hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Category:

День незалежности. Наблюдения из окна автобуса.

Для меня вчерашний день был обычным выходным, заполненным домашними хлопотами.  И так получилось, что вечером, в районе 7 часов, я ехал в автобусе через центральную часть города.
Народу для праздника откровенно маловато. Небольшая толпа около Оперного театра, на ступенях которого был концерт классической музыки. Народу по улицам ходит может немного больше чем в будние дни, но в разы меньше, чем в праздники. Несколько меньшая чем возле Оперного театра толпа митинговала у памятника Шевченко. Флаги УПА, "Свободы", чего-то еще,не разобрал. 
Бросилось  в глаза резкое отличие  собрания  нормальных людей от собрания патриотов. Если возле Оперного театра  до десятка милиционеров сидели на скамеечках, то у памятника Шевченко ситуация противоположная.  На тротуарах  - милицейские машины и камуфлированный внедорожник, вдоль Сумской стоят личности в камуфляже и с радиостанциями,  около толпы - группа милиционеров, человек 20. От памятника до площади Свободы - сплошная цепь военнослужащих и группы милиционеров.Контраст разительный.
На здании ОГА - украинский флаг на половину фасада. В новостях это выдавали за достижение. Наверное, больше нечего.
На площади - десяток машин с флагами и разбитый санитарный фургон.  Похоже, что этот фургон должен был доказывать коварство "террористов", которые не гнушаются обстрелом санитарных машин.  Все бы ничего, но есть 2 маленьких "но".
Во-первых, на санитарном фургоне, красные кресты были нарисованы поверх темно-зеленой краски. Хотя в нормальных санитарных машинах их рисуют в белом кругу, чтобы они были видны. На фургоне же различить крест на фоне краски можно было только с небольшого расстояния на вымытом борту (фургон был чистый) и при хорошем освещении.
Во-вторых, мне показалось, что повреждения фургона -  взрывного характера. Судя по капоту и отсутствию лобового стекла, перед машиной что-то взорвалось и осколки хлестнули по передней части машины. Красных крестов на передней проекции я вообще не увидел. Никаких, даже нарисованных поверх "родной", темно-зеленой.
Может при ближайшем осмотре все не так, но с 20 -30 метров картинка выглядела так, как  я описал. И вообще, чтобы догадаться, что фургон санитарный - пришлось присматриваться. Хорошо хоть солнце освещало машину.
К празднику, народ прибарахлился и обновил флажки на машинах. А то предыдущие флаги за лето истрепались так, что иначе как надругательством над флагом, их внешний вид назвать было нельзя.
Попадались, хотя и немного люди  в вышиванках и молодежь, завернутая в украинский флаг. Не понимаю я этой моды использовать флаг вместо полотенца, но что с меня взять.  Одна дама в порыве патриотизма вырядилась в цвета национального флага. Правда, желтых штанов у нее не нашлось,  поэтому она надела ярко-синие (даже не голубые) брюки и блузку канареечного цвета. Выглядела дама ярко, ничего не скажешь.
Сразу же за площадью - обычная жизнь. О праздниках (а 23 августа еще и день города и день украинского флага)  напоминают только флаги и отдельные граждане с флажками.  Людей на улицах - как в обычный выходной день.
Какие-то дегенераты, которых сейчас можно  называть только активистами,  разрисовали памятник воину-освободителю на уилце  23 Августа.  Естественно, в желто-голубые цвета. Милиция, традиционно, ничего не видела. но честно "ведет расследование". В то, что оно даст какой-то результат, не верят даже дети.
Вот такие впечатления остались от вчерашнего дня.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: $События
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments