hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

Дела Днепропетровские. Взгляд с севера.

Прогрессивная общественность Украины бурлит, как бутылка Кока-Колы, в которую бросили пачку Mentos.
Новоиспеченный мэр Днепропетровска назначил своим замом идейного противника Светлану Епифанцеву - члена "Оппозиционного блока", приближенную к местному лидеру блока Александру Вилкулу.
С тех пор, половина прогрессивной общественности бьется в экстазе: перемога налицо - власть пригласила оппозицию участвовать в управлении городом, вторая половина бьется в истерике: зрада налицо - власть пригласила оппозицию участвовать в управлении городом.
А я вспоминаю свою же собственную запись более чем годичной давности, посвященную выборам народных депутатов 2014 года, которую я сейчас и процитирую:

"Впрочем, наверное я все-таки не совсем прав.Кандидаты, которых с некоторой натяжкой можно отнести к Оппозиционному блоку, на округе были. Второе место на обоих округах заняли руководящие работники благотворительного фонда Александра Вилкула. (бывшего главы Днепропетровской ОГА) .
Но вот что интересно. Руководство фонда баллотировалось на 3-х округах в Днепропетровской области. На всех трех округах представители заняли второе место, убедительно проиграв победителям.
На округе № 26 заместитель исполнительного директора фонда была выдвинута партией "Оппозиционный блок". Разрыв с победителем (Денисенко) составил 9 % (34/25)
На округе № 27, очередной заместитель исполнительного директора баллотировалась уже как самовыдвиженец. Разрыв с победителем (Филатовым) составил составил 38 %
На округе № 39 второе место заняла (вы не поверите) заместитель исполнительного директора вышеназванного фонда. И снова баллотировалась как самовыдвиженец. Разрыв с победителем (Ярош) составил 13 %.

Мне одному мерещится схема в этих совпадениях? Или у меня уже психические отклонения?
Ладно, давайте глянем повнимательнее на победителя 26 округа - Денисенко Андрея Сергеевича. Вбиваем в поисковик...
На выходе: Андрей Сергеевич Денисенко - Глава Днепропетровской городской ВО «Свобода».

Имеем: представители фонда Вилкула (причем все трое женщины и все трое в похожих должностях) баллотировались на 3-х участках. Основными конкурентами им были люди, скажем так, отличающиеся радикальными политическими взглядами: Ярош (Правый сектор), Филатов (вешать будем потом), и Денисенко ( "Свобода").
При этом только на 27 округе, где баллотировался Филатов (что вы, какой админресурс?) победу в многомандатном округе одержал Блок Порошенко. В остальных - Оппозиционный блок.
На выходе получаем: по партийным спискам избиратели голосуют более-менее одинаково разрыв между первым и вторым местом (Блок Порошенко и Оппозиционный блок) не превышает 3 процента. По одномандатным округам картина разительно отличается.
Округ 26: партия Свобода набирает 2,86%, зато ее лидер одерживает убедительную победу с преимуществом в 9 %, набрав 34,54%.
Округ 39: партия "Правый сектор" набирает 3,51 %, зато ее лидер - в 9 раз больше, почти 30.
Снова включаем паранойю.
Воображение рисует мне схему: фонд Вилкула предлагает услуги "вечно второго", исходя из чего и ведется избирательная кампания. В кандидаты выдвигаются малоизвестные личности, 2-й эшелон управления, узнаваемость которых близка к нулю, даже если сам фонд и известен. Агитация ведется ни шатко, ни валко, встречи с избирателями проводятся редко и локально- отдельные участки и микрорайоны не охватываются вовсе.
Но это у меня воображение разыгралось...
"

К сожалению, я по сложившейся в моем журнале практике не указывал фамилий и не делал сканов из автобиографии с сайта ЦИКа. Не учел, что информацию о проигравших кандидатах с сайта удалят.
Но, вы не поверите, Епифанцева была одним из тех исполнительных директоров, которые баллотировались в нардепы на выборах 2014 года. Она баллотировалась по округу № 27 вместе с Филатовым.
Таким образом, моя версия годичной давности о том, что выборы 2014 года народных депутатов в Днепропетровске прошли именно так, как было запланировано, находит свое подтверждение. И назначение Епифанцевой весьма похоже на возврат старого долга. Ситуация для постмайданной Украины действительно уникальная, так что жители Днепропетровска действительно могут гордиться своим градоначальником. Хотя бы в этой части.
Ну а тем, жителям Днерпопетровска, кто искренне голосовал за "Оппозиционный блок"... Я таки имею для вас песню:




Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: $События
Subscribe

  • Моя прэлесть

    Она скрашивала тоскливые зимние вечера :) Здесь пока без декалей и флагов, но уже с пролюбленным гюйсштоком. Кстати, вопрос знатокам: кто-то…

  • Евровидение 2017. Show has begun.

    Я смотрю на скандал вокруг Евровидения 2017 без особых эмоций. Фанатом этого конкурса я никогда не были, исполнителей, которые в нем участвовали я…

  • Устали..

    Охотнички, мля...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments