hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Category:

Закрывая тему выборов...

... напишу об известных мне нарушениях.
На одном участке, комиссия от большого ума  подделала протоколы. Ладно бы что-то глобальное, так нет же. От каждого из кандидатов отрезали в пользу кандидата от "Солидарности" Порошенко  по несколько голосов - от десятков до полутора сотен. Весь идиотизм ситуации в том, что сделали они это по дороге к городскую комиссию, уже после того, как наблюдателям раздали протоколы с другими цифрами. При сверке данных комиссии с протоколами, которые были на руках у наблюдателей, подлог обнаружили. Вроде пишут заявление в милицию.
В другом протоколе занизили процент. Не знаю, умышленно или нет, но  при при правильных вводных просто написали на 2 % меньше, чем получалось на калькуляторе.
На одном из участков, обнаружили "лишние" бюллетени. Несколько сотен.
На нескольких участках были непойманные вбросы. Это когда  результаты голосования сильно выбивались из общей статистики. Результаты по участкам более-менее стабильные с учетом деления на районы. Поэтому, когда на  большинстве участков а некую партию отдавали по Х голосов, а на отдельных по Х+500 голосов, это вызывает вопросы.  Понятно, что есть спецучастки,  типа воинских частей, которые всегда голосуют за власть чуть ли не полным составом, есть участки с общежитиями, в которых проживают хлопцы с центра и запада Украины, голосующие не так как коренных харьковчане -  это все вещи, которые предсказываются и учитываются. Но такое, чтобы один дом голосует за партию Х, а соседний за партию У  бывает крайне редко и вызывает повышенное внимание.
В общем целом, на выборах одержала победу Партия "Возрождения" Кернеса. Она получит примерно 57 +-пару-тройку мандатов из 84-х и сформирует большинство в горсовете. В области ситуация для нее похуже, но все равно взяли они достаточно много.

На этом, избирательную тему местных выборов, я полагаю закрытой. Хватит на этот год. Надеюсь, что ничего экстраординарного уже не будет.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Tags: $События
Subscribe

  • О белорусском айтишнике-стрелке.

    Хайповая тема, но что поделать. В Белорусси опера при задержании нарвались на отмороженного программиста. В результате обменялись трупами. Вот сосбно…

  • Немного легкоатлетического.

    Народ у нас скандалы любит, а уж скандалы с политическим оттенком так вообще, и олимпиада в Токио предподнесла как раз такой. Кипиш начался вокруг…

  • О поведении на дороге.

    Недавно в Москве произошло очередное резонансное ДТП. Девочка-водитель не сообразила что почем, затупила в телефон и снесла на переходе несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments