hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

И снова новости.

Очередная подборка украинских новостей.

1. "Пям'ятає хай чужинець,   тут господар - українець"*
Футбольный матч  между киевсикм "Динамо" и лондонским "Челси" оказался омрачен очередным инцидентом. Точнее говоря, даже несколькими  инцидентами.
На стадионе побили чернокожих болельщиков "Челси". В общем-то явление рядовое не только  для страны победившей демократии, драки между футбольными болельщиками происходят не только на Украине, но в Киеве покусились на святое. Болельщики "Динамо" избили негров -  болельщиков "Челси". И это было зафиксировано на видео.
Запись можно посмотреть здесь.




УЕФА сильно возбудилось (как бы не из-за расы пострадавших) и уже начало расследование. Чем оно закончится  для киевского клуба - пока не ясно, но уже понятно, что "болельщики" вляпали Укаину в очередную дурнопахнущую историю.
Чего-чего, а избиения негров просвещенная и толерантная  Европа точно не поймет. Это ж не какие-то там "колорады".

2. И снова о том, чего нет.
Все на том же матче, фотокамера выхватила очередного болельщика.
uae1b16b7a34a

... и его друзей
uaea10855cebf2

Очередное доказательство того, что закон о декоммунизации работает на Украине только в одну сторону. Проявления нацизма не караются от слова совсем.
Европа как-никак, пусть и 80-летней давности.

"Нацизма на Украине нет" (с) Любой идиот.
Что интересно, на украинских футбольных сайтах по этим случаям - тишина. Свобода слова в действии.

3. Комбат, батяня, часть 2.
В прошлом обзоре новостей я писал о нацисте, которого хотят назначить комбатом харьковских добровольческих батальонов.
После кипеша, поднятого бойцами, тему замяли. Но последовало назначение на должность зам. начальника областной милиции не менее колоритного персонажа, хотя и не нациста.
Собственно трудовую биографию персонажа можно посмотреть здесь. Там же и куча компромата на него. Компромат я комментировать не буду, так как отделить правду от домыслов  нет никакой возможности.
Что представляет интерес, так это то,  что на на крупную милицескую должность назначен человек, последние 10 лет в милиции не работавший.
Также стоит обратить внимание на то, то согласно скану сообщения с сайта МВД, персонаж умудрился в 70-х годах отслужить в Вооруженных силах Украины. "Назад в будущее" - отдыхает.
Новый замначальника взялся за дело активно. И уже успел косвенно засветиться в "маски-шоу" на рынке Барабашова.  Отмечу, что владелец рынка Фельдман идет на местные выборы с собственной партией.
Так что предвыборная подоплека событий не исключается.

4. Экспроприация... реституция!
Польская организация "Реституция кресов" объявила о начале кампании по реституции имущества поляков на Украине.
И что, самое отвратное для владельцев собственности, поляки скорее всего будут правы. Почему? Потому что международные соглашения, ратифицированные Радой имеют приоритет перед национальным законодательством. Так что, стремление "стрыбунцов"** в Европу может обернуться для некоторых потерей имущества. Особенно неприятно будет, когда "реституцированные" поймут, что в Европу они так и не попали. Зато попали на улицу или на деньги, если новые собственники лембергских или станилавовских   домов согластся тепрпеть  квартирантов. Очевидно, что бОльшие шансы остаться без имущества имеют жители западных областей Украины.
Я не вникал в детали  соглашения об ассоциации (а точнее в перечень директив и нормативных актов, коорые Украна берется исполнять), поэтому не могу оценить шансы на реституцию. Могу только предположить, что украинские суды в реституции откажут. Так что результаты деятельности "Реституции Кресов" мы узнаем из решений ЕСПЧ через несколько лет.
В то же время, есть мнение, что реституция  не получит широкого распространения по политическим причинам.
Поживем - увидим.
В любом случае, реституция - неизбежное следствие стремления Украины в Европу. Но ведь это же такая мелочь, потерять единственную квартиру, по сравнению с возможностью считать себя "европейцем", пусть и 3-го (после коренных европейцев и мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока) сорта.

5. Вестники апокалипсиса.
Пока еще коммунального.
Где-то с 12 октября в Харькове начали подключать отопление. С тех пор, аварийные службы живут на работе.  Особенно грустная ситуация в центральных районах города со старой застройкой. По словам тепловиков, такого количества порывов они не припомнят.  Рвет практически каждый "куст" подключения.  Рвет наружные сети, рвет внутридомовые сети.  Что-то сразу, что-то через несколько дней. Несмотря на все усилия, некоторыедома еще не подключены.
Износ коммунальных сетей - проблема не новая.  И не решаемая, увы. Собственных денег у города не хватает на какие-то серьезные инвестиции в обновление сетей.  И не будет никогда, так как существующая система налогообложения централизует практически все налоговые поступления.   Поэтому, с каждым годом, коммунальные системы будут ветшать. И с этим ничего нельзя сделать. Заложить необходмые инвестиции в тарифы - дело безнадежное, так как тарифы и так неподъемные для население. Чтобы там не вещал Яценюк.  Концессия - тоже не выход, так как с нищего населения много не взять.
Чем дальше, тем частный дом становится все более привлекательным местом для жизни по сравнению с квартирой. И это при сумасшедщих затратах на отопление, коорые в зимнее время примерно равны зарплате. По крайней мере, отопление в частном доме я могу прикрутить, утеплиться, снизив тем самым затраты на отопление.  В квартире я лишен вохможности повлиять на стоимотсь коммуналки.
Либо  плати по тарифу, либо  коллективная ответственность при установке домового счетчика тепла.  Домовой счтечик тепла - штука в общем-то неплохая, во всяком случае  от мелкого жульничества тепловиков в виде недогрева и прикручитвания задвижек для уменьшения расхода теплоносителя, она защищает.  Но недешевая. Скидываться придется прилично.
Печное же отопление собирает свою жатву. Пожары в сельской местности с наступлением холодов стали едва ли не ежедневным явлением. Где-то обходится без жертв, где-то нет. Дома сгорают от изношенных дымоходов, от нарушений технологии постройки, от смены топлива. Увы, строители не заморачиваются соблюдением требований пожарной безопасности. Обшить железную трубу печи досками (без асбестовой прокладки) - вполне допустимый вариант - сам видел. К счастью, этот гениальный технологический ход был обнаружен до начала эксплуатации печи. Так что пожары от печного отопления, в то числе в домах новой постройки, меня совсем на удивляют.




______________________
* Перевод: "Пусть помнит чужак - здесь хозяин - украинец".  Слоган партии "Свобода". Использован как наиболее подходящий к теме записи. Причастность членов партии к инциденту  не доказана и не очевидно. "Свобода" перестала аккумулировать в себе клинических радикалов националистов и они расползлись по всему политическому спектру Украины.

** стрибати (укр) - прыгать. Соответственно "стрыбунцы" - "попрыгунчики".

Счетчик посещений Counter.CO.KZ


Tags: $События
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного легкоатлетического.

    Народ у нас скандалы любит, а уж скандалы с политическим оттенком так вообще, и олимпиада в Токио предподнесла как раз такой. Кипиш начался вокруг…

  • О поведении на дороге.

    Недавно в Москве произошло очередное резонансное ДТП. Девочка-водитель не сообразила что почем, затупила в телефон и снесла на переходе несколько…

  • Про пляж и образ жизни...

    У нас тут ставшие почти привычными летние +35 и, как и многие жители Харькова я выбрался на пляж к водичке (к слову тоже весьма теплой). Шо я вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments