hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Category:

Разное из жизни

1. Переимновательная эпопея.

На прошлой неделе. в 2 приема Харьковский горсовет ввыполнил требования закона о декоммунизации и таки переименовал аж 173 улицы  города.
Сессии предшестовали общественные слушания, из которых стало понятно, что даже те кто на них зарегистрировался, а это пенсионеры и прочие назанятые люди (слушания проыодились в рабочее сремя) - далеко не в восторге от переименовательных идей украинской власти.
Патриоты тоже остались недовольны и срывали слушания. Зачем? А черт их знает, наверное, краска закончилась, или красить в желто-голубые цвета удже нечего.  А так -  повод покрасоваться перед камерами.
Топонимическая комиссия проявила чудеса изобретательности, так чтобы и рыбку съесть, то есть выполнить требования закона, и на х.. сесть, то есть не поссориться с избирателями, большинство из которых эту блажь не сильно одобряют. Особенно за 10 миллионов гривен.
В целом, перименовали улицы в достаточно нейтральные названия. Из откровенно  политических переименований - площадь Руднева, ставшая площадью Героев Небесной сотни и улица какого-то там интернационала, ставшая улицей Генерала Момота.
С первой,  получилась интересная штука. На общественные слушания ее поначалу даже не выносили. Видимо догадывались, какая будет реакция. Потом, по новостям прошло, что это переимнование сделано по инициативе Харьковской облгосадминистрации. Видимо, Кернес решил не обострять и без того непростые отношения с властями.
Со второй, я с удивлением узнал, что  в  ходе АТО погиб не  одн генерал (Кульчицкий под Славянском), а, как минимум, два.  Пограничный генерал Момот погиб в ходе обстрела "градами".  До переменования,  я и не знал о том, что он существововал.
Остальным улицам либо присовены нейтральные (не скажу в какой степени возвращены исторические) названия, либо присвоены имена известных и не очень людей, хоть каким-то боком связанных с Харьковом. Может я неотесанный чурбан, но при прочтении большей части имен возникает вопрос: "А кто эти люди?" Некоторых даже  в поисковике сложно идентифицировать однозначно.
Из курьезов, можно назвать переименования районов и улиц:
Дзержинского в Дзержинский (в честь брата Феликса Эдмундовича)
Октябрьского в Октябрьский
Фрунзенского во Фрунзенский
Улицы Иванова в улицу Иванова (не спрашивайте меня, кем были первыцй и второй Иванов)
Улицы Спартака в улицу Спартака.

Сложно понять как Спартак вообще попал в деятели коммунистического режима. Маскировался, сволочь, 2000 лет, пока не пришли потомки еще более древних укров и не разблачили его.
Также сложно понять как в деятели коммунистического режима (а по закону под коммунистическим режимом понимается РСДРП-КПСС) затесались Спартак,  Карл Маркс, Фридрих Энгельс, Лафарг,  и Павлик Морозов , ни дня в РСДРП-КПСС не состоявшие.
Я понимаю, что все они так или иначе связаны  с 70-ю годами социализма, ну и что. Я понимаю, что хотелось запретить больше, чем написали в законе.  Ну так если уж быть до конца последовательными, так надо 4/5 города сносить, как построенную проклятыми коммунистами.
Короче говоря, эпидемия идиотизма на Украине продолжается.  И шансов на выздоровление - нет.

2. Я-тя, сука научу Родину любить.
Украинские патриоты все-таки  сдержали обещание и оставили Крым без электроэнергии.
Однако, на мысль о том, что "народный гнев"  был не совсем народным, наводят не только фамилии крымских татар и чеченца Осмаева,   взявших на себя представительство интересов украинского народа, но и странное совпадение в датах.
10 дней назад промелькнуло сообщение, что Украина прекратила импорт электроэнергии из России в связи с окончанием ремонта собственных мощностей. И уже 20 числа были подорваны опоры ЛЭП.
Правоохранители снова ничего не смогли сделать с горсткой активистов и Крым погрузился во тьму. Вместе с немаленький куском Херсонской области. Но свои перетерпят, хрен с ними. Как я понимаю одномоментно, выпадение наргузки в 600 МВТ привело к нештатной ситуации в энергосистеме Украины. СМИ робко говорят о проблемах, но весьма вероятно, что где-то мог произойти аварийный останов турбины.  Собственно, лучше бы так, чем скаканет частота по всей системе.
Пока я писал эту запись, Украина ввела полную блокаду Крыма на уровне правительства:
Президент предложил полностью блокировать грузовое сообщение в Крымом
Правительство взяло под козырек и запретило транспортное сообщение с Крымом
Но Яценюк не ограничился  транспортной блокадой и потребовал от Президента  комплекса мер по возврату Крыма в состав Украины , а также от СБ ООН все того же
Зато для Чубарова и Джемилева, которые оказывается стали лидерами "братского крымско-татарского народа" наступил  звездный час - их пригласили на заседание правительства. На хрена? Сам не знаю.
После таких новостей, вопрос о природе "народного гнева" отпадает сам собой.
Лирическое отступление.
Не в первый раз я удивляюсь ситуации, когда Украина сознательно идет на обострение отношений с Россией именно в тот момент, когда ей нужно о чем-то с Россией договариваться.  В данном случае -  о долге в 3 млрд. долларов, который отдавать через 3 недели.
Нахамить продавцу для того, чтобы получить скидку - это несколько странный способ ведения дел. В повальное помешательство я поверить не могу,  хотя иногда очень хочется, значит обострение отношений сегодня - сознательная политика всех ветвей украинской власти. Похоже, что не будучи в состоянии ни отдать долг, ни договориться об условиях реструктуризации, украинское правительство готовит почву для оправдания действий по мораторию на возврат долга. Я не думаю, что обиженная поза Яценюка и Порошенко прокатит в британском суде,  который будет рассматривать дело об украинском долге (писали что такие условия юрисдикции заложены в договор), но внутри страны, это еще на кого-то подействует.  А при "правильном освещении СМИ (например таком), так Украина и вовсе предстанет невинной жертвой "российской агрессии".
Конец лирического отступления.

Самое удивительное, что нашлись люди, которые считают, что такими методами, Украина сможет вернуть Крым.  Я не буду комментировать такие заявления, мне нечего на это сказать. Разве что Украине нужен Крым, а не  его население.
Достаточно и людей, одобряющих блокаду.
Вот, к примеру,  Валетов (зпаись от 22 ноя, 2015  17:13) пишет, что это давно нужно было сделать. Вполне последовательная позиция, правда остается я определить,  как
"отключить свет предателям и коллаборантам" соотносится с "миллионы граждан Украины, живущих в Крыму, рвутся обратно в Украину".
А в соцопросе умудрились натянуть аж 48 % граждан, одобряющих энергоблокаду. Правда, граждане свято уверены, что Крым их объедает и за электричество не платит (думаю, что этим и объясняется столь высокий процент -  халяву украинцы признают только в отношении себя любимых).  Хотя, ЕМНИП, РФ платит за крымское электричество по отдельному договору от прошлого года.

Оценить позицию России в данном вопросе без мата сложно. Если попытаться культурно, то ее поставили раком сотня придурков. Бля, неужели за полтора года нельзя было купить 2-5 ГТУ большой мощности, раз уж собственных нет ???  Они по-любому будут нужны. Не дай бог техногенное ЧП с обесточиванием мегаполиса и невозможностью быстро подключить альтернативную энергосистему и все, приехали. Будь моя воля, эффективные менеджеры от энергетики уже сегодня поехали бы в Крым. Общаться с народом  и объяснять ему про эффективный менеджмент.

3. Климатическое.
Вчера был установлен очередной температурный рекорд для ноября. +15.
Если бы мне кто рассказал, что в Харькове 23 ноября его загрызли комары при настежь открытом балконе -  не поверил бы. Если бы они не грызли меня.
Пришлось в 3 часа ночи искать фумигатор и спасаться от кровососов. 23-го ноября!!!!
На улице былп просто откровенная жара. Теплый воздух, как в бане и дождь.
Что бы там не говорили, но потепление климата в Харькове и сдвиг сезонов есть.  И этот факт не оспорить.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ


Tags: $Жизнь, &климат, &сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О поведении на дороге.

    Недавно в Москве произошло очередное резонансное ДТП. Девочка-водитель не сообразила что почем, затупила в телефон и снесла на переходе несколько…

  • Про пляж и образ жизни...

    У нас тут ставшие почти привычными летние +35 и, как и многие жители Харькова я выбрался на пляж к водичке (к слову тоже весьма теплой). Шо я вам…

  • Очередное ковидное.

    Сколько раз зарекался возвращаться к ковидной теме, но все-таки возвращаюсь. Сразу скажу: я не ставлю под сомнение существование ковида как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • О поведении на дороге.

    Недавно в Москве произошло очередное резонансное ДТП. Девочка-водитель не сообразила что почем, затупила в телефон и снесла на переходе несколько…

  • Про пляж и образ жизни...

    У нас тут ставшие почти привычными летние +35 и, как и многие жители Харькова я выбрался на пляж к водичке (к слову тоже весьма теплой). Шо я вам…

  • Очередное ковидное.

    Сколько раз зарекался возвращаться к ковидной теме, но все-таки возвращаюсь. Сразу скажу: я не ставлю под сомнение существование ковида как…