hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

Как трактуют законы в постмайданной Украине

В общем-то вполне очевидный разбор листовок о "бытовом сепаратизме", которые развешивает СБУ по всем регионам Украины. Хотя он не столько юридический, сколько   на основании здравого смысла и внмательного прочтения УК. Юридический же разбор был бы еще более разгромным.
Хочу дополнить по п. 4. Осквернение симоволов государственности  не подпадает под ст. 110 УК. И работникам СБУ следовало бы это знать. Оскрвенение гос символов охватывается другой статьей, а именно 338 УК. Вот только санкция там совсем другая:  максимум до 3-х лет.  Н ведь это мало, и СБУ угрожает, что будет трактовать такие действия по  110-й.
Ну а 10 лет за мысли и ожидания - это даже не тоталитаризм, это что-то из будущего (запамятовал рассказ в котором наказание за преступление следовало еще до совершения).



Оригинал взят у taksisto в Как трактуют законы преступники из СБУ...

На днях делал небольшую заметку о сепаратизме. И разыскивая подходящую картинку наткнулся на плакаты, развешенные в городах оккупированных украинскими властями. Внимательно почитал, и понял, что написано в плакате полная несуразица.
Первое что бросилось в глаза, это статья, по которой судят за сепаратизм. Немного погуглив, открыл эту статью. Читаем эту статью уголовного кодекса Украины :
1. Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

2. Те же действия, совершенные лицом, которое является представителем власти, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или объединенные с разжиганием национальной или религиозной вражды, - наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, которые привели к гибели людей или другим тяжелым последствиям, - наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет.

А вот теперь давайте разбираться по обвинениям в листовке :

1. Призывает к введению российских войск или предлагает сдаться России. Если мы вспомним все начинающиеся митинги «Антимайдана» мы с вами вспомним, что те, кто был против вооруженного переворота в Киеве, не призывали войска России, они обращались к России с помощью, восстановить справедливость и осудить государственный переворот. А вот сдаться России ни у кого даже не возникало мысли. Т.е. все обвинения несправедливы. И уж тем более не подходят совершенно под статью 110 УК Украины.
2. Пропагандирует российскую символику, навязывает понятие «русского мира». Кто то может мне объяснить, что значит пропаганда российской символики, и навязывание «русского мира» . Те люди, которые вышли на митинги, тем более на Востоке Украины, всегда жили и работали в дружественном сотрудничестве с Россией, и прекрасно понимали, что вступление в Евросоюз грозит множественными увольнениями и развалом предприятий. Навязывание «русского мира» в чем оно заключается? Для всех нас живущих на Донбассе является священным память о ВОВ, уважение ветеранов, любовь к своей земле. Так что же имеют ввиду те, кто написал – навязывание «русского мира»? И снова полная нестыковка со статьей УК Украины № 110.
3. Распространяет слухи о несуществующей угрозе русскому языку (русскоязычному населению) на территории Украины. Вспомнились слова одного из «патриотов» майдана – « вы даже думать будете бояться по русски» . так кто же все таки угрожал русскому языку, когда во многих странах Европы есть по несколько государственных языков. Люди, выходившие на «Антимайдан» всего лишь просили русский язык, как второй государственный. Или это преступление? И где в этом обвинения по 110 статье УК Украины?
4. Оскверняет символы украинской государственности – флаг, гимн, герб. В чем же заключается осквернение украинской государственности? Вспоминается одно видео, когда по Львову было шествие националистов и маленький мальчик пинал российский флаг. Я отлично помню это видео. А мы в это время просто отстаивали свое мнение, не тронув при этом ни в одном из городов Донбасса украинскую символику. И только по прошествии 1,5 года войны, мы начали ее снимать. И снова никак статья 110 УК Украины не попадает в обвинение.
5. Восхваляет так называемые ДНР и ЛНР. А как должен говорить о тех рожденных в муках новообразованиях, которые сумели воспроизвести то, к чему так стремился майдан – жизнь без олигархов, народная власть. Вот и берет зависть у представителей укронации. И снова промах со статьей 110 УК Украины.
6. Протестует против мобилизации. Это вообще странный какой то момент. Кто же будет не против собственных смертей, смертей своих детей, мужей, отцов. И каким все таки боком статья УК Украины № 110?
7. Инициирует мероприятия , где призывают к свержению власти и массовым беспорядкам. Это вообще можно сойти с ума, потерялись в реальности. Что же все таки произошло в 2014 году в феврале месяце в Киеве? Не свержение власти. Так может тот кто это сотворил должен ответить по закону. Однако нет… и не будет. Они же сегодня у власти и прекрасно понимают, что бумеранг может вернуться, а он вернется, в любом случае.
8. Распространяет ложь и межнациональную нетерпимость ( расизм, ксенофобию, антисемитизм). Вот уже точно полная психиатрия. Возвращаюсь к пункту 3 – « вы будете даже думать бояться на русском языке». Это кто говорил, представители Антимайдана? Или «москаляку на гиляку» было произнесено не в Киеве и Западной Украине. Вы где то потерялись в параллельной реальности господа из СБУ?
9. Сеет страхи и панику и упаднические настроения. Это уж точно не относится к статье № 110 УК Украины.

Проведя такой анализ хочется напомнить СБУ некоторые другие пункты УК Украины :

СТАТЬЯ 161. НАРУШЕНИЕ РАВНОПРАВИЯ ГРАЖДАН В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИХ РАСОВОЙ, НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ИЛИ ОТНОШЕНИЯ К РЕЛИГИИ.
КОТОРАЯ КАК РАЗ ПОДХОДИТ КО ВСЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ УКРАИНСКОЙ ВЛАСТИ, ЗАСЕВШИМ В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ УКРАИНЫ:
Вот здесь главные преступления против жителей Донбасса, убийства, межнациональная рознь и т.д. Напомню потерявшим память представителям СБУ главу конституции СТАТЬЯ 34. КАЖДОМУ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПРАВО НА СВОБОДУ МЫСЛИ И СЛОВА

Напомню, что Донбасс встал, не приняв вооруженный переворот произошедший в Киеве. Не приняв европейские ценности. И самое главное, что предлагал Донбасс Киеву – федерализация в составе Украины и введение второго государственного языка. Так где и как же в Украине трактуется статья № 110 УК Украины.
Главные сепаратисты находятся сегодня в Киеве, и сделали Украину американской колонией. Так может пора уже научиться правильно и четко исполнять законы…
Представители украинской власти заигрались, насаждая неонацизм, национализм, и « одна нация – один народ»… забыли… напоминаю.
Но всему свое время, и каждый преступник Украины ответит по закону поздно или рано…
Ваш Таксист…

Tags: $Право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О поведении на дороге.

    Недавно в Москве произошло очередное резонансное ДТП. Девочка-водитель не сообразила что почем, затупила в телефон и снесла на переходе несколько…

  • Про пляж и образ жизни...

    У нас тут ставшие почти привычными летние +35 и, как и многие жители Харькова я выбрался на пляж к водичке (к слову тоже весьма теплой). Шо я вам…

  • Очередное ковидное.

    Сколько раз зарекался возвращаться к ковидной теме, но все-таки возвращаюсь. Сразу скажу: я не ставлю под сомнение существование ковида как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments