hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

О терактах во Франции.

Внеплановый пост.

Часть 1. Обязательная.
Теракты - это всегода плохо. Когда в них гибнет столько людей, плохо вдвойне.
Смерть близких, искалеченные судьбы, страх  и горе живых -  это трагедия.
Поэотму, как и всякий нормальный человек, я выражаю соболезнования родственникам погибших и желаю французским спецслужбам в кратчайшее время выявить и покарать  исполнителей терактов и  их непосредственных руководителей.
На этом обязательную часть считаю законченной.

Часть 2. Произвольная.
При всем моем сочувствии к жертвам терактов, не могу не отметить, что теракты пятницы - это прямое следствие политики французского руководства в последние 50 лет. В них нет ровным счетом ничего удивительного, если  взглянуть на  историю.
В середине прошлого века, Франция рассталась с колониями. В отличие от той же Британии, французские колонии  были вот они, через Средиземное море ( не все, конечно, но я сейчас о Северной Африке). По каким-то соображениям,  французы перетащили к себе приличное количество аборигенов, дали им гражданство и, реализуя комплекс белого человека, принялись холить и лелеять арабских беженцев.
Нет бы на этом остановиться, но французское руководство решило поддержать реноме великой державы и какого-то черта влезло  в Ливию. Ну как влезли,  авиацией разнесли по кирпичам сотню-другую домов, накрошили не меньшее количество мирных ливийцев ,  и в конечном итоге способствовали превращению Ливии из,  пусть и недемократической, но светской и мирной страны в демократию сомалийского образца. После этого, заполыхал весь Ближний Восток. А французы, реализуя комплекс белого человека, в этот раз вместе со всеми остальными европейцами, принялись размещать у себя беженцев из пылающего Ближнего Востока.
Но даже возможное проникновение с беженцами радикальных исламистов, не было бы настолько уж большой бедой, если бы оно не усугублялось другим фактором. А именно, политикой мультикультурности, которую  стала навязчивой идеей у руководства европейских стран.
Причем эта политика мултикультурности чем дальше, тем больше приобретает для европейцев суицидальные формы. Вместо интгерирования мигрантов в европейское культурное и языковое пространство, Европа дружно принялась формировать мигрантские анклавы у себя дома.  Ну а чтобы не ранить нежные чувства вновь прибывших, европейцам  настойчиво предлагают отказаться от собственной культурной, языковой и религиозной идентичности.  Причем не арабы, а собственные политики и репрессивный аппарат государств. Как следствие -  совершенно идиотская ситуация, когда мигранты диктуют местным правила поведения, находясь на их содержании.
Бля, да кто бы  меня взял на содержание да еще позволил устанавливать свои правила? Никто не берет, видимо потому что я не негр, не араб и не сексуальное меньшинство. Шутка.
В обстановке, когда Франция наводнена бездельничающими, чуждыми по менталитету и языку мигрантами, зарождение радикальных идей, было лишь вопросом времени. А если есть радикальная идея, основным оружием которой служит террор, есть потенциальные адепты, которые не могут и не  хотят реализовываться в европейском обществе, то обязательно появятся и террористы.
Пятничные теракты не были первым звоночком. Еще лет 10 назад во Франции бунтовала мигрансткая молодежь.  Счет сожженным автомобилям и разбитым стеклам шел на тысячи. А государство что? А ничего. Вместо того, чтобы ввести ЧП в отдельных районах,  перестрелять особо  буйных, а менее буйных - на паром и на историческую родину, невзирая на гражданство, французы  завезли еще   мигрантов. Гениальное решение.
И какую же реакцию европейцев  на теракты  мы видим? Да никакой кроме расширить и углУбить найти и покарать исполнителей. Ну отбомбилась Франция 10-ю самолетами по Ракке, и что?  США после  9/11 тоже вывалили тонны бомб на Афганистан. А там как были талибы,  так и остались. Зато ИГИЛ откуда-то получает и средства  и оружие и продовольствие.
Судя по всему, до французов, как и до европейцев в целом  так и не дошло, что они уже в агонии.  Еще сотня-другая  лет и всё. Как показывает сегодняшняя практика  в Сирии, ребята из ИГИЛ очень быстро и легко справляются  с проблемой избытка христианского населения. Причем подручными средствами. Это вам не нацисты с их громоздкой и затратной системой. Прямо на месте и зачистят, чего там с перевозкой возиться.   Да, масштабы в Сирии не те, но и  количество исполнителей не сравнить. Думаете не смогут провернуть такой фокус в Европе? Да легко, лишь бы численность позволила.
Штаты-то отсидятся за океаном. Да и не забалуешь у них сильно. "Патриотический акт" дает весьма обширные возможности для оперативной работы в  мигрантской среде. Да и арабов там, не так много, как во Европе. Так что Европе придется самой разбираться с вопросами миграции.

Лирическое отступление №1
В 1999 году,  в Голиивуде сняли фильм под названием "Осада" ("The siege") В главных ролях Дензел Вашингтон и Брюс Уиллис.  Не перепутайте с "В осаде" со Стивеном Сигалом, там совсем о другом.
Желающие найдут в сети, я же, чтобы не захламлять запись трейлером, из которого все равно ничего не понятно, кратко опишу содержание.
В некотором американском мегаполисе завелись террористы. Арабские.  Диаспора, все такое. За ними охотится отдел ФБР по борьбе с терроризмом, которому мешает агентша   то ли ЦРУ, то ли АНБ. Причем, как оказывается впоследствии, мешает не только из служебных соображений,  так как спит с арабом,( который в итоге окажется главным террористом  и в конце фильма ее пристрелит ).
Эти арабские террористы взорвали, кажется автобус, полный пассажиров. ФБР таких методов политической борьбы не оценило и перестреляло группу террористов. В отместку, арабы рванули здание ФБР, с сотнями трупов в качестве результата.  Тут на арене появляется злой Брюс Уиллис, который злой только потому, что опередил  свое время и применил "жесткие методы воздействия к лицам, подозреваемым в терроризме"  за 2 года  до 9/11. У злого Брюса Уиллиса свой рецепт предотвращения терактов. Именуется он дивизия национальной гвардии, которая входит в город, отлавливает арабов по этническому принципу и весьма недемократично и нетолерантно размещает из  в клетках на стадионе. На свободе остаются только араб - сотрудник отдела по борьбе с терроризмом, которого защищает место работы, и любовник агентши, которого она успешно  прячет. Тут-то и оказывается, что любовник-араб  и есть главный террорист . Чего там было в финальной сцене я точно не помню, но наши победили, Брюса Уиллиса арестовали за нетолерантные методы расследования, арабы радостно разбежались по домам, а любвеобильную агентшу застрелил любовник-террорист.
Хороший фильм, настоятельно рекомендую.
Это , конечно художественный фильм, то есть вымысел. Однако и з него можно сделать некоторые выводы, которые  вполне соответствуют реальности:
1.  Где бы они не жили, арабы все равно будут формировать диаспоры по национальному и/или религиозному принципу.
2. Они не будут ассимилироваться в обществе , а будут пытаться сохранять свою религиознубю и культурную самобытность.
3. Из-за сохранения религиохзной самобытности, они всегода будут подвержены влиянию единоверцев с исторической родины.
4. С наим нельзя договориться, потому что аборигены никогда не смогут создать более прочные связи, чем внутриобщинные и религиозные связи.
5. Зато язык силы, арабы понимают великолепно.

Конец лирического отступления № 1.

Как же бороться с этой напастью, я напишу в следующей записи, чтобы не перегружать мозги своим читателям.


Анонс.
Следующими записями я планирую сделать:
1.   окончание этой записи.
2. Рассмотреть вопросы пропаганды в РФ и на Украине. (в меру своего понимания вопроса, так что глобальных открытий не ждите).

Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Tags: $События
Subscribe

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Про соцсети и Трампа

    Посмотрел я на все это бурление говен вокруг отлучения Трампа от соцсетей, и должен заметить, что эти события высветили пару весьма любопытных…

  • О системе социального кредита.

    Как пишут в интернете, с 21 года в Китае официально, на законодательном уровне, внедрена система социального кредита. Соответственно, у китайских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Про соцсети и Трампа

    Посмотрел я на все это бурление говен вокруг отлучения Трампа от соцсетей, и должен заметить, что эти события высветили пару весьма любопытных…

  • О системе социального кредита.

    Как пишут в интернете, с 21 года в Китае официально, на законодательном уровне, внедрена система социального кредита. Соответственно, у китайских…