hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Category:

Календарь на 2016

В продолжение записи о "Заводе имени Малышева"
Презентовали мне настенный календарь от концерна "Укроборонпром".
С вот таким титульным листом:

календарь

Я не ахти какой спец в современном украинском танкостроении, но как я понимаю, на основной фотографии изображен "Оплот". Почему-то на фоне пустыни, но с местным облачным небом. Что хотели передать авторы фото - я до конца не понял. То ли, что Украина - уже пустыня, то ли - что будет.
Если ничего не поменялось, то на фото в  аккурат вместился весь выпуск "Оплотов" за  2015 год.  Правда, похоже, что камуфляж все-таки не тайский, а украинский.
Отдельно порадовало  конструкторское усовершенствование в виде зеркал на полках гусениц. Почти "Тойота" получилась. Вещь, конечно, нужная, но на танке...
Что изображено на верхних вставках, я так  до конца не понял. Расположение катков выдает наследника Т-80,  но форма башни для отечественных машин несколько необычная.
Похоже на все тот же "Оплот", но без бортовых экранов.
В общем, на титульной странице календаря расположилась продукция "ЗиМ" за полтора года.  Если, конечно, не учитывать, что на верхних фото одна и та же машина с разных ракурсов, да и у нижних раскраска подозhительно совпадает.
И то, вся эта продукция уедет в Таиланд, если, конечно, украинское руководство не выкинет очередной финт ушами и не реквизирует машины для АТО.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: $Жизнь, &техника
Subscribe

  • Про лебедей.

    В народе укоренилось мнение, что лебедь -красивая, благородная, в общем со всех сторон положительная птица. Лебеди, ЕМНИП и сейчас находятся в…

  • О белорусском айтишнике-стрелке.

    Хайповая тема, но что поделать. В Белорусси опера при задержании нарвались на отмороженного программиста. В результате обменялись трупами. Вот сосбно…

  • Просто фото.

    Сегодня я размещу просто пару фоток сделанных на одной из охот в этом году. Фотограф из меня очень так себе, фотоаппарат - вообще телефон, но в этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments