hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

О партийной символике или атака клонов

Точнее сказать, по предвыборной рекламе.
На Украине снова выборы. В этот раз местные. Это единственные выборы после майдана, которые состоятся в положенный срок. Президента и Раду мы избирали в прошлом году на внеочередных выборах.
Разумеется, по старой доброй украинской традиции, каждые выборы проходят по новому закону о выборах. Эти не стали исключением.
Как обычно перед выборами, город начала заполнять политическая реклама. И теперь, когда  политреклама вилсит на каждом углу, становятся очевидными странные совпадения в дизайне рекламы.
Первым номером программы у нас иет партия "Возрождение". Ее реклама и символика до неприличия напоминают  рекламу и символику пропавшей Партии регионов.
Пропавшей потому, что она, в отличие от коммунистов, не запрещена и имеет полные основания участвовать в выборах. Однако, в один не очень прекрасный момент партия фактически испарилась. Партийные офисы в одночасье закрылись (что неудивительно, если вспомнить судьбу киевского офиса,  сожженного сирными протестующими), но партия не ликвидирована. Она просто исчезла. Более того, символика партии оказалась под негласным запретом. В школах настоятельно не рекомендуют использовать канцтовары с партийной символиой (а у региорналов были и ручки, и очень хорошие простые карандаши, и тетради), появляться на улице в одежде с партийной символикой тоже не рекомендуется в целях личной безопасности.  Ну, как и подобает цеевропейской стране.
Так вот. "Возрождение" - фактический клон почившей "Партии Регионов", поэтому сходство партийной символки вполне объяснимо. Для мало-мальски информированных людей это не является секретом, поэтому удиляться тут нечему. Электорат выдрессировали и нечего ему  ломать условный рефлекс.
Куда интереснее ситуация с  двумя политическими конкурентами - Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ) и Блоком Петра Порошенко (БПП).
Вот обычная реклама БЮТ


БЮТ1

такой дизайн рекламы с небольшими изменениями используется блоком где-то с  2008 года.
А вот дизайн рекламы БПП претерпел некоторые изменения.

Вот на одном фото реклама БЮТ и БПП старого образца (2014 год)

БЮТ - БПП

Некотрое сходство есть, но все же  пока еще спутать их сложно.

Однако на выборы  2015 БПП провел чтото типа ребрендинга
И теперь его стандартная реклама выглядит так:

БПП

Да, именно так. Белый фон, черные или красные буквы, название блока  белыми буквами в красном параллелограмме и расшифровка черными буквами под ним.
В любой стране с остатками судебной или контрольной системы, такую рекламы признали бы сходной до степени смешения. И решение было бы явно не в пользу Блока Петра Порошенко.
Однако у еня возникает вопрос : "Почему?"  Ведь здесь не просто цвтовая гамма скопирована, здесь полностью скопирован дизайн рекламы. Еднственное отличие, что у БЮТ параллелограмм располагается горизонтально, а у БПП под наклоном.
У меня  закрадываются мысли, что  кто-то кого-то хорошо кинул. То ли рекламщики, не мудрствуя лукаво второй раз продали бренд-бук БЮТа, то ли Солидарность кинула с оплатой дизайнеров и те в отместку выдали на гора дизайн конкурента.
Конечно, остается вариант идиотизма на низшем  (чего-нибудь намалюем, и так сойдет)  или высшем (хочу так и не .....) уровне.
Как по мне, так политическая сила, которая даже жизайн с.... ла у конкурента вряд ли может предложить что-то новое  на общегосударственном уровне. Даже, если захочет.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: $События, &реклама
Subscribe

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Про соцсети и Трампа

    Посмотрел я на все это бурление говен вокруг отлучения Трампа от соцсетей, и должен заметить, что эти события высветили пару весьма любопытных…

  • О системе социального кредита.

    Как пишут в интернете, с 21 года в Китае официально, на законодательном уровне, внедрена система социального кредита. Соответственно, у китайских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments