены работать на аптеку. Потому что образ жизни, во всяком случае в городах, не располагает к сохранению здоровья. Сидячая работа, стрессы приводят к проблемам с позвоночникам, а сопровождающие стресс мышечные спазмы - еще и к проблемам с сосудистой системой. Желудок, вы так и так загоните.
Короче говоря, физкультура сегодня - не просто блажь, а критическая необходимость для каждого человека. Главное - меру соблюсти.
Выкраивать время на занятия физкультурой непросто. Не скажу за других, но мне как-то чаще встречаются работодатели, воспринимающие наличие у работников сил на занятия физкультурой по вечерам - как нарушение трудовой дисциплины и недостаточную загрузку работников. Но это уже детали.


Так вот, что думаю по этому поводу красоты Фитнес-женщин с одной стороны и "женщин с богатым внутренним миром" с другой стороны - я.
Я конечно понимаю, что мое мнение ни тех ни других не интересует, но это как-никак мой журнал, поэтому что хочу, то и говорю.
Ни одна из этих крайностей мне не нужна.
Барышни весом под сотню меня не привлекают от слова совсем. Увы, не сторонник я сверхкрупных форм. Я не мальчик с пальчик и сам сотню кило разменял, но дамы сопоставимого веса меня не привлекают. Увы. Даже если у дамы выдержаны пропорции (а так как они, обычно не выдержаны... - см выше).
Барышни из противоположного лагеря могут мне понравиться, но... Не фигурой. Фигура на первом фото мне однозначно не понравится. Знаете ли, я не любитель изучать анатомию. Вне соревновательного периода, когда такая женщина наберет пяток килограмм, и рельеф малость сгладится -  возможны варианты. Все-таки, при наличии нормальной, не "качковой" пластики, физически развитая женщина выглядит привлекательно. Но женщина- это все-таки женщина, а не скаковая лошадь.
И уж точно, при прочих равных, я предпочту спортсменку модели сопоставимой комплекции. У спортсменки хоть мышцы развиты и находятся в тонусе.
Да, я знаю, что модели тоже посещают тренажерный зал. Для этого достаточно взглянуть на любой показ сколько-нибудь открытых моделей одежды. Но модели все-таки не то. Думаю, что у них в зале другая программа, с другими целями.
А предпочту я женщину стандартной комплекции. Мне на ней не пахать, чтобы меня ее рекорды в поднятии тяжестей интересовали. А адекватно развитые мышцы могут быть дополнительным бонусом.
Короче говоря: физкультур - да, спорту - нет.

________________
* "... а медикаментов груды -
   мы в унитаз, кто не дурак..."
(В. Высоцкий. Письмо в редакцию)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Tags: $Жизнь, &здоровье
Subscribe

  • Немного легкоатлетического.

    Народ у нас скандалы любит, а уж скандалы с политическим оттенком так вообще, и олимпиада в Токио предподнесла как раз такой. Кипиш начался вокруг…

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Про соцсети и Трампа

    Посмотрел я на все это бурление говен вокруг отлучения Трампа от соцсетей, и должен заметить, что эти события высветили пару весьма любопытных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments