hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

Особенности евроукраинской демократии.

Сегодня утром, возле управления юстиции Харьковской области был пикет. Десяток людей с плакатами, но с генератором и весьма приличных размеров колонками пытались что-то донести до прохожих. Получалось не очень, так как надписи на плакатах были мелкими и с дороги не видны, а хрипящие колонки изображали что-то очень украинско-национальное, но слов было не разобрать. Пикет охраняли десятка два  милиционеров. Да, именно пикет, так как милиционеры находились не между пикетирующими и зданием управления юстиции,  сгруппировались по сторонам от пикетчиков лицом к дороге.
Проехал мимо, мало ли поводов у свободных личностей помитинговать.  Финансовую сторону пока оставим, из очевидного  - топливо для генератора (примерно доллар за литр).
Я сразу предположил, что речь идет о партийной борьбе, так как управление юстиции регистрироует политические партии.  Оказался прав.   Оказывается банкет был посвящен регистрации политической партии "Оппозиционный блок". Действительно, зачем Украине оппозиция. Если кто-то не понял, что на Украине полное единство взглядов и мнений, ему это быстро объяснят. А в случае летального исхода еще и террористом объявят.
Оказывается, банкет имел продолжение.
В центре города, между оперным театром и стройщимся храмом в сквере у одного из символов города - Зеркальной струи




Методы политической борьбы, как вы можете видеть весьма прогрессивные  и достойные новой, европейской Украины.
Милиция, как обычно выполняла роль мебели. скромно отойдя в сторонку на время штурма, в свзяи с чем возникает впрос, а зачем вообще нужна ППС? Таким темпом, еще в этом году мы сможем увидеть, как в подобной ситуации будет действовать "Полицейская академия", то есть патрульная служба. (Судя по киевскому видео, где патрульные слышали о запрете коммунистической идеологии , но не слышали о запрете нацистской -  та же).
Повод для столкновений весьма интересный. Дело в том. что Рада приняла закон "О местных выборах", согласно которому  партии, зарегистрированные менее чем за 1 год до выборов, принимать участие в них не могут. Закон направлен на подпись президенту, однако до сих пор  информации о подписании нет. И это при том, что до выбров осталось всего ничего. Поэтому, в случае подписания этого закона, "Оппозиционный блок" в пролете.  Тем не менее,  у него большие проблемы с регистрацией. Вряд ли  проблемы связаны с некачественной подготовкой документов  - в "Партии регионов" работали весьма квалифицированные юристы,   скорее речь  может идти  о проблемах в управлении юстиции, куда набирают чуть ли не студентов (учитывая предлагаемую зарплату  в  1600 грн - это неудивительно).
Так что, одна подпись и вся эта возня вокруг "Оппозиционного блока" - не стоит выеденного яйца.
А так, получилась очередая картинка торжества демократии в отдельно взятом государстве.
Ссылка на события . Традиционно ждем откровений от руководителей области о том, что провокация подстроена российским спецслужбами.
Tags: $События
Subscribe

  • Немного легкоатлетического.

    Народ у нас скандалы любит, а уж скандалы с политическим оттенком так вообще, и олимпиада в Токио предподнесла как раз такой. Кипиш начался вокруг…

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Про соцсети и Трампа

    Посмотрел я на все это бурление говен вокруг отлучения Трампа от соцсетей, и должен заметить, что эти события высветили пару весьма любопытных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments