hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

Горе от ума. Современная версия.

История, которую я перескажу - совершенно реальная и произошла в Харькове несколько лет назад.
Расскажу я ее от первого лица, женского пола, так что не удивляйтесь.
Расскажу как запомнил, цифры могут плюс-минус гулять, но пропорция примерно останется.

Итак, рассказ работника банка о своей карьере.
Училась я в банковском колледже. Была отличницей, одной из лучших на курсе. Вместе со мной, училась девочка, училась так себе, никакими особыми талантами не блистала, но и совсем уж безнадежной двоечницей не была.
Получив дипломы (я -  с отличием) пошли мы устраиваться на работу. Так получилось, что вместе с этой девочкой-троечницей,  (назовем   ее Машей, а то все девочка да девочка - прим. hind19) мы попали на собеседование в "Прокредитбанк"*. Я училась хорошо, знала английский, так что собеседование прошла, а Маша - нет.
Через год мы встретились с Машей. Она поступила на должность офис-менеджера в ИТ - компанию. Если у меня работа была ненормированная, и весьма напряженная, то Маша целыми днями сидела в офисе и развлекла мальчиков- программистов. Словом, непыльная и ненапрягающая работа. При этом моя зарплата была  1200** грн, ее  - 2000.
Через год, мы снова встретились. За год прошедший с предыдущей встречи  я получила повышение и стала получать 1800 грн. Маша получила повышение зарплаты дважды ( у них в компании  зарплата пересматривалась раз в пол-года) и уже получала 2600 грн.
Еще через какое -то время мы снова встретились. Я получила повышение и стала получать 2500 грн. Правда работать приходится до 8-9 вечера, иногда и по субботам Маше тоже добавили какой-то кусочек работы, но все равно она уходит домой вовремя. И получает уже 3500 грн.
Вот с тех пор меня и мучает вопрос: "Кто же из нас не прошел собеседование?"

Конец рассказа.

История достаточно типичная. Во всяком случае для банковской сферы. За ИТ не скажу, но когда я перешел из банка в строительство, разницу ощутил сразу. Намного меньше напряга при гораздо лучших условиях труда и более высоких зарплатах.


__________
* Прокредитбанк - банк со 100% иностранным капиталом, на момент истории был одним из немногих,  который требовал от работников знания английского.
В принципе, требования к персоналу примерно соответствуют остальным банкам, за исключением английского и несколько более высоких требований к персоналу за счет того, что банк с иностранным капиталом.
** на тот момент вполне рыночная зарплата экономиста банка.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Subscribe

  • Про пляж и образ жизни...

    У нас тут ставшие почти привычными летние +35 и, как и многие жители Харькова я выбрался на пляж к водичке (к слову тоже весьма теплой). Шо я вам…

  • Очередное ковидное.

    Сколько раз зарекался возвращаться к ковидной теме, но все-таки возвращаюсь. Сразу скажу: я не ставлю под сомнение существование ковида как…

  • О технической культуре.

    Давеча собирал я стол. Производство Украина. Запорожье, если быть более точным. Конструкция предельно проста: 2 рамы-ножки с приваренными профилями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments