hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

Охота 2015 (фото)

В этом году в отдельных районах Харьковской области все-таки сподобились открыть охоту.
Правда, из-за АТО в районах, примыкающих к Луганской и Днецкой областям, а также районах, граничащих с Россией (там тоже АТО?) охоту запретили. Всего таких районов набралось аж 11  штук.  Но по сравнению с прошлым годом, когда охота была закрыта во всей области, это уже прогресс.
Из-за очередного дележа угодий, поехать в обычные места мы не смогли.
Пришлось ехать выше по течению Донца. Угодья луговые, с пойменными озерами.  Охотников было не то чтобы много, что ребята были азартные. Много было любителей пятизарядных полуавтоматов. Уж не знаю, чем они зарядиись перед охотой, но у меня создалось впечатление, что от дичи они отстреливались. Ничем иным я не могу объяснить высаживание 5 патронов в течение 2 секунд. Ну и палили они по всему, что видели (а может и по тому, что почудилось). Во всяком случае, цаплю заградительным огнем сбили, лебедя не смогли (лебедь такая птичка, что его утиной дробью не возьмешь, да и летел он высоко).  Короче говоря, я чувствовал себя как в беовике - кругом стрельба, а по чему стреляют -  не вижу.
Лично я извел аж 3 патрона. Торжественно смазал дуплетом  одиночного чирка в субботу, но реабилитировался в воскресенье, выбив чирка же из стаи.  Вообще, прошлогодний запрет охоты на численности уток никак не сказался - их как не  было, так и нет.
Комаров было столько, что нетрудно было начать от них отстреливаться.  Меня спасала москитная сетка на камуфляже и перчатки. Средство от комаров вызывало насморк  и зуд только у меня, но никак не у комаров.  Что удивительно, в  100 метрах от места охоты, возле Донца, комары водились в единичных экземплярах.
Порадовали отчаянные рыбаки на Geely.  Еле выдернули их УАЗом из колеи. Видимо на лугу долго стояла вода и кто-то накатал глубокие  колеи.Потом вода высохла, а колеи остались. Выбраться из нее тяжко даже на УАЗе, не то, что на дорожном китайце. Ребята были настолько отчаянные, что дорога к реке днем, когда мы 2 раза вынимали их из колеи, их ничему не научила, поэтому в обратный путь они отправились ночью. К рассвету выкопали машину из очередной ямы и все-таки уехали.  Сколько возились - не знаю, но судя по следам -  долго.
Донец там очень неудобный. Обрыв метра два  без всякого подобия плжика возле воды. Выбираться приходилось в прямом смысле на   карачках. Глубина идет почти вертикально. В метре от берега я со своими 1,88 уже плаваю.
Вообще, надо было становиться в сосновом лесу, но мы угодий не знали и поехали куда послал егерь.  А этот .... (нехороший человек) какого-то черта отправил нас кружить вокруг озера, да еще так невнятно объяснил куда ехать, что  мы малехо запутались. А пока выкапывали рыбаков, времени сориентироваться уже не осталось. Сориентировались  уже утром, на обратном пути. Но может оно и к лучшему - от таких стрелков-терминаторов, как нас окружали,  лучше стоять подальше. Тем более что место в итоге было вполне приличным, если есть собака - травка вымахала метра полтора в высоту.
Ну и фото местной природы. Себя хорошего я не выкладываю. Фото потянут приличный трафик! Поэтому, прячу под кат.

Джон. Если бы не он, не видать мне трофея. Пенсионер (11 лет), но чирка мне вытащил.
DSC01106


Утро на лугу. Вот-вот взойдет солнце.

DSC01109

Первые лучи.

DSC01117

Донец.
DSC01111
Tags: $Досуг, &охота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments