hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Category:

Об уровне украинской журналистики.

Газета "Харьковские известия" от 29 августа  2015 года № 104 (3013). Учредитель - Харьковский городской совет.

Цитата:
"Название статьи: ЗАПАД ПРОСТИЛ УКРАИНЕ 20 % ВНЕШНЕГО ДОЛГА.
Украина после  пяти месяцев  переговоров договорилась с группой фондов-кредиторов о реструктуризации своего внешнего долга, о сделке объявила в четверг министр финансов Украины Наталья Яресько.
Условия распространяются и на выпуск облигаций на 3 млрд дол., принадлежащих России, но Россия повторила, что не будет участвовать в реструктуризации."
Дальше неинтересно, в основном о том, что Россия отказывается участвовать в реструктуризации. В небольшой, на десяток предложений заметке этот тезис повторяется трижды явно и один раз неявно.
Но дело не в этом.
Никому из многочисленных   редакторов, корректоров и прочей публики, причастной к выпуску газеты не резанула слух связка заглавия и 2го предложения.
Запад простил Украине 20% кредита. Условия распространяются на принадлежащие России облигации
Абсурдно звучит, не правда ли? А Россия еще и имеет наглость отказываться от такого щедрого предложения. Здесь не могу не процитировать статью в части предложения России:
Цитата:
" Если бы Россия согласилась,то вынуждена была бы списать  Украине 600 млн долд. и ждать возврата остальных 2,4 млрд дол только в конце  2019 года."
Не правда ли, на редкость выгодное для России предложение.

На фоне этой статьи,  даже  стыдно напоминать "акулам пера", что настоящие условия реструктуризации, мягко говоря, отличаются от тех, которые  они  описали. Анализ условий реструктуризации я делал здесь, и  по моему мнению, условия реструктуризации очень далеки от благотворительности.
За последний год украинские СМИ научили меня тому, что  редко  реагирую на перлы журналистов. Пока, они не дают повода сомневаться в том, что они профессиональные  эксгибиционисты,  не понимающие ничего в том, о чем пишут, но выставляющие свое невежество на всеобщее обозрение.
Но иногда им удается достать и меня.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: $Жизнь, &сми
Subscribe

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Про соцсети и Трампа

    Посмотрел я на все это бурление говен вокруг отлучения Трампа от соцсетей, и должен заметить, что эти события высветили пару весьма любопытных…

  • О системе социального кредита.

    Как пишут в интернете, с 21 года в Китае официально, на законодательном уровне, внедрена система социального кредита. Соответственно, у китайских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments