hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

Как меня вербовали в бойцы невидимого фронта.

Для любителей жареных фактов сразу скажу, что под невидимым фронтом имеется в виду информационная война.

В марте прошлого года со мной связался один блоггер. В соответствии с принципом анонимности, я его называть здесь не буду,  скажу только, что человек реальный и живой, а не "журнал, ведущийся коллективом авторов". И предложил мне ознакомиться с идеологией "Правого сектора".
Я малость офигел от, скажем так, более чем неожиданного предложения, упомянутый блоггер не был ранее замечен в излишнем национализме. Однако материал, на который мне дали ссылку изучил.  Идеология меня не впечатлила:  не с моей физиономией и не с моей фамилией  впечатляться идеям "Украина для украинцев", да и написана она была, что называется  "на коленке" и топорно -  я так не люблю.  Написал соответствующую запись в ЖЖ и в общем-то забыл об этом.  Мало ли кому какая блажь в голову стукнет.
Времена тогда были нехорошие, майдан резко поляризовал народ, все были избыточно эмоциональны - кто на нервах, кто в эйфории. Свое отношение к майдану как методу решения вопросов в государстве я не скрывал,  так что творение Яроша  ожидаемо не стало моей настольной книгой.
На этом наше общение с блоггером сошло на нет. Да, были взаимные комментарии, но вряд ли это стоит считать общением.
Блоггер же ударился в проукраинскую пропаганду. Ну ударился и ударился, адекватных людей на Украине, осталось немного. И не такое видали, причем не в интернете, а вживую и среди людей, которых знаешь дольше и лучше.
Однако, об этом  случае я помнил, хотя и не мог понять его причины.    Не то, чтобы я об этом постоянно думал, но  червячок неотвеченного вопроса иногда давал о себе знать.
Лишь недавно до меня дошло (ну да, как до жирафа). Сложив имеющуюся  информацию в голове, я пришел к выводу,  что то предложение, было экзаменом на возможность присоединения к "информационным войскам" Украины*. Экзамен я не сдал . Вопрос о причинах предложения - снял.
Жалею ли я об этом. Скорее нет.  В принципе, я ничего не потерял, но ничего и не приобрел (что в условиях довольно тяжелой жизни не есть хорошо). По сути я отказался от финансово выгодного   из-за моральных представлений.
Впрочем, понимай я тогда, что  мне предлагают, ответ был бы таким же. Не настолько плохо я живу, чтобы разменивать убеждения на деньги.
Взамен,  мои читатели, сколько бы их ни было,  могут читать мои собственные мысли, а не сочинения на заданную тему.
Вот так.

______

* Да, я помню, что о создании информационных войск Тымчук объявил намного позже. Но я  работал у  людей, занимающихся политической деятельностью, и видел, что от принятия решения до его общественной огласки проходит немало времени. Как и видел, что за голую идею работают немногие. Есть и такие, конечно - золотой фонд любой политической силы, но профессиональная деятельность  плохо согласуется с бесплатной даже у идейных людей. Кушать хочется всем и постоянно. Напротив, участие в политических  мероприятиях весьма прилично оплачивается. Особенно у тех, кто стоит над массовкой.
Tags: $События, ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного легкоатлетического.

    Народ у нас скандалы любит, а уж скандалы с политическим оттенком так вообще, и олимпиада в Токио предподнесла как раз такой. Кипиш начался вокруг…

  • О поведении на дороге.

    Недавно в Москве произошло очередное резонансное ДТП. Девочка-водитель не сообразила что почем, затупила в телефон и снесла на переходе несколько…

  • Про пляж и образ жизни...

    У нас тут ставшие почти привычными летние +35 и, как и многие жители Харькова я выбрался на пляж к водичке (к слову тоже весьма теплой). Шо я вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment