hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Навеяно изнасилованием в МАДИ

Запись  для мужчин. Я не рекомендую женщинам ее читать.
Будет  цинично  и грубо. Разумеется, под катом.

Чего там было в МАДИ, я слышал только по воплям в ЖЖ. Видео тоже не смотрел. В сети есть масса сайтов со вполне приличным порно, чтобы ролики снятые на телефон бухими студиозусами были мне неинтересны.
Точно также мне не особо интересны обсуждения деталей процесса: могла , не могла, хотела, не хотела... Все это напоминает мне старый  юридический анекдот:
На суде  диалог судьи (С) и Подсудимого (П):
С: Подсудимый,  Вы признает е свои действия изнасилованием?
П: Нет, Ваша Честь. Я имел ее сзади, и она могла уползти.

В качестве заметки на полях, скажу, что снять ролик сексуального характера и вывалить его в интернет может только законченный дегенерат. Потому  что на статью он себе уже наработал: 242 УК РФ. Или 242.1, если в кадре есть несовершеннолетние.
Теперь что качается собственно процесса.
Как говаривал незабвенный Остап Бендер, уголовный кодекс надо чтить. Проблема в том, что некоторые вещи в самом УК не написаны. Поэтому, чтобы чтить УК с этой стороны решетки, читать его нужно с комментариями.
Студиозусы УК не читали. Теперь изучают его в СИЗО. И будут изучать в колонии. Увы, если дело обстоит так как описывают, там чистейшее изнасилование. Во всяком случае по украинским подходам (предположу, что российский не сильно отличается)**.
А все потому, что законодатели,  а точнее судьи, закрепили в УК принцип, который выражен народной поговоркой: "Пьяная баба пи..е не хозяйка".
На языке юриспруденции это выглядит так: (перевод с украинского мой)
"Решая вопрос о том, являлось ли состояние потерпевшего лица беспомощным вследствие алкогольного, наркотического опьянения или действия на его (лица - прим. мое) отравляющих, токсических  или иных сильнодействующих веществ, судам следует исходить из того, что беспомощным в таких случаях можно признать только такое состояние, которое лишало  потерпевшее лицо возможности понимать характер и значение совершаемых с ним действий или оказывать виновному сопротивление. При этом не имеет значения, привел ли потерпевшего  в это состояние  обвиняемый (например, дал наркотик, снотворное, напоил алкогольными напитками и т.п.) или потерпевшее лицо пребывало в беспомощном состоянии независимо от действий виновного лица."*
Перевожу с юридического на русский: если барышня пьяна в дымину, то есть , выражаясь языком протокола "находится в сильной степени алкогольного опьянение", и лезет к вам с интимными предложениями, то вы в группе риска. Потому что сильная степень алкогольного опьянения  вполне подходит под беспомощное состояние. И не имеет ни малейшего значения, могла ли дама двигаться своим ходом или нет. Как не имеет значения и то, в какой позе и сколько раз она вас отымела. Потому что степень алкогольного опьянения измеряется концентрацией алкоголя  в крови.  А как эта степень влияет на способность передвигаться - индивидуальные особенности организма. Ну а поскольку концентрацию алкоголя в крови барышни перед половым актом вы не померяете, то от  сильно нетрезвых дам лучше держаться подальше.
А будут сильно приставать -  лучше всего временно побыть импотентом. А если не получается - то грубияном. А если и это не поможет, то  санкция УК за побои или даже легкие телесные, существенно ниже, чем за изнасилование. Я где-то слышал, что женщин бить нельзя, но пьяную  особь женского пола, пытающуюся вас вые..ть, сложно отнести к женщинам в  понимании общественной морали. Разве что биологически, но в биологии и нет таких запретов.
Не, я понимаю, что сложно отказать женщине, которая хочет секса до полного отключения сдерживающих центров. С половым инстинктом тяжело спорить, особенно, когда особь вот она -  возбужденная, полураздетая и нацелившаяся конкретно на вас. Но и вы  - не Майкл Дуглас, поэтому рискуете вместо красивой истории Верховеена вляпаться в некрасивую историю криминальной хроники. Сильно рискуете, так как поговорку см. выше, а что придет в голову даме утром с похмелья -  не возьмется предсказать даже Ванга.  В отличие от Майкла Дугласа, вас покажут не в постели в Шерон Стоун, а в наручниках в РОВД. И выгребать это дело вам придется долго и мучительно. А если красавица еще и залетит или, напротив, наградит вас какой-нибудь бациллой, то последствия могут растянуться на всю оставшуюся жизнь.
Так что думайте, стоит ли удовольствие разок трахнуть женщину, которая вас хочет до потери сдерживающих центров риска провести следующие годы в местах не столь отдаленных с очень некрасивой статьей за плечами.
Я вас даже больше скажу. Имея судимость за изнасилование, вы будете еще лет 20 точно знать о большинстве половых преступлений в районе, где будете жить. Все потому, что правоохранители, начиная поиск преступников, первым делом отрабатывают причастность тех, кто ранее был осужден  за подобное. Так что алиби вам еще долго не повредит.



_______________________
* На языке оригинала:
Вирішуючи питання про те, чи є стан потерпілої особи безпорадним внаслідок алкогольного, наркотичного сп'яніння або дії на її організм отруйних, токсичних та інших сильнодіючих речовин, судам слід виходити з того, що безпорадним у цих випадках можна визнати лише такий стан, який позбавляв потерпілу особу можливості розуміти характер і значення вчинюваних з нею дій або чинити винній особі опір. При цьому не має значення, чи винна особа привела потерпілу особу у такий стан (наприклад, дала наркотик, снодійне, напоїла алкогольними напоями тощо), чи остання перебувала у безпорадному стані незалежно від дій винної особи
Выдержка из постановления пленума Верховного суда Украины № 5 от 30 мая  2008 года. Пункт 5.

**6. При квалификации изнасилования и насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевшего лица, которое находилось в состоянии опьянения, суды должны исходить из того, что беспомощным состоянием может быть признана лишь такая степень опьянения, вызванного употреблением алкоголя, наркотических средств или других одурманивающих (психоактивных) веществ, которая лишала это лицо возможности понимать характер и значение совершаемых с ним действий либо оказать сопротивление виновному лицу. При этом не имеет значения, было ли потерпевшее лицо приведено в такое состояние виновным или находилось в беспомощном состоянии независимо от его действий.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 4 декабря 2014 г. N 16 "О судебной практике по делам о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности"
Спасибо vegafox32

Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Tags: $Право, &уголовное
Subscribe

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Про соцсети и Трампа

    Посмотрел я на все это бурление говен вокруг отлучения Трампа от соцсетей, и должен заметить, что эти события высветили пару весьма любопытных…

  • О системе социального кредита.

    Как пишут в интернете, с 21 года в Китае официально, на законодательном уровне, внедрена система социального кредита. Соответственно, у китайских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Про соцсети и Трампа

    Посмотрел я на все это бурление говен вокруг отлучения Трампа от соцсетей, и должен заметить, что эти события высветили пару весьма любопытных…

  • О системе социального кредита.

    Как пишут в интернете, с 21 года в Китае официально, на законодательном уровне, внедрена система социального кредита. Соответственно, у китайских…